サニーアカデミー

楽しかった、通えるのが楽しみ

一年生の息子がずっとプログラミングをやりたいと言っており、体験に連れて行きました。見る見るうちに目を輝かせ楽しんでいる息子の姿を見てこっちまで嬉しくなりました。
終わって、どうするのかな?って思っていたら習いたいって言って来たのでそのまま入会しました。今ではプログラミングの日を待ち遠しく過ごしています。

プログラミング体験に
お越しいただきありがとうございました。

楽しみながら学んでいただける様に、毎回の授業を精一杯努めて参ります。

わかりやすいプログラミング教室でした

10歳女の子と、7歳男の子で体験させていただきました。マイクラでの体験でしたが、プログラミングの基礎を分かりやすく教えてくださり、とても楽しかったので体験当日に入会しました。体験後にマイクラの認定証をいただき、大変嬉しかった様でそういった、お心遣いも素晴らしいと思います。これから楽しみです。

サニーアカデミーからの返信

マイクラの体験コースは、プログラミングをはじめて体験される方向けの、1回完結コースです。

低学年には難しい所もありますが、あれこれ悩んで工夫してミッションクリア出来ましたね!

公式達成証明書は本家の公認プロジェクトです。

教室の通常授業では、ゲームづくりに取り組んでいきますので、頑張って楽しんでくださいね。

体験が楽しかった様です

3年生の男子です。ゲームが好きで、プログラミングも楽しく勉強できるかと思い、体験しました。
ミニゲームを作るのを先生の指導で完成させて、最後は遊ぶ事ができ、とても喜んでいました。
教え方も分かりやすく、集中して取り組めてる様子が良かったです。
その日に入会して、まだ日がたってませんが、同じ年くらいの子ばかりで、雰囲気も明るくて良く、ゲームを完成させていくのがとても楽しい様です。

サニーアカデミーからの返信

ゲームが大好きな男の子はたくさんいますが、ゲームづくりの楽しさはあまり知らない子が多いですね。

自分で何かを作れるって、とっても楽しいことです。
一度知ってしまったら、もうハマるのは間違いありません。
可能性は無限大、子供たちのアイデアが尽きない限り、楽しい世界は広がります。

小学2年生男子

普段からマインクラフトが大好きな息子。
プログラミング、というよりマインクラフト!やりたい!という気持ちで体験に行きました。

体験授業は難しいところもありましたが、
なんとか自分なりに考えて挑戦していました。
親目線でも、こんなことをするのか〜!と、見ていて楽しかったです。

体験が終わると、すぐにやりたい!と言うので
その日に入会しました。

まだ始めたばかりですが、先生もとても褒めてくれてモチベーションも上がっていますし
年上のお兄ちゃんたちとの授業もすごく楽しいようで、大満足しています。

サニーアカデミーからの返信

近い年齢の友達とも刺激しあいながら
プログラミングを身に着けていきましょう!

体験に行って来ました

小1男子です。最近、色んな事に興味を持ち始めたので、体験行ってみる?と声かけてみたら
当日は「見には行くけどやらない」って言てました、先生が優しく丁寧に説明してくれたので、帰る時には自分から「習いたい」といってくれたのでその場で申し込みしました。楽しみながらパソコンを学んでほしいです。

サニーアカデミーからの返信

とにかく楽しみながらプログラミングに慣れていってほしいですね。
そのうちに、自分で色々とアイディアが出てきたら伸び時です!

プログラミング

学校で一人一台PCを持つことになりましたが、パソコン授業はまだ始まっていないようで、同学年の子でPC詳しい子や全くわからない子の差があり、息子はPCで調べたり動画みる事しかできません。
高学年になる息子がパソコンでいろんな事が出来るようになりたいゲーム作ったりパソコン早く打てるようになりたい。プログラミング教室に通いたいと言うので体験に行きました。ゲーム作り体験で息子はとても楽しそうにしていたので
体験後入会申し込みしました。
これから楽しくプログラミングを学んでいってほしいと思います。

サニーアカデミーからの返信

毎回タイピング練習を一定時間もうけて全員が取り組んでいます。
きっちりとホームポジションを身につければ一生のスキルです。

楽しく通っています

小学4年生で体験授業に行く前はあまり乗り気ではなかったのですが、日に日に興味が湧いてきたようで、小学5年生の現在は「今日はもぐら叩きゲームを作った!」「今日は神経衰弱ゲームを作った!」と楽しく通わせていただいています。初心者でしたがタイピングも学習しているようです。
高校授業や、学部によっては大学受験にも必要になるプログラミングに、小学生のうちから親しんでくれればと思っております。

サニーアカデミーからの返信

今から色々なゲームづくりを通してプログラミングに慣れていっていると
将来の進学時に大きなアドバンテージになっているはずです。

体験に行ってきました。

小学校一年生、男子です。以前からマインクラフトが大好きでマイクラを使用したプログラミングの体験が受けれるとの事で行かせて頂きました。初めはまだ小学校一年生には難しいかな?と思いましたが先生の説明も丁寧で楽しく、息子もどんどんプログラミングをこなしていてビックリしました。マイクラを使用した授業は体験だけで、普段は好きなキャラクターなどを使用してゲーム作りをするそうです。プログラミングが楽しかったのか、マイクラを使用しないと聞いても「また来たい‼︎」と言ったのでその場で入会を決めさせて頂きました。
これから通うのが楽しみだと息子が話しています。

