アルモ

施術

ありがとうございました。姿勢に気をつけて生活したいと思います。

まだ体験してない方は是非おすすめ致します。

理学整体 Alumo       (アルモ)からの返信

ご利用ありがとうございました。
 お仕事によるストレスや身体の負担に若い時と比べ退行変性による疾患や筋力の衰えなど対しご自身が予防できることを理解され実践されていることが改善への近道と意識が変わってきた結果だと思いますのでこれからもメンテナンスと適度な運動や休息をお心がけ下さい!!

軽くなりました

今日は施術ありがとうございました。前回も身体が軽くなり軽快でしたが、今回はより楽になりました。継続して良かったです。来月も宜しくお願い致します❗️

理学整体 Alumo       (アルモ)からの返信

身体可動域の維持・拡大症状の緩和等定期的なメンテナンスを意識されるようになってから確実に心身共に良い変化を実感されているようで、こちらも毎回笑顔とコメントを頂き励みになります。
 毎月のご利用ありがとうございます。

ありがとうございました❗️

つは急な予約でご対応頂きありがとうございました。次回も宜しくお願いします。口コミが拡がって何よりです。

理学整体 Alumo       (アルモ)からの返信

書き込みありがとうございます‼️
年末から出張や決算期とお忙しい中、身体と心もかなり消耗されてましたので、症状の予防的にも早急に対応必要かと思われました。
お役にたてて良かったです。

休日対応ありがとうございました、

お休みにもかかわらず、ご対応頂きありがとうございました❗️

また次回宜しくお願い致します。

理学整体 Alumo       (アルモ)からの返信

本日ご利用ありがとうございました。
 年末、年始お忙しかったとのことで腰の痛みも酷いとのご相談頂いたので、早急に対応必要とさせて頂きました。
 施術後は、症状も緩和されたようでお役にたてて良かったです。
 明日からまた、お仕事無理せず頑張って下さい‼️

ストレッチ

昨日はありがとうございました。ストレッチと姿勢に気を付けて年末年始を乗りきります。また来月宜しくお願いします❗️

ありがとうございました

祭日にもかかわらず、ありがとうございました。また来月宜しくお願いします。身体が軽くなりました。

理学整体 Alumo       (アルモ)からの返信

お仕事や家庭サービスでお忙しいなか、ご自身のメンテナンスをしっかり心掛けされ、お身体の状態もかなり改善されており、効果を実感、喜んで頂きセラピスト冥利につきます❗
 これからも、食事や運動も心掛けされ、怪我や病気の予防をご継続されて下さい。

全身の張りにより急きょ受診しました。身体が軽くなり首回り腰回りスッキリしました。
来週日曜日は妻も初めてお世話になります。休日のご対応感謝します。宜しくお願い致します❗️

理学整体 Alumo       (アルモ)からの返信

ご来院ありがとうございました。
 お盆休みもなく、お忙しかったとのことで身体とメンタル共に疲労蓄積されている様子でしたが、身体が軽くなり、関節可動域も改善されたとのことでお喜び頂けて良かったです。
 奥様も出産後、子育て等多忙で骨盤周囲や姿勢等にご不安もあるとのことでご来院頂けるとのことで少しでも改善に繋がるよう対応させていただきますので宜しくお願いいたします。

ヒラメ筋

梅雨で重怠い身体をほぐしてもらいました。下半身、特に左脚ヒラメ筋は自覚はなかったのですが、最後重点的に施術してもらい全身軽くなりました。またお世話になります。ありがとうございました。

理学整体 Alumo       (アルモ)からの返信

先日は、ご来院ありがとうございました。
 長い梅雨もそろそろ明けそうな中、どんよりとはっきりしない気候が続き、出張や長時間の移動でかなり、お身体にはストレスや疲労の蓄積があったようでした。
 今回も全身コンディショニングコースにて施術させて頂きましたが、長時間運転の際は、途中休憩と運動の中に、また新たに下腿部ストレッチと運動を是非、追加お試し下さい😃
 夏バテ対策、水分補給しっかりされ、この夏ものりきりましょう‼️

軽くなりました。

昼から休みがとれた為、急きょ施術してもらいました。先週末、ゴルフの練習中、右肩甲骨付近を痛め苦しんでましたが、タイミング良く予約も取れて訪問できました。おかげで痛みも消失して軽くなりました。また近いうちに行きたいと思います。割引券もありがとうございました!

