ピーエーティーアイエスエスアイイーアールエルエービーオーティーイーティーエスユーワイエー

Patissier Labo TETSUYA

まさこ
まさこ さん

テツヤロール!

言わずと知れた?
ロールケーキの超有名店です。
ふわふわスフレなスポンジ生地に、優しくクリームがクルクル。
生クリームどかっ のロールケーキより、個人的にはこのくらいがサッパリしていて好きです。
ロールケーキは早く行かないと売り切れてしまうことも。
(車がやや停めにくいとのことです。)

シュークリーム

前から気になっていた、LaboTETSUYAです。夜に買いにいきましたが、時間が遅かったため、あまり混雑しておらず、待たずに買うことが出来ました。
シュークリームを買いましたが、さくさくで美味しいです。また春日井にきたときにはよりたいと思います!大満足です❗

シュークリームがお勧め!

看板商品のテツヤロールは私はそこまで大したことはないと思いますが、シュークリームが美味しい!食感がとてもいいです。お誕生日用のホールケーキもなかなか美味しいですよ!季節限定で出ていた杏仁豆腐は旦那さんが今まで食べた杏仁豆腐の中で一番美味しいと言っていました。

ロールケーキが美味しいと評判!

テレビでも紹介されていましたが、テツヤロールがおすすめ!

生クリームだけじゃなくてカスタードクリームも入ってます。生地はしっとりふわふわで全体のバランスが絶妙です。

他には秋限定ですが、モンブランもオススメです!

テツヤロールとメロンパンのようなシュークリーム

住宅街にありながらもロールケーキのテツヤロールが有名なお店です。

テツヤロールは、クリームの量が控えめで、カスタードクリームと生クリームが入っています。
スポンジの部分は、しっかりと焼きあげているので、口どけ感が足りないように感じました。
1本1000円しないので、お手頃だと思います。

お店のショーケースには、おいしそうなケーキも並んでいました。

メロンパンのようなシュークリームを頂きました。

表面がメロンパンのようにサクサクしたクッキー生地で食感が良かったです。
カスタードクリームもバニラビーンズが効いていて、美味しかったです。

お店は、工房が少し見え、かわいらしい雰囲気でした。

行列のできるロールケーキ屋

住宅街に溶け込んでいる小さなケーキ屋さんなのにいつも大行列です。後から知りましたが地元情報誌に掲載されていて、さらに行列が増えてしまったみたいです。ロールケーキの生地はフワフワで口の中で溶けてしまい、クリームはシンプルな感じで素材の味が生きています。前の人が買っていたプリンも買いましたがこちらも、ナチュラル風味ですがしっかりコクもありました。

みっちー
みっちー さん

テツヤロール

雑誌によく載っているお店です。

テツヤロール(ロールケーキ)がどうしても食べたくて、買いに行きました。

お店はよく混んでいました。

テツヤロールとシュークリームを買いましたが、ロールケーキはふわふわで、シュ−クリームはカリっとしていておいしかったです。

プリンもおいしそうでした。

店内はテイクアウトのみです。

愛知県春日井市旭町4丁目27

• 八光町4丁目から180m (徒歩3分)