サニーアカデミーからの返信

マイクラコースはプログラミングを初めて体験する方へ向けた体験専用コースです。
普段の授業では様々なゲームづくりをScratchで行っています。
プログラミングが始めてのお子様でも一緒につくっていきますので心配ありません。

qxskz461
qxskz461 さん

体験とても楽しみました

プログラミング体験に参加しました。小学5年男子です。本人が興味を持っていて不安でしたが行ってみるとすごく優しい先生で安心しました。まだタイピングなどできない子ですが、子どものペースでパソコン操作をわかりやすく楽しく教えて頂き、私も横で一緒に体験がどんなことをしてるか見れたのでよかったです。本人もすぐやる気になりました。

ご来校ありがとうございました。

プログラミングは未経験の方が多いので、どんなことをするのか全然わからず不安に感じられますよね?
でも大人が考えるよりも、子供たちは順応性がありますので、すぐに慣れてドンドン自分でプログラムを組めるようになっていきます。

みんながスゴイ!と言うようなプログラムを作ってみて下さい!

とても楽しんでいました!

年長の女の子を連れていきました。
自分が描いた絵を動かし、夜空や海の中をタブレットで作成しました。
お絵かきが大好きな娘は興奮していました。
先生はとても優しく親切でした。
ちょっとしたことでも褒めてくれて、娘は嬉しそうでした。

プログラミング体験にお越しいただきありがとうございました。
お絵かきを楽しめるお子様はアイディアやひらめきが豊富で、いつも何か考えたり感じたりしている証拠ですね。

才能豊富なお子様は、褒めてあげると無尽蔵に力を発揮してくれるので、こちらが驚かされるばかりです。
今後がたのしみですね!

楽しく体験できました。

年長の男の子の体験に、妹も連れて行きましたが、一緒にさせていただきました。
2人ともとても楽しんでいました。
教え方も丁寧で、とても優しい口調なので、子どもも、安心して体験出来ました。
褒めてくれるのも上手で、やる気が向上しそうだなと感じました。

プログラミング体験にお越しいただきありがとうございました。
お絵かきに取り組む視線は真剣そのものでしたね。

自分の頭の中にある水族館を大きな画面に映し出すことが出来て、とても楽しそうでしたね。
これからも色々な世界を表現して見せて下さい。

楽しく体験させていただきました!

兄妹で無料体験に参加しました。
自分たちも遊んだことのあるスプラトゥーンのゲームを作る内容でした。
子供たちのペースに合わせてわかりやすく、丁寧に教えてくださり、出来上がった時はとても嬉しそうでした。とても楽しかったようで、通いたいとのことだったので、即入会しました。
お休みした時の振替も対応して貰えるので、とても助かります。
プログラミングを通して、集中力や色々な面で成長してくれたらと思います。

サニーアカデミーからの返信

無料体験にお越しいただきありがとうございました。
普段遊んでいるゲームも自分で作れると一段と楽しいですね。
自分なりのアレンジもモリモリ入れてオリジナルゲームに仕上げて下さいね!

先日はプログラミング体験ありがとうございました。
妹つきで行ったのに、おもちゃで遊んでていいよ~と優しく接していただきました。

プログラミングは、丁寧にテンポよく教えていただきました。
なんでも先々やってしまう、息子の早とちりで一度全部消してしまい、最初からになってしまいましたが、冷静にもう一度やらせてくれました。
あの時間でゲームオーバー!となるところまで作れるとは驚きました。
曜日と時間の兼ね合いもあり、(ミドルの時間が少々遅いので...)今すぐには通えないかもしれませんが、前向きに検討します。

ご来校ありがとうございました。
今どきのお子様は習い事でスケジュールがいっぱいで忙しいですね。
ご都合が調整つかれましたらご来校ください。お待ちしております。

参加して本当に良かったです^_^

小学校5年の息子がプログラミングを興味が持ち、やりたいと言う事で無料体験を参加しました。ゲームな感覚で授業を楽しんでいただけました。先生は子どものペースに合わせて丁寧にわかりやすく説明してくださり体験終了後すぐに入会を決めました。子供がプログラミングを通して思考力、集中力..色々な可能性や伸びていくのが期待しています。本当に参加して良かったです。親も子供もすごく良い経験になりました。(^^)

ご来校ありがとうございました。
集中力が高まっていく事は、プログラミングのみならず勉強やスポーツにも必ず必要なチカラとなってきます。
まずは好きなこと、楽しいことで集中するトレーニングしていく事が、将来へ向けた一歩になると思います。