理学整体 Alumo       (アルモ)からの返信

貴重なお休みの時間、来院頂きありがとうございました。
 腰から右臀部への痛みや違和感もかなり改善されてきたとのことでしたが、フィジカル面でまだ強化不足の弱いところに、無理が生じ今回の症状が表れたと思われます。
 痛みやが緩和されたらまた、少しずつでもストレッチや筋トレもあわせて実施頂けたらと想います。

本日は美容整体しました。

今日は美容整体を受けさせて頂きました。
右側の顎の辺りに少し歪みがあったようで丁寧に今回も施術して頂きました。
終わった後は目元が大きくなり、目頭近くの鼻が高くなり少し普段から右側の目が下がってると思っていた事と、左ほっぺの辺りがぷっくりしてるのが気になっていましたが施術後は張りが戻りフェイスラインがしっかり出て顔の全体のバランスが治ってました😊リンパも流して貰いその時は痛みに少し耐えましたが夕方ウォーキングに行くと代謝が上がったのか普段と変わらない服装、普段より暑くない気候だったのに体がポカポカになり汗が流れてとても体が軽かったです。施術の時の痛みが心地よさに代わりまた行きたくなるのが不思議ですね😊
先日、他県から帰省した兄に薦めて施術して貰いましたが目が覚めた次の日の朝
(あの先生本物だな)揉み返しも全くないと喜んでました。近くなら通いたいと話してました。お値段高いと思われる方もいるかも知れませんが自分への投資として考えたら体の痛みが取れて体の可動域が広がるのがとても嬉しいです。
また宜しくお願い致します。

理学整体 Alumo       (アルモ)からの返信

昨日はご利用ありがとうございました。
 美容整体コースでジヨからの要望が高いマリオネットライン、小顔、二重、おでこや頚のシワ、鼻の高さやだんご鼻などお悩みやご相談受ける箇所を施術させて頂きました。
 血流循環の改善、アライメント調整目的別にアプローチ後、日課のウォーキングで効果も倍増、実感されていただき、お褒めの言葉と合わせてお喜びの書きこみ頂きセラピスト冥利につきます‼️
 東京より一時帰省されたお兄様も首部MRI画像お見せいただき症状もかなり前から大変だったのとことで、整形外科や整体、効果な低周波治療機等も購入されたようで、どれも効果は一時的なものや期待されたものではなかったとの評価でしたので、施主後から動きに改善みられたようで、翌日の身体の変化も後に、喜びの感想頂き良かったです。
 また、夏に帰省予定でご利用されたいとのことでしたので来院お待ちしておりますので宜しくお伝え下さい。

5月20日4回目の施術

4回目の施術でした。 今月初旬にも伺い、調子が良かったです。しかし、ここ数日ストレスフルな日々が続いた為、悪化する前に施術してもらいました。身体が軽くなり可動域も拡がりました。大変満足しました。
まだ未経験の方は 是非、体験されることを強くお勧め致します。

理学整体 Alumo       (アルモ)からの返信

ご来院ありがとうございます。
 仕事柄、同一姿勢をとられるとが多く、右の腰部から下肢にかけ鈍痛があるとのことや、股関節の動きにも可動域に制限も見られたので、痛みの緩和と動きの改善を目的にアプローチを試み、症状のの改善を喜んで頂き口コミへの書き込みもありがとうございまた。
 このまま、痛みも出現しなければ、本日行った簡単な筋トレとバランス力アップの運動をおこなって頂くとより効果の持続が図れると思われますので、毎日お忙しいと思いますが、予防&アンチエイジングを兼ね是非、チャレンジされてみてください‼️

行けばわかる是非言ってほしい

今回で三度目の施術
前回痛みが取れたので嬉しくてついついまた調子にのって作業をしたら痛みが出てしまいました。しかしここは神の手にお願いとばかりに施術に行ったところ痛みが取れて絶好調です。無理は禁物ですよと優しい先生のお言葉と普段の生活でどの様に過ごしたら良いかのアドバイスにいつも感謝させて頂いてます。アフターケアや施術中も楽しい会話で盛り上がります。
気楽に行けるのが良いですね。
また宜しくお願い致します。

理学整体 Alumo       (アルモ)からの返信

昨日はご来院ありがとうごました。
傷みの原因が特定しやすく、症状の訴えも局所的で動きも明らかに左右差があったのでアプローチが上手くいき、施術後に効果を自覚して頂き、症状の改善に喜んで頂き感謝の言葉や笑顔を見れてこちらも凄く励みとなります。
 何事も過剰な行動が心身のバランスを逸脱することで、身体や心の状態を乱すことがありますので、いっぺんに集中することなく、程程にお仕事と休養、運動と食事のバランスを心がけて日常生活を楽しくお過ごしください!

