ゴカンキタハマホンカン

五感-GOKAN- 北浜本館

喜ばれました♪

誕生日ケーキはよく五感さんで買わせていただいてます。
先日も2週続けて家族の誕生日があり、リンゴのホールケーキとモンブランのホールケーキをプレゼント。
家族みんなにも大好評で、とっても美味しくいただきました。

ホールケーキって意外と売っていなかったり、予約しなきゃだめだったりしますが、五感さんは間違いなくあるし、美味しいですし、本当におすすめ。誕生日のときはお花を一輪プレゼントしてくださる粋なはからいも!当日でもプレートも書いていただけるし、もちろんロウソクも付けていただけます♪

美味しかったです!

お店の中で食べれるのですが、雰囲気が良く、ゆっくり出来るのですごく良かったです。ケーキも沢山の種類から選ぶことが出来るのですが、どれも美味しそうなので頼みすぎに注意です(笑)帰りに買って帰れるので、オススメは五感ロールです♪

テイクアウトもイートインも

北浜駅の近くにあります。
外観は、ここがお店!?と思う様な石造りです。
石の階段を上がって入り口になります。

店内はそんなに広くはありませんが、天井が高くて圧迫感がありません。
1階でスイーツを売っていて、それを2階で食べることもできます。
ここの黒豆ルーロが美味しいんです♪あっさりとしていて、外側の皮の部分が香ばしくて、何切れでも食べれてしまいそう(笑)

クロワッサンのランチがあります。1階で売っているケーキ(種類は決まっていますが)を選んでデザートで頂けます。

どの店員さんも丁寧に接客してくださいました。

最高!!

差し入れで頂いたのですが、しっとりしていてとても美味しかったです♪
私が頂いたのは、黒豆が入ったマドレーヌ?でしたp(^_^)q
黒豆の甘さと食感がたまりません(((o(*゚▽゚*)o)))
また、お店の方に足を運びたいと思います!!

ケーキがおいしい

ようやく、念願がかない、五感の本館でケーキを戴くことができました。
阪急百貨店の中のお店では、ちょくちょく買い、そのクオリティの高さに感心していました。
北浜の本館の雰囲気の良さが、更にケーキの美味しさを引き立ている感じです。
機会があれば、また、是非、来たいです。

接客が素晴らしい!

アップルパイ目当てで来店したのですが、焼き上がりの時間が12時と17時ということで、買うことができませんでした。(調べて行くべきでした。)

しかし、せっかくなので、ケーキと栗のパイ、芋のパイを購入しました。

ここは、接客が素晴らしいと思います。

さりげなく商品の説明・お勧めがあり、押し付けがましくなく、好印象です。
また、退店時には、出入り口のドアを開けて、外まで出て丁寧にお辞儀をしてくれました。
たぶん、20代くらいのスタッフさんだと思いますが、きちんと教育がされているのだなと感心しました。

チョコレート系のケーキを2個購入しましたが、チョコレートが濃厚で甘すぎず、とてもおいしくいただきました。

次回は、アップルパイの焼き上がりの時間目指して来店しようと思います。

五感のカフェ

五感のケーキがその場でいただけます

春だけいただけるイチゴジュース!

イチゴを100%ジュースにしたら こんなにおいしいのです

って 感じなんです。

シーズンものですから貴重です

この建物、元はなんだったんでしょうね?

とてもレトロでステキです

こちらのロールケーキも辞められません

私は 紅茶のロールケーキと 和三盆のロールケーキがお気に入りです

御使い物に評判です

おしゃれなお菓子屋さん☆

1階はお菓子屋さん、2階はカフェスペースです☆
土地柄か、OLさんたちをよく見かけます。
ゆったりした雰囲気でランチもとてもおいしかった♪
お菓子では黒豆が入ったマドレーヌ「ええもん」がオススメです!

期待を裏切らないおいしさ

五感の北浜本店です。
実は二度目の来店。
前回は、あまりに混んでて断念しましたが、今回は、閉店間際に飛び込んだので、サロンは断念。
(お客さんが我々だけだったので、聞くまでもなくなんとなく持ち帰りにしました。)
酪花(13cmか15cm)を購入。
ブルーベリーとカスタードのソースがちゃんと付いているので、自宅で食べてもお店のサロン再現で、豪華においしく頂けました。
フワフワのチーズスフレがナンとも言えず、甘さ控えめながらもしっかりおいしいです。
さすが!五感!という感じ。
期待を裏切らないおいしさでした。
北浜に行く機会がありましたが、是非また買って帰りたいと思いました。

五感北浜本館

大正時代に建てられたビルに和のテイストを取り入れた洋菓子屋さん。
黒豆のマドレーヌやお米の純生ルーロ(ロールケーキ)がオススメ!!
2階にはカフェサロンもあり。。

大阪府大阪市中央区今橋2-1-1新井ビル

• 北浜二丁目から120m (徒歩2分)

当日予約OK「今から行ける?」とご連絡ください◇単品ドリンク500円~◇飲み放題あり|駅チカBAR

BAR OWLS

• 北浜駅(大阪)から徒歩30分 (2.4km)

【貸切可】ミナミで愛されて10年■もつ鍋&馬刺しが自慢のお店

博多もつ鍋大山心斎橋店

• 北浜駅(大阪)から徒歩33分 (2.6km)

BAR OWLS

• 北浜駅(大阪)から徒歩30分 (2.4km)