サノサスシコウゾウジテン

さのさ鮨高蔵寺店

大将が怪我

またまたじい様に誘われて行きました。行ったその日は大将が骨折でいませんでした。大将と職人さん2人の3人体制で握っているのですが、その日は2人でてんてこ舞いで握ってました。でも味はいつもと違わなかった気がします。

大学の

大学の友達が自分の実家にきたいってことだったので、じい様に話してその友達もこの店に招待。そこそこに食べて解散したんだけど、この店はなかなかの高級回転寿司だったせいか、その友達はいたく感動したみたいです。

大きな

私事になるけど、大きな病気のあとの久しぶりの来店です。久しぶりの回転寿司屋は、思い出補正だけではなく、またこの味を味わえる幸せを感じました。ところどころ、老朽化が目立つようにはなりましたが、やはり新鮮なお寿司は美味しいですね。

今回も

じい様のdinnerです。毎週のように連れてきてもらってます。昔の寿司屋らしく奇をてらった寿司はありませんが、基本で忠実ないつもの味を守っているので、そう言った意味では安心出来る店ですね。大将の息子さん?が新しくツケ場に入ったようです。

今週も

じい様主催のディナーです。いつものここ。小学生だったのでおまけで玩具を貰ったことは覚えている。シャボン玉が作れるヤツ。大人向けのお店だったのに、玩具貰えて嬉しかったなぁ。納豆巻きは最後の〆で頂きました。

じいさま

じい様がここの寿司が好きで毎週のように連れてきてもらった。大将の親父さんと友達で色んな新鮮なネタを子どもながらに食べさせて貰った。それでもやっぱり美味かったのは納豆巻きだったのは子ども舌だつたのかな?

子供の

子供の頃、行ってました。今は大将の引退とともに営業はやってないかと思います。新鮮な寿司のネタが最高でした。100円寿司の時代の流れとともに衰退していきましたが、高級回転寿司のはしりとして、十二分に楽しめるお店でした。

愛知県春日井市気噴町北2丁目190

• 北気噴から88m (徒歩2分)