本日3回目の施錠

急きょ、予約を行い通算3回目の施術をしていただきました。前回施術後から、明らかに身体が軽くなり重症化しなくなりました。また定期的に通いたいと思います。また宜しくお願い致します。
追記
家庭の事情で遅れて申し訳ございませんでした。次の方もお待たせしてしまい、ご迷惑をおかけしました。

理学整体 Alumo       (アルモ)からの返信

本日は、ご利用ありがとうございました。
 営業日や時間外でも、対応可能なかぎりは施術できる限りご期待にそえるように心掛けてますので、お忙しいなか、お電話で御問い合わせ頂きありがとうございました。
 身体の動きや症状の軽減を日常生活や日々の大変なお仕事の中で実感頂いて、治療家としてありがたいご感想大変な喜ばしく思います。
 ご家庭でのストレッチや運動と合わせて普段から心身ともにメンテナンスを心掛けて実施されているというお考えをサポートしていきますので今後も宜しくお願いいたします。

大満足です。

本日、初めて伺いました。
元々、院長を共通の趣味を通じて古くから存じておりましたが、この度開院されたと聞き、予約しました。初回特典で半額にしていただき、恐縮でした。身体の隅々まで丁寧にアプローチしてもらい、大満足です。次回の割引券も頂きました。痛さを誤魔化しながら、生活を送ってきましたが、これを機に定期的に訪問して身体のメンテナンスに努めたいと思います。ありがとうございました。

理学整体 Alumo       (アルモ)からの返信

ほんと、久しぶりで懐かしい話題やお仕事もご活躍されていることを知り、逆にいい刺激を受けました!
 お忙しいところ、本日はご来院ありがとうございます。
 若い時の無理やストレスから年を重ねていくと、身体の不調か至るところに現れ誤魔化しもきかなくなるので、頑張ってきたご自身にご褒美も必要かと思われます。車が車検を受けるように、ご自身の身体も定期的なメンテナンスを心掛けてご自愛の程、これからも益々ご活躍されて下さい‼️

感動しました!是非皆さんにも体感してほしい😊

私は腰が痛いのが悩みで、何度も他のマッサージ店で施術を受けたのですが、効果は1日ほどでなくなっていました😭
ですが、アルモさんは、豊富な知識を用いた丁寧な施術をして下さり、今では、とても楽になっています!😆また是非入店したいと思います♪

理学整体 Alumo       (アルモ)からの返信

お忙しいところ、書き込みありがとうございます。
 私も長く病院に勤めており、多くの患者様のお悩みを聞くなかで、どうして?何故?
ここまで我慢して酷くなる前にどうにかお手伝いできなかったかと歯痒い思いにかられ、いま、このように開業しお客様のお役にたてられることが何より幸せと感じております。
 現代社会で知らずに心身にストレスを溜める生活のなかで多くのひとに、心と身体のバランスを整える、自身へのご褒美にと今後も是非、ご利用頂けたらと思います。

本当に良かったです!また来たいと思いました!

とても、接客が丁寧で良かったです!
私は長年肩こりに悩まされていたのですが、施術の際に一つ一つ、原因や改善方法まで丁寧に教えてくださって本当に良かったですし、今まで少し諦めていた肩こりもかなり良くなりました!また来たいと思います^-^♪

理学整体 Alumo       (アルモ)からの返信

この度は、数ある整体院の中で当院にお越しいただき誠にありがとうございます。
初回で、結果を体感頂きよい結果で大変良かったです。
 貴重なお時間とお金を頂くので、満足頂けて大変嬉しく思います。
 お客様の症状の改善にて日常生活や人生において、幸せのきっかけとなるようこれからも研鑽重ねて参ります。

☆都城駅・イオンモールから徒歩5分です‼️

• イオンモール前から160m (徒歩2分)

~お体のお悩みはナチュラル整骨院へ是非お任せ下さい!!~

ナチュラルマッサージはりきゅう整骨院

• 都城駅から徒歩14分 (1.1km)

癒しのサロンほっこり日和

• 都城駅から徒歩37分 (2.9km)

<骨盤矯正×骨格矯正×深層筋調整>で根本原因にアプローチ!

都城骨盤整骨院・整体院・はり灸

• 都城駅から徒歩6分 (450m)

整体&ストレッチ!土日祝日も営業中/当日予約OK!

ほぐしま専科

• 都城駅から徒歩25分 (2km)