サンドックイン神戸屋 緑地公園駅店

美味しかったです

店内に入りパンを探していて、ちょうどこちらのピザのパンが焼き立てという表示が出ていましたので、このパンと同じような感じできのこのパンもあり、その2種を買いました。ピザのパンは焼き立てもあって袋を開けた時の香りが最高に美味しかったです。きのこのパンは具材が色々と入っていて満足です。

パンの神戸屋のベーカリーショップ&カフェ

北大阪急行の緑地公園駅を服部緑地側に出ますと
緑地ビルという商業ビルがありますがその1階の入口近くに入っている
ベーカリーショップ&カフェです。

ガラス張りの店内は外からも中の様子がうかがえますが、
いつもかなりの美味しそうなパンが並んでいます。
その種類も多く、オリジナルの菓子パンから惣菜パンまで勢ぞろいです。
値段は少々高めではありますが、長い歴史のある神戸屋のパンということで
味は定評がありますし、いつも多くの人が入っています。

明るく落ち着いた感のある店内でベーカリータイムを楽しむも良し、
こちらでパンを買い込んで近くの服部緑地で食べるのも良し。
緑地公園駅西側は喫茶店やカフェが少ないエリアなので
この神戸屋がここにあるのは助かります。
営業時間は7時から21時まで。終了近くになるとパンが安くなります。

緑地ビルに入っているサンドイッチ屋さん

緑地公園駅ビルの1Fに入っているサンドイッチ屋さん。神戸屋さんが運営しているのでパンの品質は間違いなし。店内にイートインスペースもあるのでその場で食べる事も可能です。全席禁煙なので子供も大丈夫。

大きいウィンドウにパンがズラズラーっと並んでいるのは中々壮観です。個人店では中々難しい圧倒的多品種のパン屋さんです。

iridori
iridori さん

雰囲気の良いお店

北大阪急行電鉄の緑地公園の駅ビルの一階にあるお店です。
昔からあり、店内には焼き立ての美味しいパンがいろいろと売られて
おり、店内奥ではドリンクや食事が楽しめるイートインスペースも
あります。
緑地公園近くでお店の雰囲気も良く、店内で菓子パンをいろいろと
買って帰りましたが、比較的手頃な価格でどれもとても美味しかったです。

パン買ってピクニック

緑地公園駅周辺て、あまりお店がないんです。
公園でピクニックしに、ということになると、こちらの駅ビルに入った神戸屋が選択肢になるかと。

神戸屋のパンなので、チェーンの品揃えですが、ポンデケージョが大のお気に入り!

ここのポンデケージョは好き!

エビのサンドイッチ、結構高くて600円くらいした。

なんだかんだで2人分で二千円くらい。
なかなか高いパンピクニックだわ。

こちらは店内でランチもいただけ、数種類のパン食べ放題みたいですよ。

スープセットなんかもあるのでいつか使ってみたいかな!

大阪府豊中市寺内2丁目4-1

• 緑地公園駅から47m (徒歩1分)