友人の子供が小麦アレルギーで誕生日だったためこちらの米粉ロールを買って持っていきました。私自身知人の紹介でしったおみせなのですがこちらのお店の商品はどれを買ってもはずれがなく本当においしくておすすめです。米粉ロールもすごく喜んでもらえてよかったです。
お友達の家に遊びに行く時は、何個かケーキを手土産に買って行きますが、いつも喜んでくれます♪
誕生日の時に注文するホールケーキも美味しいです♪
お店の雰囲気も高級感が、ありオシャレです♪
店員の方も、きちんと対応してくれます。二階のカフェも利用したいです。
とっても美味しい和菓子の伝説がはじまりましたね。
少し噛んだら、可愛いあんこがこんにちわです。
一口サイズのあんこを5つ頼んだんですが、すぐに食べきってしまいました!
このままいくと太ってしまいそうです!でも美味しいからやめられない笑
やっぱり五感ですよね!
バレンタインで貰って嬉しいホワイトデイで渡しても喜ばれます。
何時もは百貨店の地下で買いますが是非本店に機会があれば行きたいです。
五感なら間違いなし。
バレンタインに困ったら是非!
北浜にあるお店でよくケーキを買いに行きます♪オシャレで落ち着いた雰囲気のあるお店ですね。
ケーキ以外でもロールケーキがとても美味しくて人気があります。ロールケーキ好きのかたはぜひ一度食べてみてください♪
大阪にあるスイーツ店の五感北浜本館さんです。店内はとてもおしゃれな感じです。いろいろスイーツがあり何を注文するか悩みましたが、今回ケーキを注文して食べました。やっぱり有名なお店だけありとても美味しかったです。まや行きたいです。
レトロな雰囲気で落ち着きのあるおしゃれな空間。
どのケーキもおいしいですが、中でもロールケーキがおすすめです。
ロールケーキが大好きでいろいろなものを食べましたが一番美味しかったです。
お米から作られている?という事で舌触りも何か他のものと違う、、、
ぜひ食べてみてください。

五感ロールがオススメ☆
お店と中で、食べるのですが雰囲気が良く、
ゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました♪
ケーキはたくさんの種類から選ぶことが
出来るのですが、どれも美味しそうなので
悩んでしまいます(^_^;)
「五感ロール」は本当に美味しいのでオススメ♪
中で食べたことはないんですがここは昔から家族で愛用してます。黒豆が入ったお米のロールケーキを初めて食べた時とてもふんわりで柔らかくて今でもそうですが今まで食べた中でここのロールケーキが一番おいしいと思います。他にもいろいろ商品がありますがどれもハズレなしです。
北浜にあるお菓子のお店、五感!!
こちらの五感ではカフェも楽しめます。
普段は百貨店で買う事が多いですが、たまにはお茶をしながら食べると良いですね。
雰囲気と立地が良く、利用しやすいお店です!!
デートにも最適。
北浜駅から徒歩5分くらいの場所にあるスイーツ屋さんです。
外観・内装ともにスイーツを販売しているとは思えないほどの高級感が。スーツを着た方がドアサービスをしてくれるなど驚きました!
1階ではケーキや焼菓子などが販売されており、2階では喫茶として販売されているケーキなどをいただくことができます。
今回は喫茶の利用をさせていただきました!
注文したのはマンゴーが中に入っておりクレープ生地で包まれているふんわりとしたケーキ。
中にクリームがたっぷり入っているのですが、マンゴーの味を邪魔することなくとてもマッチしていました♪
一緒にメロンのソルベもついてきてこれも爽やかな甘さがお口いっぱいに広がり美味しかったです!
どれも上品なお味で満足です♪
ケーキを注文する際は店員さんがトレーにケーキを乗せて持ってきて下さるので実物を見て決めることができます!ただそれぞれのケーキの説明や名前だけでもいいので言っていただけるとより良かったかなと思いました。
落ち着いたサービスと落ち着いた空間、大人な場所ですがお値段はお手頃で良いですね☆
お米を原料としたケーキ屋さんでお菓子やさんです♪
建物も歴史のある感じでとてもよい雰囲気です!
もと銀行だった執務室がカフェルームで雰囲気がバツグンです!!
レトロな感じなので昔にタイムスリップした気分になれて最高!!
とにかくここの和菓子はいくら食べても食べ飽きません。
家族・友達のお土産にいつも買って帰ります。
これを買ってかえれば、皆の機嫌もよくなるので。
甘いものが苦手なひとでも食べられる。
そんな和菓子です。
いつもありがとうございます。
これは「逸品」です!
五感の焼き菓子。
リーガロイヤルホテルのコンシェルジュさんに教えて戴いたお店。
さすがコンシェルジェ、本当に「逸品」です。
クッキー一枚が100円(税抜き)くらい。
それだけの「決意」が感じられる一品です。
上品かつ歯触りの良いクッキーに仕上がっています。
そのほかにも「有名」な品が揃うお店です。
米菓子に焼き菓子、それ以外の品も全てが「自然な原料」を使用するこだわり。
日本のお菓子(いや御菓子か)の可能性を感じられた空間です。
混んでいますが、この「時間」を感じられるサロンも併設されています。
北浜にある大正時代の洋館にあるケーキ屋さん、五感です。
米粉を使ったロールケーキは、小麦アレルギーのひとでも大丈夫なので、すごく助かります。
ケーキはもちろん焼き菓子などもとても美味しいです。
サロンはとても重厚感のあるお部屋で、ゆったりとくつろげる感じです。
サロンでティータイム
北浜の昔ながらのレトロなビルにある五感のティーサロンに行きました。混雑時はかなりの待ち時間になるようですが、平日の15:30頃に入店。すぐに席に案内してもらえました。
ケーキセットを頼むと、座席でケーキを選べるようにトレイに全種類のケーキを乗せて選ばせてくれます。個人的にそのサービスはかなり得点高かったです。ブラウニーのケーキを選びましたが、チョコ部分のムースはとても軽いし、下段のラズベリーソースとクッキー生地はアクセントになっていて美味しかったです。
ドリンクとセットで972円。

高級スイーツ
京阪電車北浜駅から堺筋沿いに
ある高級スイーツ店。建物自体も
大正ロマンの洋館で入るのはちょっと
きが引ける入れたちです
店内もどかのブティックにでも
来たかのような店内に美味しそうな
スイーツが所狭しとあります
季節の旬なものを扱ったケーキから
焼き菓子までいろいろあります
大きなシャンデリアがあるおしゃれな店内。
普段は大人な感じのケーキも多い中、最近はクリスマスに向けてか子どもでも美味しく食べれるケーキのラインナップが増えているようでした(^^
クリスマスのホールケーキは早めの予約をオススメします。
本当に大好きです(^o^)
無添加なのにこんなに美味しいのは五感さんならではの腕なのかな。
アレルギー体質の娘も安心してケーキもクッキーもペロリと食べちゃいますよ!
いつも有難うございますm(_ _)m
お仕事関連での先方様用の手土産としてこちらの商品をよく買わせていただいてます。
以前は大阪にしか店舗がなかったので、よく東京からお越しの方には「大阪限定です」と言って渡してましたが、何店舗できてからはそれは使ってません(笑)
もちろんどの商品を買っても美味しいです。
また本店のあのレトロなビルの雰囲気がすごく好き。