スギモトシカ

すぎもと歯科

ていねいな歯科です。

いつも丁寧な対応です。虫歯にならないようにするためのアドバイスや冊子など勉強させて頂くことも多く隣の一宮市から通院しています。
子供のカムカムクラブという無料会員になると季節ごとのイベントなどあります。またこどもの定期検診で誕生日などにプレゼントもあります。スタッフがとても良い雰囲気で患者のための活動が感じられます。

先生・スタッフさんとも優しく丁寧で感じの良い歯医者さんです。

これまでに何件か歯科医院にかかったことはありますが、こんなに感じの良い歯医者さんは初めてです♪
皆さんが、優しく言葉遣いも丁寧で、説明もしっかりとしてくれます。
子どもがたくさん来てますが、スタッフさん達もにこやかで、子供たちも楽しそうにしています。
私も子どもと一緒に検診を受けてますが、保育士さんが見てくれる託児サービスもありとても有り難いです。子どもは帰りたくなくてぐずる程です。歯医者はどうも苦手(・・;)という方も、ここなら大丈夫なのでは・・・。

親切でわかりやすい説明

子供の矯正のために通うことになりました。
歯医者は予約の時間に行っても待たされることが多いですが、ここではあまり待たされた事はないです。

ひとりひとりへの対応が丁寧で、説明も上手にしてくれます。

治療が終わるとプレゼントがもらえるので子供も喜んで行きます。

たまたま近くにこんないいところがあって良かったし、少し遠くても通う価値はあると思います。

笑気?

以前、この近辺で生活をしていた時にどこの歯医者がいいのか分からず、HPで江南市の歯医者を捜した結果、ここで診ていただく事にしました。「笑気」って何なの?って、感じでしたが治療に関しては痛みはありませんでした。
 しかし、歯のメンテナンス(掃除)に関しては私の経験上、4回に分けられたのは初めてでした。疑問に思い質問すると、こちらでは健康保険の関係上だという返事でした。ここの経営方針と私の経験上の考え方の違いにより、治療途中でしたが通院をやめました。

みっちー
みっちー さん

笑気麻酔

主人が最近歯の痛みを訴え、私の母に勧められて通いだした歯医者さんです。

こちらは笑気麻酔という笑気吸入鎮静法を行っています。

鼻マスクで笑気ガスを吸入するだけで、治療中の不安や不快を遠のけ、痛みを和らげる方法だそうです。

体に害のないガスだし、子供からお年寄りまで誰でも使えるそうです。

主人は歯医者さんでの治療の痛みがとても苦手なので安心して治療してもらえると喜んでいます。

嘔吐反射の強い方でも抑制できるそうです。

この麻酔は保険適用で700円位です。

こういう治療をしてくれる歯医者さんがもっと増えるといいなと思います。

愛知県江南市前飛保町緑ケ丘290

名鉄江南駅から徒歩20分 バス停古知野高校前から徒歩5分

• 古知野高校前から310m (徒歩4分)