首がスッキリしました!

寝違えて首が痛かったので、いつもは美容鍼で通っているのですが、首に鍼治療をしてもらいました。その日の悩みに合わせてメニューを一緒に考えてくれ、気さくに話せる先生です。

親子でお世話になっています!

知人から教えていただき、そこから親子で、身体のメンテナンスにも、痛みが出た時にもどちらもお世話になっています!
症状に合わせて治療も変えてくださいますし、親切で丁寧なので安心してお願いできます。
こちらの話した事を覚えてくださっているのも、お人柄が出ていて嬉しいです!
今回は肩こりからの頭痛がありましたが、鍼治療していただき、その日から頭痛治りました☺︎
いつもありがとうございます!

わだつみ鍼灸院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!!
症状改善したようでよかったです!
日頃のメンテナンスも大切ですね♪
また次回ご来院お待ちしております!

産後骨盤矯正

朝起き上がるのが辛いぐらいの腰の痛みが今ではなくなりました。
出産前のデニムも入るようになり、満足です。
体の悩みも親身になって聞いていただけて的確にアドバイスもくださります。
施術の間こどもをみていただけるので安心して施術していただけます。

わだつみ鍼灸院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!!
変化を実感していただけてよかったです!
産後はすぐにお身体に症状がでる事もあれば、時間が経ってから症状がでる事もあります。
産後直ぐに対処しておく事が大切です!
お子様もまたご一緒にご来院下さいね♪

難聴

他の方からのご紹介で長年悩んでいた難聴について鍼治療していただくことになりました。
少しでも良くなればいいなーと思っていましたが、一度の治療で少し聞こえるようになりました!
また、病院ではどうしようもないと言われた左手の親指の痛みもご相談したところ、こちらも鍼治療していただき、痛みが減り、指が動きやすくなりました!
よかったです!

ご来院ありがとうございました!!
難聴良くなる兆しがあり、よかったです!
左手の親指の痛み、可動域も改善してきましたね♪
私自身改めて鍼灸施術の可能性を感じることができました!!
引き継ぎ一緒に頑張っていきましょう♪

優しくて素敵なお兄さんが施術してくれました!

しっかりとしたカルテシートでのヒアリング、施術内容の説明、リスクなど全部説明していただけて、痛くないか確認しながら優しく施術していただけました!
お値段も可愛くてむくみが取れ顔がシュッとしたのが施術直後から実感できました。コスパが良すぎる!
今回は初診でしたが、2週間おき位に通うことを決めました。

ご来院ありがとうございました!!
効果を実感していただけたようでよかったです♪
頑張って継続していきましょう!!

お通じが良くなりました!

o脚矯正で行ったのですが、日頃から悩んでいた便秘について相談したところお腹に鍼とお灸してみますか?と声をかけてもらったので、挑戦してみました。
恥ずかしい部分もありましたが、直後から効果を実感でき体もポカポカしたのでやってよかったです。お灸は冷え性にも効くそうです。
また悩みがあれば相談したいと思います!

ご来院ありがとうございました!!
お悩み解決したようでよかったです♪
鍼灸には内科的なお悩みの改善を期待できる作用もあります。
他にもお悩みがあればお気軽にお問い合わせくださいね♪
O脚の改善も頑張っていきましょう!

今回は初めて美容鍼をしてもらいました。
ずっと興味があったので、できてよかったです。施術中も痛みもあまりなく、気持ちよく施術して頂きました。今後どのように効果が出るのか楽しみです!また、ぜひ通いたいです!

ご来院ありがとうございました!!
施術後の様子はいかがでしょうか?
美容鍼後の変化の出方には個人差がありますが、継続することでより良い変化がでやすくなります!
次回ご来院お待ちしております♪

産後骨盤矯正しました!

産後2ヶ月骨盤矯正を受けに来ました!
今回2回目ですが骨盤周り-4cm、ウエスト-2cm
、ヒップ-4.8cmサイズダウンしました(*⁰▿⁰*)
効果が出てきてすごい嬉しいです!
週に1回通いたいと思います(^^)

ご来院ありがとうございます!!
産後2ヶ月だとお身体もまだ本調子ではないと思いますが、タイミングが遅くなると変化もでにくくなります!良い時期にご来院いただけましたね♪
これから一緒に頑張っていきましょう!!

美容鍼をして頂きました。美容鍼を受けるのが初めてでしたが、説明もわかりやすく痛みも全然なかったのでよかったです。マッサージもとても気持ちよかったです!効果が出るのが楽しみです。ありがとうございました!

ご来院ありがとうございました!!
すぐわかる変化もあれば、少し時間がかかる変化もあります。
美容鍼は回数を重ねることで変化がより実感していただきやすくなります!
頑張って継続していきましょう!

