レディスケアハウス ひだまり

身体が軽くなります!

産後の肩こりと腰痛で通っています。子連れでも通えるのでとても助かっています。先生が助産師さんなので、産後トラブルや子供のことも相談できます◎施術後はとても身体が軽くなり、子供を抱っこしやすくなりました!お肌のケアについても教えて頂けて、お肌がモチモチになりました!

口コミありがとうございました

からだが軽くなってよかったです

ご自身のこと、お子さんのこと、ご家族のこと、
そして、おからだだけでなくお肌のこと、
いろいろな意味でトータルケアを目指しています。

今後もサポートさせていただきますね

助産師さんのカイロプラティック

元々股関節が弱くて(ずれやすい体質)重いものを持ったり、激しく動いたり重労働をすると痛みが出ていました。
妊娠中、お腹が大きくなるにつれて股関節が痛くてバンドを巻いていましたが、痛くて産婦人科で相談したところ、妊婦さんでもできる助産師さんがやってる整体があるということで教えてもらい行くとこに。
自宅のマンションというアットホームな環境の中、助産師さんなので、産後のケアをしてもらったり、今では育児の相談など気楽に話せる場所です。
海外や全国行って勉強して習得した技術を持っていて、毎回体に合わせた施術をたっぷり1時間ほどやっていただき、サプリももらえます。
場所は自宅のマンショマンで最初は少しわかりにくいですが、電話で丁寧に教えてくださいます。

口コミありがとうございました

妊娠中から通っていただいているので、骨盤をケアする体操、
チューブの巻き方は私よりうまいかもしれませんね(笑)

お子様が成長している姿を見るのも私の楽しみでもあります

今後もご家族も含めてケアをさせていただきますね

自分のペースで通えるのが良い

毎回体の不調に気づいてもらえて、終わったあとはスッキリします。自宅でもできる簡単なストレッチも教えてもらえるので、自宅でもケアできます。通うまでは自分の体の歪みに気づくことはなかったけど、通いだしてから歪みやクセがわかり、気をつけけようと、きっかけになってよかったです。

レディスケアハウス ひだまりからの返信

ご自身のからだを見つめるきっかけになってよかったです。
家庭でできる技術も学んでいただいたので、ご夫婦でお互い施術しあって、
さらに健康になりましょう。
今後もしっかりサポートさせていただきます。

体の悩みが解消!

腰がずっと悪く施術を受けました。腰以外にも首や足首も治してもらえました!普段の姿勢と悪くなっているところの原因も分かり、これから気をつけて生活することができそうです。他にも、むくみやしびれなど気になっていたことも気軽に相談できてとてもよかったです。

レディスケアハウス ひだまりからの返信

atgil774様 口コミありがとうございます

姿勢の悪さと不調の関係をわかっていただけて良かったです

今後も気になることは何でもご相談ください

腰痛の痛みにサヨナラ

腰痛になり整形に通って数年、今回の痛みは1年以上続き、これは治療が違うと思いネット口コミでこちらを探し通わせて頂いています。施術もカイロも初めてでしたが、日々回復を実感しています。先生が同性なので話しやすいですし安心感もあります。痛みのない生活が凄く嬉しいです。

レディスケアハウス ひだまりからの返信

この度は数多くのサロンから当院を選んでいただきありがとうございます。
また、日々回復を実感していただけて嬉しく思います。
これも、NonNon様が、アドバイス通りにホームケアを頑張ってされているからですね
今後も更なる改善、痛みを予防していくためのサポートをさせていただきます。

カラダメンテナンス

施術後はいつも体調がすこぶる良くなります‼️やみつきです✨カラダのメンテナンスにはカイロプラクティックが欠かせなくなりました。現在50代ですが10年後も現状でいられる気がします😁もしかしたら若返るかもしれません✨

レディスケアハウス ひだまりからの返信

やみつきと言っていただけてうれしいです。
10年後も元気でいられるからだを今作っています。
見た目年齢の若返りも夢ではありませんよ

信頼

効果抜群で、なくてはならない存在です。ぎっくり腰を繰り返してさまざまな施術、病院を渡り歩き薬や検査しまくりました。そんな私のナンバーワンです!腰痛で悩んでいる方は是非とも一度試してみて欲しいと思います(゜∇^d)!!

