ノゾミセジュツイン

産後ケア

出産後、骨盤矯正をしたいなと悩んでいた時にイベントで知り産後ケアコースで施術をお願いしました。
自分でも気が付かなかった身体の歪みがあることを知り、全6回の施術を受け徐々に改善されました。
子供を連れて行けるので通いやすかったです。
ほぼ毎回ぐずっていましたがその度にあやしていただいてとても助かりました。

のぞみ施術院からの返信

産後ケアお疲れ様でした!初めておからだを見させて頂いた時は骨盤の開きが激しくからだに不調が見られましたね
また産後の骨盤だけでなく上半身の歪みもありましたが、頑張って通って頂き有り難うございました
これから育児での歪みが出てくるかと思います・・また施術院にお子様の成長を、お見せにいらして下さい

癒し

月1で通ってます。
いつも、楽しいお喋りと丁寧な施術で時間があっという間です。
リフレッシュになるし、何より身体が前より改善されていて嬉しいです!
今度はどこかでフェイシャルにチャレンジしてみたいと思います♪

アットホームな雰囲気ですしオススメです。

のぞみ施術院からの返信

月1のメンテナンスは、健康長寿でいるにはとても大事です!
またファイシャルにも挑戦してみて下さい!
美容カイロの世界も効果が実感出来て面白いですよ

首肩こり

首肩こりでいきましたが、カイロプラクティックについて、丁寧に説明していただき、施術していただきました!マッサージより時間はかかりそうですが、一時的な治療というよりは、根本的な体のゆがみ等を治していくことができそうだと感じました。

のぞみ施術院からの返信

御来院ありがとうございます!
身体の歪みの原因は日常の生活の中にあります
その原因が変えられない生活習慣だった場合は施術後、またジワジワと歪んで行ってしまいます、カイロプラクティックはその日常の歪みの原因を考えていく所が他と違う所だと思うので、ゲスト様がそれをしっかりと理解されていて
嬉しいです!

身体のゆがみ

初めて利用させていただきました!
問診票を記載してから、先生とお話ししながら、自分も知らない身体のゆがみのチェックをしていただきました。普通のマッサージ屋さんとは異なり、栄養・睡眠・運動の三点から、こりや痛みの原因となっている部分を自覚できる形でほぐしていただけるので、新しい体験で、とても楽しく施術していただきました。継続通院が根本治療のキーとなると思うので、時間が作れるよう調整が必要だと思います。

のぞみ施術院からの返信

来院ありがとうございます!
「栄養・睡眠・運動」しっかりと理解されて嬉しいです!
確かに、1回で終わる事はありませんし、健康を維持する為には月1回の施術が理想的です
ただ、カイロプラクティックはゲスト様がおっしゃる通り、栄養・睡眠・運動!
施術以外にもこの考えを家で実践していただくと身体は変わります。
是非日常に取り入れてみて下さい
またお待ちしております

助かった~腰痛

今日は腰を痛めたので、 助けて欲しいと思ってきました。
歩くのもやっとだったけど、 ずいぶん楽になりました。院長のカイロプラクティックのいろんな話しもためになりました。
体操も教えてもらったので、 家でも頑張ってやろうと思います。

のぞみ施術院からの返信

御来院ありがとうございました
急な腰の痛みは本当に辛いですよね・・

体操を日常的に取り入れると、今度は腰が強くなって腰が痛みにくくなりますよ

また痛みが無い状態でのぞみ施術院にいらして下さい!
強いからだを作って行きましょう

将来の自分のため!

今回で3回目の施術でしたが、徐々に骨盤の歪みが良くなってて、嬉しいです!肌の調子も良いような気がします。また、先生が知識豊富なので色々な情報や話を聞けて、いつも勉強になっています。骨盤の歪みを治して、綺麗な姿勢を保つ事で、歳を取っても綺麗でいれるよう頑張りたいです。

のぞみ施術院からの返信

正にのぞみ施術院の言いたい事です!
とても理解されていて嬉しいです、からだの歪みを整えると、臓器が本来の働きをとりもどします!そして結果的に肌が本来の調子に戻って行きますし、痩せやすくもなります

是非一緒に「歳に感謝」な綺麗で健康な人生を目指していきましょう

ありがとうございます

産後の骨盤矯正☆*°

産後の骨盤矯正はずっと気になっていてイベントで体験をし
産後6回コースというのがあるということで
通いはじめました!
産後の骨盤の開きを治すことの大切さなどを教えて頂き丁寧な施術と家での運動を教えてもらい家でも毎日実践しています。
産後の方もそうでない方もおすすめの施術院です\( ⍢ )/

のぞみ施術院からの返信

イベントからの来院ありがとうございます!
カイロプラクティックはまだまだ認知度が今一つと考え、イベントで知ってもらう事を目的にのぞみ施術院は積極的にイベントに出店しています!是非、のぞみ施術院で覚えた体操を皆さまにもお伝えください

施術

猫背が治った。肩こりも治った。
肩こり、猫背からくる頭痛が無くなって、毎日頭痛に悩まなくてすむようになった!
陸上のタイム、記録で自己ベストが出た!
体の歪みが減ったからフォームも良くなった!
そして体にいい豆知識をたくさん教えて貰える!
先生2人が仲良くてとても楽しい時間です!