丁寧に教えていただきました

無料体験ですが、しっかりと教えていただきました。親の質問にもきちんと答えていただき、入ってからの要望も、可能な限り対応していただけると思います。何より子どもが楽しそうにやっていました。ビルの外見は古いですが、教室の外や中はきれいで明るくて、子どもたちの笑顔の写真が貼ってあったりして、アットホームな感じでした。

サニーアカデミーからの返信

プログラミング体験ご来校ありがとうございました。
ビルが古くて申し訳ありません。m(_ _)m

ただ、そのおかげで駅前という立地に比べて家賃も相場より安めなので
お月謝もお安く設定することが可能になっています。

内装は全面改装してご不便の無いように配慮して参りますので
安心してご来校ください。

プログラミング

12月8日に体験いきました。さっそくポケモンを使ってのプログラミング。出来上がったときには子供も喜んで『習いたいー』と。なので即入会しました。今は沢山習い事してる中での1番大好きな習い事となってます。親も横で見てられるし一緒に習ってるみたいで楽しいです。休むときの振替もお休みの水曜日に対応してくださったりどの曜日でも空いてたら振替してもらっていいですよ、と言うて下さりありがたいです。家から少し遠いので平日学校お迎えとかあればいいなとは思いましたが子供も楽しみにしてるのでこれからも通わせていただきます。

サニーアカデミーからの返信

プログラミング体験ご来校、ご入会ありがとうございました。
今時のお子さんは習い事のスケジュールが大人顔負けでビッシリですからね_φ( ̄ー ̄ )
こちらのできる範囲ではありますが、極力ご都合に合わせて対応させていただきたいと思います。
お迎え対応など、皆様のご希望に添えるように検討させていただきます。

兄弟で参加しました

これからの時代、そして2020年度からプログラミングが小学校でも必須ということで無料体験に参加しました。
 親はさっぱりでしたが、子どもたちは普段からiPadなどで基本的な操作はわかっているので、操作はスムーズにしていましたし、先生も子どもたちにわかるようにかみくだいて説明してくださっていたので体験終了後すぐに入会を決めました。その日のうちに入会を決めたので、入会金(3300円)が免除になったのでよかったです。
 月謝は口座振り込みでなく現金払いですが、PayPay払いができるのでよいです。

サニーアカデミーからの返信

本日はプログラミング体験にお越しいただきありがとうございました。
また本科クラスご入会いただきありがとうございました。

子供たちの吸収の速さには本当におどろきます。
プログラミングを始めてからの成長もご期待下さい。

体験ジュニアクラス

こどもが好きなポケモンをつかった内容で、最初から興味をしめしてくれ、楽しんでレッスンを受けてくれました。子どもも、すぐに習いたいと言ってくれました。
ご丁寧に指導して下さり、安心して通わせれるとおもいました。ありがとうございました。

サニーアカデミーからの返信

また本科クラスご入会いただきありがとうございました。

子供たちが興味を持って取り組める題材を工夫していますが、内容は結構レベルの高い事をしています。
今日の体験だけでも、学校でのプログラミング授業より遥か先のことが出来ています。
理屈を理解していなくても、感覚的に慣れて覚えるのが子供のすごいところです。
学業の面でも、徐々に効果が出てくると思います。
高学年から中学生ぐらいになった時に、その差を実感できると思います。

行って良かったです

プログラミング?とあまり興味が無さそうな息子でしたが、すごく楽しんでやっており、興味を持ちつつありました。
体験後には、こちらの質問にご丁寧にお答えいただきました。ありがとうございました。
前向きに入会を検討したいと思います。

プログラミング体験にお越しいただきありがとうございました。
限られた時間の中でしたが、お楽しみいただけたようで幸いです。

本校への入会に関わらず、すべての子供たちにプログラミングに触れる機会を提供したいと考え今後も活動を続けて参ります。

ぜひお友達にもご紹介いただき、楽しい体験を増やしていただきたいですね。

マイクラ体験たのしかったみたいです

小学校3年生の子供が行きたいと言うので、マイクラ無料体験に行きました。

ゲームみたいな感じかと思っていましたが、なかなか頭を使って結構難しかったみたいです。

同じ動きのパターンを見つけ出して繰り返しにまとめるとか、大人も頭のいいトレーニングになりました。

同じ曜日に同年代のお友達がいれば、通いたいと言ってました。

長時間お付き合いくださってありがとうございました。

サニーアカデミーからの返信

マイクラ体験にお越しいただきありがとうございました。

ゲームはクリアできれば終わりですが、プログラミングは「どうやって最適解を見つけるか」がポイントですので、思考力のトレーニングに役立つと思います。

現在、小学校2・3年生を中心に50名を超える生徒さんにご入会いただいております。

同年代のお友達や、新しいお友達と一緒にプログラミングしていきましょう!

大阪府大阪市旭区高殿4-22-33京街道ビル2F

大阪メトロ谷町線「関目高殿駅」エレベーター出口上がってすぐ/京阪電車「関目駅」徒歩5分/大阪メトロ今里筋線「関目成育駅」徒歩5分

• 高殿から94m (徒歩2分)