コメダコーヒーテン ナゴヤクウコウヒガシテン
カフェ・喫茶店
コメダはモーニングやシロノワールが有名ですが、ハンバーガーもおいしいです。 ハンバーガーの大きさが手のひらより大きくて、一人で食べるとかなりお腹いっぱいになります。 半分に切って出てくるので、2人で食べるとちょうどいい大きさです。 味も美味しいのでおすすめのメニューの一つです。
名古屋に行ったときにたちよりました。名古屋の空港から近かったのでありがたかったです。名古屋は本場なのでなんだかテンションあがりました!東京都かわりないサービスではありましたが、大満足でした!また名古屋にいったらコメダいきます。
名古屋ならどこにでも目にするコメダさん 自宅の近くにも何軒かありますが 小さかったり、駐車場が入りにくかったり ここは市内ではありませんが 良く通る道の途中にあり 頻繁に利用させていただいています。 先日のお盆休みにはお墓参りの帰りに家族で伺いました。 エビカツサンド・ホットドッグ・ミニコロッケセットなどを注文して 家族4人でシェアして食べましたが十分な量でした。 夏場はクリームコーヒーをいただくのが楽しみです。 クリームが多すぎてコーヒーがこぼれるのを 慌てて飲む・・これがたまりません!
エビカツサンド
コロッケセット・ミニ
ホットドッグ
コメダの良いところは居心地ですよね。 味は正直他の喫茶店の方が美味しいかもしれないけど、ああやって大きな店舗でなら、女子トークも花が咲きますし、店員さんに話を聞かれることもありません。 たまに女子で集まったシロノワールをみんなで食べながらお話するのがストレス解消になるんです。 名古屋発の素晴らしい文化ですよね。