前から興味があった美容鍼をしていただきました。鍼は痛くて少し怖いイメージがあったのですが、あまり痛みもなく顔もとてもスッキリしたのでよかったです。また猫背矯正などのメニューもあったので体験してみたいと思いました。ありがとうございました。

ご来院ありがとうございました!!
皆さん鍼は怖い、痛そうといったイメージをお持ちの方も多いです。
しっかりリフトアップしてましたね♪
各種矯正メニューもたくさんあるので是非体験してみて下さい!

ありがとうございます!

美容鍼をしてもらいました!特に眉頭のシワとほうれい線が気になっていたのですが、終わって鏡を見てびっくり!!どちらも目立たなくなりました。顔のハリや肌質なんかも変わっていくみたいで楽しみです。先生も話しやすくてよかったです。

ご来院ありがとうございます!!
ご満足いただけたようで、よかったです♪
すぐに分かる変化もあれば、回数を重ねることで実感できる変化もあります。
変化を楽しみにこれからも続けていきましょう!

いつもありがとうございます!

本日3回目の美容鍼をしていただきました。毎回効果を実感しております。針を打った後のローラーでのマッサージも気持ちよかったです。自分でも気がつかなかった顔の歪みや左右差なども教えていただき、今後の参考になってます。これからの変化も楽しみです!

ご来院ありがとうございます!!
いつもありがとうございます♪
美容鍼の効果を実感していただけてよかったです♪
歪みや左右差、癖は意外と自分ではわからないものですよね。
回数を重ねるごとに効果も実感しやすくなります!

もともと腰痛持ちでしたが、数日前に痛みがひどくなり、日常生活にも支障をきたすようになってしまい、なんとかしないとと思い予約しました。問診も丁寧で、整体と鍼をしてもらいました。終わった後は腰の痛みもスッキリしました。また、腰痛の原因や対策も教えてもらい、家でも対策しようと思いました。来てよかったです。

ご来院ありがとうございました!!
腰の調子も良くなってよかったです♪
身体の調子が悪くなるには原因がありますので、そこに対するアプローチをしっかりし、再発しない身体作りを頑張りましょう!

よかったです!

昔から肩こりがひどく、疲れがたまってくると、ひどい頭痛に悩まされていました。ネットで見つけたこちらの鍼灸院でマッサージと鍼治療を受けた後、肩がすごく軽くなり、頭痛も楽になりました!また定期的に通って体のメンテナンスをしようと思います!

ご来院ありがとうございました!!
日頃からお身体のメンテナンスをする事はとても大切です!是非継続して頑張っていきましょう!

隠れ家的サロン

一度やってみたいと思っていたものの、どの院を選べば良いのか迷っていたのですが、近くに最近オープンしたわだつみさんに行ってみました。
海沿いの筋の奥にある一軒家で営業しているため、目立った看板などはなかったがとても丁寧に施術を行ってくださりました。
他店に比べてもとても安く、気軽に挑戦することができてとてもよかったです。2回目からの特典もあるみたいなので、長く通えそうです。ありがとうございます。

わだつみ鍼灸院からの返信

ご来院ありがとうございました!
なるべく目立つようにいろいろ工夫していきます。
ご満足いただけたようでよかったです。
様々なメニューがありますので、その時のお身体の状態に合わせて施術させていただきます。

美容鍼

以前から興味があった美容鍼を初めて体験しました。
初めは怖かったが、いざやってみると痛みは思っていたよりも少なく、家に帰ってから娘達に、あごラインがシャープになったと言われ嬉しかったです。
また続けていきたいです。

ご来院ありがとうございました!!
美容鍼は施術後の効果がわかりやすく、ご自身で実感されることも多い施術となっております!
継続して施術を行うことで、お肌の状態、たるみやシワなどのお悩みにも幅広く対応できますよ!
ぜひ、次回のご来院をお待ちしております

猫背矯正しました!

元々姿勢が悪くて気になっていたんですが、こちらで1度猫背矯正のお試しをしてみたら自分でもびっくりするくらい姿勢が良くなり、首肩周りもすごくスッキリしたので、肩こりの人にもオススメだと思います!またお願いします!

わだつみ鍼灸院からの返信

ご来院ありがとうございました!
姿勢は普段からの意識もすごく大切です!
継続して受けていただくことでさらなる効果を実感していただけると思います
またのご来院をお待ちしております

山陽電鉄西新町駅から徒歩12分。看板が出ている一軒家です。

• 林小学校前から380m (徒歩5分)

交通事故施術の専門院、院長は全国大会優勝経験有のアスリート

よしだ鍼灸整骨院・整体院 西明石院

• 西新町駅から徒歩33分 (2.6km)

痛み歪みを根本施術!【本物の健康】をおつくりする整骨院です!

からだ接骨院 西明石院

• 西新町駅から徒歩33分 (2.6km)

バキバキしない骨盤・産後・猫背矯正が得意、交通事故施術対応

にじいろ整体整骨院(骨盤・猫背矯正専門)

• 西新町駅から徒歩32分 (2.5km)