ドッグサロン プチシャン

女性カリスマドッグトレーナー経営!信頼のドッグサロン!

成犬からのしつけ教室でお世話になりました

トイプードル4才の♀ですが、しつけをせずに甘やかしていたため、要求吠え等、問題行動がどんどん悪化していました。また、トリミング店で嫌な事があり、連れて行くと震えていて、トリマーさんの手に負えない状況でした。

そんな中、ネットでこのしつけ教室とトリミング店を知り、相談に伺いました。
うららさんの話を聞いて、成犬からでもしつけが出来る事を知り、泊まりの幼稚園に通わせていただきました。約1か月の期間で、今は自宅に戻っていますが、とても穏やかになっている事を驚きとともに、嬉しく感じています。

これからはうららさんに教えていただいたしつけを根気よく続け、犬がストレスを感じない様、主従関係をしっかりと作り上げていける事を確信しています。
本当に目から鱗の経験でした。
これからも困ったら相談させていただきたいと思っています。

お世話に

こちらのお店に、通わせてもらってから、噛みついたり、吠えたりすることがなくなりました。さすがは、しつけのプロだと思います。お店の雰囲気もいいですし、スタッフさんも感じがよかったです。これからもお世話になると思うので、よろしくお願いします。

ポメラニアンの手術までのしつけ学

プチシャンのオーナーうらら先生は
とても親切にワンちゃんのしつけや
日頃の接し方を教えてくださいます。
去年の12月に心臓病の手術を受けるに際して、躾の大事さをつくづく思わされました。排泄は外ではなく、お家で済ますこと。病院のケージの中では散歩ができませんから。
日頃から他の人から触れられるのを
嫌がっていては、お医者様や看護師さんから適切な治療を受けるのが難しいことになりますものね。
ワンちゃんはいつ病気になるかわかりませんので、愛犬家の皆さんは是非プチシャンをお訪ねされることをお勧めします。M.Y.

犬を第1に考えてる、犬のためのお店

犬にしつけすることは、犬も人間も幸せになる。と、オーナーから言われました。
暴れん坊で、幼稚園に入れた当初は、ギャングと呼ばれてたうちの子たちが(犬2匹飼ってます)、言うこと聞くようになり、やんちゃな子たちに変わりました!
1番嬉しかったのは、クレートに入れるようになったことです。
クレートに入れるトレーニングをしてるとき、
「将来、入院せずに死んでいく子はほとんどいません。病気になってしんどいのに、狭い場所にストレスを感じてギャンギャンなくんです。かわいそうじゃないですか?今、クレートに入れるようになってれば、そのストレスを無くしてあげれるんです。今はストレスを感じても、元気だからいいんです。この先何年も生きるうちのたった1ヶ月ですよ。我慢させるのは。しんどいときにストレスを感じないようにしてあげることが、飼い主の義務じゃないですか?」
と、先生に言われたことが、今でも心に響いてます。
本当に犬のことを考えてる先生なんだな。って感じました。
今では、クレートに入って長時間のドライブも問題無しです!

そんな先生なので、威圧するようなしつけ方ではなく、犬の本能、性格を考えたしつけをしてくれます。

犬のいい状態を持続させるために人間向けのしつけ教室もあり、じっくり教えてくれ、時間外でも相談にのってくれます。

また、先生の飼い犬は保護犬が多く、老犬が多いのですが、みんな長生きしてます。
しっかりしつけすれば、犬の心が穏やかになって長生きする。と言われたのですが、その実例を見せてくれてます。

このお店のしつけ教室にして、本当に良かったな。って思います。

ペットと自分達の幸せの為に必要なお店です。

犬のしつけ。
絶対必要です。
誰のために?
犬のため?それもあるけど、ホントは飼い主である自分のために必要です。
初めは犬に幼稚園?しつけ教室?と思っていましたが、通いだすと何故みんなしつけを入れないの?と疑問に感じるようになりました。
特にここはエキスパート揃いなので、幼稚園だけでなくトリミングもしてくれるので助かってます。もちろん、ホテル利用時も幼稚園に通っていたら飼い主さんと離れて寂しがったり狭いケージに入れられっ放しってこともないので安心。
しつけを入れるとペットだけでなく飼い主である自分にとっても良いことばかり。
ペットとの関係も深まるのは勿論、同時に快適で楽しいペットライフも手に入りました。ペットを家に置いて出掛けられない、旅行も行けないと嘆いている方。雨の日も雪の日も台風の日もトイレの為に自分の体にムチを打って散歩に行ってる方には是非、オススメしたいです。
我が家は抱えていた悩みから解放されて、ハッピーなペットライフを送ることができました!プチシャンには本当に感謝しています!

大阪府豊中市上野東3−17−4

阪急豊中駅より徒歩15分 上野東3丁目バス停前

• 上野東三丁目から25m (徒歩1分)