ありがとうございます
のぞみ施術院ではスポーツのパフォーマンス向上を目的とした方来られますが、マラソン大会で実際走っている姿を拝見させて頂き、のぞみ施術院でも少しでも力になれるように、精一杯施術や日常のケアを話させていただきました
それを本当に素直に受けいれて、実践されたゲスト様から逆にいつもパワーをもらっていますよ!

産後ケアコース

2人目出産後、身体が歪みまくっていた
私ですがのぞみ施術院で産後ケアコース
全6回通い終えビックリするほど
身体が軽くなり、さらに歪みも気にならない程になりました!
さらに産後なかなか減らなかった
体重も減り通って本当によかったと思っています。

のぞみ施術院からの返信

来院ありがとうございます!
女性にとって出産とは、身体が大きく変わる大事件です!大事件を2回も経験すると身体は痩せにくくなるばかりか、太りやすくなりますカルシウム不足になり将来的にも今からのケアが大事ですね

骨盤体操

若い頃にやったぎっくり腰から長いこと腰痛と付き合っています…全てが前傾姿勢の子育てでさらに悪化…鍼や整体で治療して少しの間良くなってもまた繰り返す…そんな中たどり着きました。
カイロ=施術だと思っていました。それだけでは無いこと、丁寧に教えていただきました。欧米のお年寄りの大半が腰が曲がっていない理由…なるほど!!です。
月2回の骨盤体操に参加しています。カイロのゴムを使った体操を教えて貰っています。ゴムがなくても大丈夫です!!幅広い年齢層で楽しく体操しています♪自分で続けることが大切と分かっていても、なかなか続かない体操のモチベーションアップになっています。その時の症状に合わせてゴムの巻き方を色々教えてくれるのも助かります。小さい子どもがいても参加出来るところがありがたいです(*^^*)

もう完璧です!
カイロの先生になっちゃいましょう
のぞみ施術院では資格支援もしていますよ

のぞみ施術院では身体の歪みケアに3種類のゴムを使って体操を行なって行きます、家で出来れば良いですが、なかなか出来ませんよね
でも、みんなでやれば楽しく続けられて同じ健康志向の友達も出来ますね
楽しく健康になっちゃいましょう

首こり

枕を変えただけで首こり解消しましたぁ(≧∀≦)
あんなに悩んでた首こり、肩凝りともさよならしました(^^*)
朝起きたときのだるさがなくなって毎朝快適に起きれます(*'▽'*)
カルシウムも毎日飲んで体も快調です!

のぞみ施術院からの返信

肩こりは何処にいってもあまり相手にされない事が多いですが、当院ではしっかりやらせていただいてます!
肩こりの原因が栄養不足や骨盤が原因かもしれないという説明をさせて頂いた時も、真剣に聞いて理解してもらい、とても嬉しかったです。
これからも、しっかりサポートさせていただきますので、今後もよろしくお願いします。

定期的に通ってます

カイロプラクティックって言うものが全くわからない状態で来ましたが、初診でカイロプラクティックとは?からしっかり時間をかけて、説明していただき
整体とカイロプラクティックとの違いが正しく理解出来ました
肩こりや頭痛で悩んましたが、骨盤から施術する理由が凄く分かりました

今では美容カイロで骨格美人目指して中から外から改善に取り組んでいます

最初は肩こりや頭痛で来たけど未来の自分の為に定期的に通っています

あとびっくりする程アットホームですよ
子連れOKなので、毎回娘2人連れて行けるところも助かってます。

のぞみ施術院からの返信

御来院ありがとうございます!
カイロプラクティックと整体なかなか違いが難しいですが精一杯お話させて頂きました
マッサージなどもそうですが目的にあったお店を選ぶのは、とても大事です

そしてのぞみ施術院ではカイロプラクティックだけでは無く「美容カイロ」と言うのは尚更まだまだ知られていません
姿勢が悪いだけで年齢を上に見られるなんて悲しい経験は嫌ですよね・・
美容カイロは骨盤からしっかりケアして
中から外から、「骨美人・肌美人」を目指して行きます
楽しんでいきましょう

茅野駅から車で10分

• 理科大から1.3km (徒歩17分)

次世代ハイフを導入!🤩

サロンfill・フィル

• 茅野駅から徒歩20分 (1.6km)

愛おしい自分のからだを大切に。。

ほっとはぁーと

• 茅野駅から徒歩16分 (1.2km)