• 閉店

スープ・ストック・トーキョー

美味しいスープ専門店

西武新宿駅構内の改札口手前にあるスープ専門店です。
週替りで5種類のスープとカレーを提供しています。単品とセットメニューがあってセットの場合は1〜2種類のスープと、ご飯かパンかを選びます。プラス料金でドリンクも付けれます。
スモールサイズ2種類とご飯、パンのセットのスープストックセットをお願いしました。
スープは東京ボルシチとオマール海老のビスク、パンはフォカッチャにしましたがフォカッチャは上に塩がまぶされていて、ちょっとしょっぱかった…次回からは石窯パンにしようと思いました。
でもスープはとても美味しかったです!寒い季節にはピッタリな食事だと思います。

Q太
Q太 さん

軽めの食事

西武新宿駅の改札脇にあるスープの専門店です。人身事故で電車が遅れた時に、時間をつぶすために入りました。量はそんなに多くないですが、米と汁物という基本的な食事が手軽にとれて良いと思います。スープはけっこう本格的な味で、手が込んでいる印象でした。

いもっぴ
いもっぴ さん

質素なごはん

西武新宿駅の改札を出るとすぐ真横にお店が見えます。少食なので普段からごはんに汁物が一品あれば十分と思っていますが、こちらはスープのバリエーションが多くて魅力的です。具材がたっぷり入っているので栄養も摂れ、満足感が高いです。意外と値段が高い気もしますが、このまま変わらないクオリティを提供し続けてほしいです。

穏やかな雰囲気の店内

待ち合わせまでの時間つぶしに入ってみました。頼んだのは海老のビスクです。
残念ながらおなかは空いていなかったので、カレーやスープ以外のメニューは注文出来ず。
味は濃厚で、おいしかったです。
店内が穏やかな雰囲気で、そこが最も良かったポイントです。
土曜日の11時頃に入りましたが、その時点ではお客さんも数人程度。
しかし30分ほどでレジには行列が出来ていました。時間によっては待つことになりそうです。

わりと広め

駅ナカやホームによくあるスープストックは、狭めな店舗が多いのですが、こちらはわりと広めです。

静かに流れるBGMや店内のインテリアなどがゆったりとした雰囲気なので、スペースが広いとさらに良いですね。

スープは言うまでもなく美味しいです。

女性一人でも入りやすい♪

スープの専門店で、セットは何種類かのスープ(カレーやお粥もあったりします)とパンかご飯を選べます!
男性には少し量が少ないかな?と思います。
店内は清潔にされており、女性一人でも入りやすいのが嬉しいです。

東京都新宿区歌舞伎町1丁目30-1

• ホテルグレイスリー新宿から170m (徒歩3分)