ライライテイ カスガイテン

来来亭 春日井店

誘われ

男友達二人に誘われ、ランチがてらに来ました。ラーメンに餃子を付けて昼間っから最高の飯にありつけました。来来亭は全国にあるみたいですが、定期的に来店するのはココだけですね。他の店舗はたまに行く程度ですが、ここは駐車場も広く行きやすいかな

遅くまで営業しているラーメン店

夜は12時まで営業しているので、居酒屋などでお酒を飲んだ後の〆として、来来亭のラーメンを食べに行くのが、最近の友達との恒例コースになりつつあります。

勝川駅向かう途中の来来亭

勝川駅に向かう途中にある来来亭です。
黄色い看板が目印で、あの看板を見ると食べたくなります。
背脂こってりのラーメンが美味しく、あの背脂をたっぷりにしてすすったときのどろどろを食べるのが好きです。
来来亭はラーメンだけでなく、餃子やチャーハンといったサイドメニューも美味しいので定食で注文するとお得です。

うまい

黄色い看板でお馴染みの全国チェーン店である。愛知県内にもいくつかこのお店があるが、どこも結構人が入ってそうなので、近くによってみたので一度行ってみようと思ったのだ。
色んなメニューがあったが、とりあえず定番の「しょうゆラーメン」と「炒飯」。定番だったがシンプルイズベストでした。

普通

安定した味で、たまに食べたくなるので利用してます。個人的には醤油とチャーハンで食べていますが、たまにチャーシュー麺で奮発してます。スタッフさんは元気な方ばかりでよかったと思います。車でしかいけないので、少し不便かも知れないですが、また食べたくなる味です。

ガツンと来る味です

背脂タップリの醤油系ラーメンをいただきましたが、一口目でがっつりとインパクトがある味なので、食べ進めると私にはちょっぴりくどくて、スープまでは完食できませんでしたが、コッテリ好きな方にはおすすめのラーメンです。

いつも混んでいます

ラーメン好きの知り合いをして、春日井で一番うまいと言わせたお店です。

醤油ベースのスープに細麺が食べやすく、スープまで飲み干せる味。

アクが強くなく、何度も食べたくなる味です。

朝、お店の前を通りかかると、駐車場で店員が大きな輪になって何やら大声で話しています。

結構体育会系ですが、ドアを店員が開けてくれるなど細かいサービスも行き届いていると思います。

癖になる

細かくオーダー出来るシステムは好きですね!

背油は、しつこく無くて旨味がまします!

醤油がおすすめです!

愛知県春日井市八光町4丁目52

• 稲口から160m (徒歩2分)