ツキタテシンセンテントウセイマイ ミズホノクニ

つきたて新鮮店頭精米 みずほの国

いつも利用させてもらってます

その場で精米してくれて鮮度が高いお米を食べることができるのでいつも利用しています。有名なものから、珍しいものまで置いてある種類も多く、好みのお米が見つかると思います。購入したらオマケとしてお菓子がもらえますので子供連れでもありがたいです。

つきたて新鮮店頭精米 みずほの国からの返信

いつもご利用ありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。

ゆめぴりか

いつもこのお店でゆめぴりかを買っています。
スーパーにもゆめぴりかは売っていますが、この店のゆめぴりかはその場で精米してもらい、新鮮でスーパーのゆめぴりかと違い甘みもあり粘りもあり、とってもおいしいです。

つきたて新鮮店頭精米 みずほの国からの返信

いつもご利用ありがとうございます。同じゆめぴりかでも当店はホクレンの中でも「選ばれたゆめぴりか」といわれるタンパク値の基準をクリアした新すながわ産です。ゆめぴりかコンテストでも毎年1位、2位をとっています。

はじめて行きました

この前TVで見た銀のみかづきを買ってみました。
すごく大粒で、こんなに美味しいお米は久しぶりに食べました。
店員さんの対応も大変よく、いろいろ丁寧に炊飯の仕方など教えてもらいました。
また行きたいと思います。

つきたて新鮮店頭精米 みずほの国からの返信

この度はご購入ありがとうございました。
銀の朏(ぎんのみかづき)はすごく評判がよく予想以上の売れ行きでとてもありがたいです。
銀の朏のスタートから販売させていただきかなり知名度も上がってきました。

お米のソムリエさん

3歳の息子がご飯を中々食べてくれないので美味しいお米が置いてあるお店の噂を聞き来店。

お米の種類が豊富で昔懐かしい「味噌屋」さんみたいに店内には玄米が10種類以上玄米の状態で並んでいます。

それをお客さんのニーズに応じてお米選びのアドバイスを親切丁寧にしてくれます。

今回はテレビで林先生がお勧めされていたと言う「銀の朏」を分けて頂きました。
これを精米して頂き持ち帰りました。

とっても親切に対応して頂きありがとうこざいました。

ご来店ありがとうございました。
今後も皆様に喜ばれるお米を提供していきたいと思いますので、

良いお店です♪

体育館前から移転して、駅の近くに新しい綺麗なお店として再オープンしています♪
その場ですぐに精米して貰えて新鮮だし、8分づきとかも選べるので嬉しいです♪
5kg以上買ったり、誕生日月だと粗品がもらえるのも嬉しいです( *´艸`)♡

ご来店ありがとうございます。
長いお付き合いありがとうございます。
今後とも引き続きよろしくお願い致します。

初めての訪問

今回初めてお店に伺いました。
母の日プレゼントでお米が良いと考え、近所にお米専門店がありましたので、今回伺いました。
多くの種類の米が売られており正直迷いましたが、店舗の方が丁寧に教えて頂き、今回二種類を選び購入しました。まだ母からは正味結果は聞いておりませんが、大変喜んでいました。有難うございました。

つきたて新鮮店頭精米 みずほの国からの返信

初めてのご来店ありがとうございました。
色々なお米を厳選して取り揃えていきたいと思います。

はじめて行きました

お店の前は何回も通っていたのですが、少し入りづらい感じがしていました。
このエキテンの店内写真を見ておもいっきってはいってみました。
お店の雰囲気もよく、店員さんも感じよくとってもよっかたです。
お米の種類も多いので、これからもいろいろ食べてみたいと思います。

つきたて新鮮店頭精米 みずほの国からの返信

エキテンを見ての初めてのご来店ありがとうございます。
お好みに応じたお米を取り揃えております。

おいしい!

家族みんな、ここのおこめがおいしい!といっています。
いつも富山のこしひかり白米を購入していますが、いろいろと種類があるので他のものも試したいと思います。
毎回おまけがあったり、誕生日月にはプレゼントもあるのでうれしいです!

ご来店ありがとうございました。
こらからも色々な種類のお米を紹介したいと思います。

美味しい!

たくさんの種類から、美味しいお米を選べます。来店時にお店の方に精米して頂けるのもとても助かります。店頭で販売しているお味噌もおススメなのでぜひお試ししてください。
お店の方も親切で初めての来店でも安心して買い物が出来ました。

ご来店ありがとうございました。
お味噌のお買い上げもありがとうございます。
今後とも宜しくお願い致します。

つきたてがとっても美味しい

いつもきたくりんを買っています。つきたてをいつも食べられるので、もうスーパーで買うお米は食べられません。好きなキロ数、好きな分付きが選べてとても買いやすいです。5キロ以上買うと粗品も付いてきます。お米の種類も多くて迷っちゃいます。でも店員さんが詳しく教えてくださるので好みのお米に出会えます。

つきたて新鮮店頭精米 みずほの国からの返信

いつもご来店ありがとうございます。
迷われた際にはいつでもご相談下さい。
またのご来店をお待ちしております。

ゆめおばこ買いました。

今日、ゆめおばこ買って食べてみました。大粒で香りが良くたいへんもっちりして美味しかったです。この店は毎月期間限定で色々なめずらしい銘柄が置いてあり、いつも楽しみにしています。またこの店で引き続き買いに行きたいと思います。

ご来店ありがとうございます。
次回の限定米も楽しみになさって下さい。
今後ともよろしくお願いいたします。

無農薬のお米を購入しています

無農薬、有機栽培のお米を購入しています。他に売っているお店が少ないので、大変助かっています。玄米でいただいたり、希望する分づき精米が選べてとても便利です。期間限定でいろいろな地域のお米が並ぶので、いつも楽しみにしています。

ご来店ありがとうございます。
安心安全なお米を取り揃えております。

銀のみかづき買いました

銀のみかづき買いました。日本一を取ったという「銀のみかづき」大粒でコシヒカリの1.5倍の大きさがあり、一粒一粒がお米であるとことを主張しているかのようで、かみごたえ抜群でした。とても美味しかったです。

つきたて新鮮店頭精米 みずほの国からの返信

この度はご購入ありがとうございました。
銀の朏(ぎんのみかづき)はTV放映以来かなり有名になり、好評をいただいております。
今後ともよろしくお願いいたします。

息子につきたてのお米をおくりました。

息子が東京に一人暮らしをしており、いつも2キロの少量ですがお米を送ってあげています。
このお店は種類も豊富で、特に期間限定米を楽しみに毎回色々な種類のお米を選んでいます。
減農薬米も豊富にあり、体のことを考えてそれらの中から選んでいます。
その場で精米をしてもらえるので、とても新鮮で美味しい気がします。

つきたて新鮮店頭精米 みずほの国からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
これからも色々なお米を取り揃えていきますので、ぜひ息子さんへ送っていただければ幸いです。

愛知県江南市古知野町小金113

江南駅より車で5分 江南商工会館南

• 江南駅から540m (徒歩7分)