ハルキシカイイン

はるき歯科医院

先生が二人

高蔵寺駅の北側にあり、電車で通勤の方には会社帰りに立ち寄れる歯医者さんです。夜も8時までと遅くまでやっているので大変助かります。駐車場はかなり入れにくいので、私は家が近いこともあり徒歩で行きます。先生が二人いるので待ち時間も少なく診てもらえます。中は受付も診察室もかなりこじんまりとしています。ベテランの先生二人なので安心して診てもらえます。予約は毎週というわけにはいきませんが、比較的取りやすいと思います。

保険適応外

土曜の遅い時間もやっており、割と融通が効く歯医者だと思います。保険適応外の治療もいくつかやっており、場合によっては多額の治療費も発生しますが、痛みに耐えられなくなるよりかは随分とマシになるので自分のお財布と相談する必要があります。

セラミック治療

駅からも近くて、土曜日の夜もやっているので、通院しやすくて利用しはじめました。
保険治療だけでなく自費メニューもあって、セラミックにしてもらいました。
最初は値段もはるのでどうしようかと思いましたが、見た目にもきれいで虫歯にもなりにくいようなのでやって良かったです。

しっかり説明して治療していただけます

いつも通っている歯医者さんで虫歯を治療していただいたところ、抜かないとダメと言われました。
できれば抜きたくないと思い、友人が勧めてくれたはるき歯科さんで治療をしていただいたら「抜かなくても大丈夫です」と言われ、しっかり説明を受けた後、抜かずに治療が完了しました。
こちらの医院では、できる限り自分の歯を温存する治療を行っているので、自分の歯を抜きたくない方はこちらで一度治療されることをオススメしますよ(^.^)

おすすめです

奥歯の詰め物が取れてしまい、近くに良い歯医者はないかと思っていたところ、2人の知人が同時に「はるき歯科」がいいとすすめてくれたので行ってみました。
予約時間すこし前に行って、問診表の記入をしてしばらくすると診察していただけました。
最新のレントゲンで現在の歯の状態を確認していただき、虫歯も発見できました。
初回の治療を終えただけですが、説明も親切で安心してお任せしようと思います。

愛知県春日井市高蔵寺町北3丁目1−12

高蔵寺駅北口より徒歩2分

• 高蔵寺駅から130m (徒歩2分)