レディスケアハウス ひだまりからの返信

ぎっくり腰を繰り返さないからだづくりをしていきましょうね。
しっかりサポートさせていただきます。

骨盤ケアは本当に大切です

松本市のパパママ教室で先生と出会ったのがきっかけで、妊娠中から骨盤ケアをしていました。
定期的に施術を受け、体を整え、栄養面でもアドバイスいただき、カルシウムを取っていました。
そのおかげで36歳で初産にもかかわらず、なんと3120gの女の子を6時間で出産することができました😆
産後も体の回復が順調で、育児のつらさも感じず、楽しく過ごしています😆
今となっては骨盤ケアせずに出産していたらどうなっていたかと思うとこわくて想像もできません😢
お仕事や家事で忙しいとは思いますが、これから出産を控えているママさん達は、妊婦健診を受けるのと同じくらい骨盤ケアも重要視して、一日でも早く施術を受けてください。
出産もスムーズで、産後も体がつらくないですよ。
育児は産んだその時からスタートで、休んでいる暇が本当にないです。
お産が大変だとそのあとの育児も本当に大変です。
骨盤ケアで体を整えていると、安産で、母乳の出もすごく良いです。
出産は女性にとって命がけの大仕事です。
少しでも体の負担を軽くするためにも、一人でも多くのママさんにぜひ骨盤ケアを受けてもらいたいです。

レディスケアハウス ひだまりからの返信

元気な女の子出産おめでとうございました。
子どもにとってママが元気でニコニコしているのが一番嬉しいことです。
そのためには、安産であることが大切!
そのことを理解して下さり、ちゃんとケアされたことが出産、産後につながっていますね
これからも、続けてサポートさせていただきます

ここのカイロは特別!!!

私は不妊治療を始める前から通い始め、おかげさまで無事出産に至りました。カイロに通っていたおかげです!
助産師と看護師資格をお持ちの方が施術して下さるので身体の事、栄養の事、子育ての事、どんな事も気軽に相談でき精神的にもサポートして頂けます。妊娠中もギリギリまで通い、産後すぐからも通っているのでずっと体も心も安定して過ごせています。また美容に関しても相談できるので、女性の悩みをトータルでサポートして頂けます!子どもの相手も非常に慣れていらっしゃるので子連れで行けるところも安心です。子育て中で身体に違和感を感じているママさん、これから妊娠、出産を考えている女性の皆さんにオススメです☆

レディスケアハウス ひだまりからの返信

無事に出産おめでとうございます
妊娠前からのお付き合いでしたので、Hちゃんが誕生したときは、本当にうれしかったです。
妊娠しやすいからだにリセットし、赤ちゃんがおなかの中で心地良く過ごせるようにアドバイスしたことをしっかり行っていただけたことが実りましたね。
今後もご家族皆が健康で過ごせるようにサポートさせていただきます。
お肌のお悩みも解決していきましょう

おすすめです(^^)

恥骨と腰痛がすごくて歩くのにやっとだったのですが施術していただいたらとても楽になりました。あととても気持ちよいです。帰ってからのマッサージや体操も教えてくれるので良かったです。先生は話しやすく相談にものってくれるので不安も解消されるしとてもオススメです!

レディスケアハウス ひだまりからの返信

かなり強い恥骨の痛みでしたが、楽になって良かったです。
今後は、痛くならないカラダづくりのお手伝いをさせていただきますね

毎日体がリセット!

娘の紹介で、カイロプラクティックへ、はじめて行きました。すべり症に、以前なってしまい。腰が、痛く、一度布団に横になると、起き上がるのがやっとこでした。カイロプラクティックで施術をしてもらい。カイロ専用のマットで、寝るようになったら、日々体がリセットされて、スッと起き上がり、スタスタ歩けるようになりました。

レディスケアハウス ひだまりからの返信

朝の起き上りの違いを感じていただけて良かったです。
年齢より若々しくいられるように今後もお手伝いさせていただきますね

カイロってすごい❗

以前は、ぎっくり腰になった時に、整体へ行っていた私。整体へ行っても、すぐ、ぎっくり腰になってました。そのたびに、整体へ通う日々。そんな時に、知り合いから、カイロプラクティックのことを聞いて、はじめて、カイロへ行きました。家での体操のやり方も教えてくれて、すごくよかったです。腰の調子も良く、前よりも機敏に動けるようになりました。\(^-^)/

レディスケアハウス ひだまりからの返信

長年腰痛に悩まされていて辛かったですね。
いつも遠くから通ってきて下さりありがとうございます。
腰の調子も良くなって良かったです。
カイロプラくティックは、根本的に改善し、痛みが出ないように予防していくものです。
今後もしっかりサポートさせていただきますね。

体調が良くなりました

施術を受けたり、
専用のマットレスで寝ることで、
疲れやだるさがなくなり、身体の調子が整いました。
また、サプリメント、食事の指導で
10キロ程痩せて、ダイエットの効果も得られています。
引き続き通いたいと思います。

レディスケアハウス ひだまりからの返信

ダイエットがんばっていますね
歪みを整えて、ちゃんと栄養を摂るダイエットなので、からだの調子も整っていると思います。
目標に向けて今後もサポートさせていただきます。

長野県松本市井川城3-10-56エスポワールカサイI 102

南松本駅より徒歩15分

• 柳橋南から350m (徒歩5分)
  • 南松本保育園から350m (徒歩5分)

のぞみ整体院

• 南松本駅から徒歩60分 (4.8km)

多数のお客様にリピート頂いております

あすから・カイロプラクティック松本院

• 南松本駅から徒歩31分 (2.5km)

再発予防に力を入れている治療院です

神林治療院

• 南松本駅から徒歩27分 (2.1km)