ファミリーマートコウゾウジエキミナミグチテン

ファミリーマート高蔵寺駅南口店

ぼっち

ぼっちざろっくとファミリーマートのコラボが始まったということでグッズ目的で来店。すでに在庫切れになっていたグッズもありましたが、個人的に欲しかったのは手に入れられたので良かったです。ただ、対象商品があまりなかったのでそこら辺の在庫管理はもう少しちゃんとしてほしいかな

スパイファミリー

スパイファミリーの新ウエハースが発売されたということで来店。店自体はそんなに大きくはないので、棚を1個1個探していってもそれほど苦労はしなかったです。アイスBOXの上にそのコーナーがあり、買いました。チョコレートのウエハースだと思ったらイチゴのウエハースでびっくりしました。

支払い

仕事帰りに水道料金の支払いに来ました。時間によっては混んでいるが、19時以降だと比較的、レジの待機列もなく、イライラせずに支払えるので良いと思う。ただ、待機列があるとすれ違うのも苦労するのでレイアウトは変えたほうがいいのではないかと思う。

駅近くのコンビニ

高蔵寺駅近くにあるファミリーマートは駅に立ち寄った時に歩いていけるので便利な立地です。
ファミリーマートはカウンターコーヒーもおいしいので、安いだけのコーヒーとは違って、風味もいいので飲みやすいので好きな味です。

ものによっては

駅南口、ロータリーに面していてアクセスが良いです。品揃えが充実しています。酒類あり。レジが角になっていて、複数あるのが分かりにくいかもしれない。でも、店員さんはテキパキされていて、もろもろ速い印象です。

駅前で便利

高蔵寺駅前のファミリーマートで、便利な場所にあります。
駅利用者にとっても便利だし、この周辺には巨大マンションや、昔からの住宅もけっこうあって、地域の方にも便利だと思います。
私は、駅利用時よりも、この辺りを仕事で歩く際に、休憩に使っています。利用者も多く、きれいなコンビニです。

駅から近いので便利

高蔵寺駅南口のバスロータリー脇にあるコンビニです。雨が降っているときでも、アーケードが駅からつながっているので、非常に便利です。電車を使う人には、あたたかい飲み物を買ったり、足りない食材を買ったりと嬉しいですよね。私も実際、学生のときは、コピーを取ったり、お菓子を買ったりとよく寄らせていただきました。

愛知県春日井市高蔵寺町4丁目8−6

• 高蔵寺駅から26m (徒歩1分)