自然堂鍼灸院

頼りになる先生

腰痛や肩こり、肌荒れなど色々な症状がありましたが、先生の治療を受けて徐々に改善していることを実感します。主に鍼治療を受けていますが先生は知識が豊富のため、生活で気をつける点や良い食べ物なども東洋医学観点でアドバイスしてもらえますので体質改善にもオススメです。気さくで、話しやすく、とても頼りになる先生だなと思います。

かんむしにお勧め

8ヶ月通いました。4才娘は物心ついた時から便秘持ちのキーキーちゃん。ある日、叫びすぎてひきつけをおこし、怖くなって以前からママ友に聞いていた菊谷先生の鍼灸に通い始めました。鍼と言っても撫でる感じでほんとに効くのかな?と思っていたところ、毎日「(胸が)モヤモヤする~(怒)!」と言っていた娘が、回数券3枚目あたりで明らかに叫ぶ頻度が減りました。モヤモヤしないの?と聞くと、うん、とのこと。便秘改善についてはまぁまぁでしたが、かんむしについてはもっと小さいうちに通えば良かった❗と思ってます。本人もむずむずするのが辛かったようで寝付きも少し良くなりました。小児鍼のなかでは安く回数券がお得なのも良かったです。先生は落ち着きのない娘にも優しくて、楽しく通えました(親は連れていくのが大変でしたが)。菊谷先生、これからも頑張ってください。

先生がすごい

まず治療院の見た目がすごく綺麗でいい感じです! そしてここの先生がすごい!🌳
東洋医学の知識量が素晴らしく、そしてわかりやすいです。患者にもわかるように説明してくれるとおもいますし、以前先生の講義に参加した際東洋医学についてよく学ばせていただきました!
夜泣きや産後のケア、梅雨による頭痛やむくみなどが気になる方は是非一度行ってください!

おしゃれな鍼灸院

カフェの様なおしゃれな鍼灸院です。
森ノ宮駅からも徒歩5分以内で着くので、利便性も良くてとっても助かります。
20年以上の経験を持つ先生なので安心して治療をお願いしています。
小児はりもされているので、お子さんにもとても人気の優しい先生です。
これからも定期的に通おうと思ってます。

自然堂鍼灸院
自然堂鍼灸院からの返信

dvdth315 さま
口コミに投稿して下さり、ありがとうございます。
定期的に通院していただくと、体調も良くなり健康維持に繋がりますので、いつでもお待ちしております。
お大事になさってください。

大阪府大阪市中央区玉造1丁目23−21

JR森ノ宮駅 南出口より徒歩4分。JR玉造 北出口より徒歩5分。 地下鉄中央線森ノ宮駅 7−A出口より徒歩5分。地下鉄長堀鶴見緑地線玉造駅 3番出口より徒歩5分。

• 玉造から390m (徒歩5分)

安心、信頼!口コミで患者さまが増え続けるウワサの整骨院!

えがお鍼灸整骨院

• 玉造駅(大阪メトロ)から徒歩26分 (2.1km)

谷町四丁目接骨院

• 玉造駅(大阪メトロ)から徒歩22分 (1.8km)

身体の不調は身体の歪みが原因です

シリウス鍼灸整骨院

• 玉造駅(大阪メトロ)から徒歩22分 (1.7km)