ノナカシンキュウセイタイイン

野中SHINKYU整体院

女性鍼灸師による、女性目線ならではのきめ細かなケアで様々な不調に対応★

ガラっと身体が変わりました!

友人に勧められて、長年当たり前だった腰痛の対策にお伺いしました。今まで色々な治療をしてきましまが、姿勢(反り腰)の見直しができたのは初めてで、先生からポイントを教わったら今までの腰痛が不思議なほどまったく無くなり、生活も変わりました!今では消炎剤やコルセットなども不要です。きっかけは腰痛でしたが、その後も全身の色々なポイントを教えてもらい、大変勉強になっております。先生もとてもお話ししやすいので、日頃の体調の様子なども沢山聞いてくださり、その都度向き合ってくださいます。
施術のお部屋は、写真よりももっと素敵でカフェのような空間で癒やされます。エステに通うような気分で、月イチのメンテナンスになっております!

野中SHINKYU整体院からの返信

うれしい投稿ありがとうございます。
セナチョさんのお悩み改善のお手伝いが出来たことを嬉しく思います。
良くなったのは、お伝えしたことを日常に取り入れて頂いている結果です。
消炎剤やコルセットは対症療法で根本的な改善にはならないので、自分で良くなる方法を身に付けて頂くことが一番良いと考えております。
また、小さなお悩みでも遠慮なくお知らせください。できる事はお手伝いさせていただきます。
店内は【癒される空間】をテーマにこれからも変えていく予定です。
私もセナチョさんとの会話でいつも勉強させて頂いております。これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

腰痛が改善し、健康な身体を取り戻しました!

腰痛とお友達。そう言えるくらい腰痛に悩んでいました。普段リモートワークが多く、座るときにズキッと痛んだり、曲げ伸ばしがしづらかったり、腰痛のせいで趣味の運動ができずにいました。ネットで、腰痛が改善できる病院を探していると野中鍼灸院がヒットしたので行ってみました。
入ると落ち着いた雰囲気の所でした。問診を受け、身体の状態を見てもらうと、この腰痛は身体の歪みからくるものだということが分かり、歪みの原因も丁寧に説明してくださいました。どこの病院に行っても良くならなかったので、原因がわかったことに驚きでした。
心地よい圧で施術をしてもらい、施術が終わる頃には腰の曲げ伸ばしも楽になっていました。その後、普段の生活の中でできるセルフケアも教えていただきました。
今まで、痛くなったら病院に通う。というのを繰り返していたのですが、普段の過ごし方も大事なんだと気付かされたので、これから先生の所に通いながら、普段の生活や姿勢も少しずつ見直していこうと思います。

長年悩んでいた首肩こりと頭痛が楽になりました

以前から首肩こり、頭痛、めまいなどの体調不良がひどく、どこに行っても治らず精神的に参っていましたが、知人の紹介でこちらに伺ってからどんどん体調が良くなって驚いています。薬も手放せなかったのが嘘のように楽になりました。
先生も明るく、丁寧に話を聞いてくださり、鍼が怖かった私に整体を提案してくださって、軽く触れられるだけなのも安心できました。
いつも心地よくて眠っているうちに治療が終わります。頭がすっきりして、首も信じられないほど軽くなります。視界が明るくなり、子供の頃のように体に生気がみなぎった感じで、頭痛も一切しなくなったのが嬉しいです。胃腸の調子も良くなり、体が治ってきているんだと実感できています。
先日は小顔にまでしてくださり、本当に凄いです。生活の中でのアドバイスもしてくださいます。私の唯一のリラックスとメンテナンスの場になっていますので、これからもどうぞよろしくお願いします。

野中SHINKYU整体院からの返信

投稿ありがとうございます。
体調が回復されて私も嬉しいです。子供の頃にというのは、良いですね!
先日はお顔の施術もさせて頂きまして、ありがとうございます。体を整えていますので、お顔の変化も出やすいですよね。
YSさんが積極的に日常生活でのことを取り組んでくださるので、お体の変化が出やすいので、私も毎回楽しみにしております。これからもよろしくお願い致します。

とてもいいです😃

院内は清潔感があり、先生がとても親身になってくださります。
ずっと悩んでいた育児による肩こり、腰痛もすっかりよくなりました。
定期的にケアしてもらってもらっているので、肩こりも腰痛も最近は気にならなくなりました。

野中SHINKYU整体院からの返信

嬉しいコメントをありがとうございます。
ご自身より育児を優先されると体がしんどくなりますよね。ついついお母さんは自分の事は後回しにしがちです。
良くなられて私も嬉しいです。
また定期的にケアをする事によって、お身体を良い状態に保てているのも更に嬉しく思います。
いつもありがとうございます。

埼玉県春日部市粕壁東1丁目6-11

東武伊勢崎線春日部駅東口から徒歩3分です。

• 商工振興センターから110m (徒歩2分)