ラッキー

春日井ラーメン

春日井ラーメン?初めて見るワードに高蔵寺駅から歩いて10分もかからず到着する。
駅からそれなりに近いのでアクセスも便利です。

"春日井ラーメン発祥の店"楽喜(ラッキー)。そもそも春日井ラーメンってなによ?と思ってたら"塩トンコツラーメン"がどうも春日井ラーメンらしいね。

オススメはまぜそば

子連れでも子供用の椅子があるので大丈夫です。店内はカウンター席が7席ほど?とテーブルが2つ。ランチの時にはテーブル1つにカレーを置いてあるので1つとなります。
まぜそばは麺も太く、おい飯もサービスなのでガッツリいきたい方にはオススメです。スタッフさんも皆様良い方々で本当に良いお店です!

ランチにおいしいカレーも食べられます。

高蔵寺駅から徒歩5分もかからないと思いますが、マンションの1階にあるラーメン屋さんです。前を通りかかると、おいしそうな匂いがします。
店内は、カウンターとテーブル席があり、そんなに広くはないので、すぐにいっぱいになります。店員さんが手際よく誘導してくれました。
ランチは、セルフでカレーがつきます。このカレーが絶品でした。
ラーメンは醤油ラーメンにしましたが、こちらもとてもおいしかったです。

遊び心のあるお店

店内は
遊び心のある店内で
おみくじがありました
僕は良くなかったですが
同僚はトッピングが無理になりました
お勧めは
塩とんこつラーメン700円で
チャーシューが絶品でした

春日井名物?塩とんこつラーメン

春日井発祥という塩とんこつラーメンをいただきました。

麺は平打ち麺で、本場のとんこつラーメンの細麺とはちがいますが、これもありかなって感じです。

塩とんこつということなので、スープは若干塩辛い感じがしましたが、なかなか美味しかったですよ(^-^)

まぜそば 塩味

エキテンの口コミを見てランチ行ってみました。一番乗りということでトッピング1品無料ということでチャ−シュ−をお願いしました。初めてだったので券売機に当店おすすめと書いてあったまぜそば塩味を注文しました。好みの問題があるかもしれませんが減塩対策で日頃薄味になれたオジサンには少々塩味がきつかった。麺の太さ、茹で加減はよかったです。ギョ−ザもなかなか美味しかった。ランチはカレ-ライスがサ-ビスで付くそうです。このカレ−ライスが絶品でして3杯もおかわりしてしましました。他のお客さんのほとんどが醤油ラ−メンを注文していたので、今度は醤油ラ-メンを注文しようかと思います。店主様や同席したお客さんは中日ドラゴンズファンなのかすごい盛り上がっていたけど、タイガ−スファンの私には完全アウェーでした。店主様が特定のチ−ムを私的に応援する場合は、そこらあたり少し配慮していただけると行きやすいと思います。

濃厚です!

名古屋で仕事があり、食べさせて
頂きました。
濃厚塩とんこつラーメンを頂きました。
スープは見た目は濃厚そうですが
食べて見るとしつこくなく、平うちの
ちじれ麺と大変よく合います。
かなりのこだわりを感じました!
名古屋に出張の時は再度、伺いたい
お店です。

楽喜

春日井ラーメンを称して創作意欲に富む店主がつくり出すラーメンが人気の楽喜(らっきー)
最近とんこつラーメンに使う豚骨の量を増やしより濃厚なスープにされたと聞き、久しぶりに訪問してみました。

店内に入り、さっそくお目当ての濃厚塩とんこつラーメン(700円)を麺の硬さを固めにお願いして注文、チャーシューごはん(250円)もクーポン券を持っていたこともあり一緒にお願いすることにしました。

お待ちかねの濃厚塩とんこつラーメン・・・まずはスープを一口
味わいもポタージュ感たっぷりで濃厚そのもの、豚骨由来のまろやかさもありながらも塩もかなり効いているようで、分かりやすくいえば本郷亭の白湯ラーメンを丁寧に作り込んだ感じのものです。
楽喜で使われている中太麺の平打ち縮れ麺とこの濃厚とんこつスープとの相性はかなりうまくマッチしており、ごはんを頂きながら食べるにはちょうど良く、ごはんを食べる食欲が注がれます。
ラーメンと一緒に頂いたチャーシューごはんは、シンプルながらもチャーシューの肉汁が柔らかにごはんになじみ、ジューシーなチャーシューの食感を美味しく味わうことができました。

濃厚塩とんこつはこってりが苦手な人にはあまりお勧めはできませんが・・・
いつものさっぱり系の塩とんこつが少し飽きて、たまにはこってり感のあるラーメンを楽しんでみたいと思ったときに・・・
濃厚も選べて選択肢が広がり、その日の気分や食欲によって濃淡が選択できるということはいいことだと思いました。

おいしい

初めて行きましたがとてもおいしい!

麺がしこしこしていて歯ごたえがありますね。

店内も清潔で気持ちよく食事ができます。

値段も比較的にリーズナブルでお勧めできます。

これからの季節は寒くなり温かいものが恋しくなると思います。

仕事場が近くなのでおいしいお店があると助かります。

またいきます。

知り合いから紹介されて

春日井ラーメン発祥という言葉に、店主の意気込みを感じます。

私は看板メニューの塩豚骨ではなく、知り合いから薦められた混ぜそばを食べてみました。

濃厚でありながら、しつこくなく舌にのこる旨味に病みつきになりそうです。

自身をもって人に勧められるお店です。

えがお
えがお さん

らっきー

ラーメン食べ歩き隊のメンバーと行ってきました。元祖春日井ラーメンの塩とんこつラーメンを注文しました。スープは、とんこつにしてはさっぱりしていて、麺は平打ちちじれ麺で腰があります。トッピングのチャシューはやわらかくて美味しかったです。

まりぽん
まりぽん さん

とってもおいしいラーメン

とんこつスープですが、胃にもたれず、すっきりおいしいです。
スープが美味しくて、最後まで飲み干してしまうくらい。
いろいろなお店でラーメン食べましたが、ラーメンの質と値段をあわせて評価しても満足です。
とんこつラーメンはお腹を壊してしまうことがおおかったのですが、楽喜は胃にもたれることもないです!
ラーメン屋さんでリピートしているのはここくらいかも!

tomorinnw
tomorinnw さん

楽喜

塩とんこつラーメン(650円)を食べました。平日に来店しましたが結構混んでました。荷物置き場がありがたかった。

楽喜

春日井ラーメンを名乗る「塩とんこつチャーシュー麺」
太麺ですが固めで頼んだのが正解。
旨かったです。
カウンターの割り箸置き場は、こってるね。

愛知県春日井市高蔵寺町3丁目2-11

• 高蔵寺ふれあいセンター北から110m (徒歩2分)