ニシオシカ

西尾歯科

軽い

左奥歯の蓋を取って金歯を入れるための治療でした。治療時間としてわずか10分の短時間でした。無理なことはしない、簡単な軽い治療だけで長いこと、通院をさせない院長の強いポリシーを感じました。歯医者嫌いな私にはありがたい限りです。

虫歯

左奥の奥歯が虫歯になってたのでがりがり削りました。まだ初期症状だったので軽く削っただけで、すぐ終わりました。今回は蓋をして次回差し歯をして終了らしいです。どちらにしても親知らずが原因らしいので根本から対策と治療法を教えてくれるいい医者です。

異物

今回は歯の定期健診です。歯は問題はないのですがどうも喉に異物(歯?)が詰まったような感覚があり、ちょっと様子を見てみようということになりました。そういった異常事態にも慎重に対処してくれるいい病院です。

引き続き

先週に引き続き、右の前歯の虫歯の治療です。治療自体は前回で終わっており、今回はクラウンを被せるだけの簡単なものとなっております。ただ、治療費が高くなるのか心配でしたが、そんなこともなく、3500円程度でした。

定期

定期健診で土曜の10時半に来院しました。大したことはないと思っていましたが右の前歯、4番目が綺麗に穴が開いており、虫歯になっておりました。幸いにもまだ小さく、削ってクラウンを被せるだけでよかったので助かりました。

定期健診

歯のクラウンを入れてから3か月後、定期健診ということで来院です。クラウンの状態と歯の衛生状態をみるだけの来院です。幸い、どこも異常がなく、10分程度で終わったので、よかったです。手際はよいですが、病院は安くはないのでなるべくならかかりたくはないですね。

最終章

引き続き、歯の治療ということで来院です。今回が最終章です。歯のクラウンの固定がしっかりされているか、また痛みがないかだけの最終確認のための来院です。特に問題ないとのことなので、簡単な歯の掃除と先生と雑談して終了です。アフターケアもしっかりやってくれます。

クラウン

引き続き、歯の治療ということで来院です。今回はいよいよ歯のクラウンの被せということで、穴を掘って固定するのに30分ほどかかりました。穴をあけたから痛み止めがでるとのことで痛み止めの薬もしっかりもらいました。

今回は

引き続き、歯の治療ということで来院です。今回は、歯にクラウンを被せるということで、型を取るのに1時間程度放置され、時間がかかりました。時間がかかるのはいいんですが、もちろん保険がきく治療とはいえ高いですね。看護師さんがかわいかったです。

5分

引き続き、歯の治療ということで来院です。今回は来院前に用事があって5分遅れの来院です。自宅に電話もあって、申し訳なかったです。今回は20分程度で終わる歯の掃除だけで終わったので良かったです。電話確認もしっかりやってくれるいいとこです。

また

引き続き、歯の治療ということで来院です。今回は小さな虫歯の治療と歯の掃除だけで終了でしたのですぐ終わって良かったのですが、頻度が早いので治療費がかかって仕方がないです。先生は世間話をしながらやってくれます。

歯の治療

親父の友達の歯医者さんで、歯の矯正に来ました。結果、歯の状態が酷いことになっていて毎週の来院が必要とのことでがっかりです。レントゲンから治療までかなりの時間がかかりまして、手際はいいのですが疲れました。

愛知県春日井市東野町2丁目1-3

• 南島から110m (徒歩2分)