さいぜりやたかだのばばにしぐちてん

サイゼリヤ高田馬場西口店

安くて美味しい

あまりの安さにいままで行きませんでしたが、食べてみて美味しかったです!
サラダは300円、パスタは400円、おつまみは200円から、ワインはグラスで100円と、2人であれこれ食べて飲んで2千円かかりませんでした。メニューも色々あるのでまた行きます!

案外空いている印象

高田馬場駅から歩いて1分ほど。
ビルの2階にあります。看板も出ているので、見つけやすいと思います。

高田馬場ということで、学生の利用が多いと感じます。
推測ですが、早稲田方面から歩いて来た人が利用するというよりは、さかえ通りや小滝橋方面から来た人の利用が多いという感じでしょうか?
こちらの方は、専門学校や中学・高校などがいくつかあるので、その学生・生徒が利用しているという様子です。
夕方など混雑している時間帯もありますが、たいていは座れます。20時以降とかになれば、空席もかなり増えてきます。

店内には、2人席や4人席のテーブルが横に広く並んでいる場所があるので、大人数でもテーブルをつなげて1グループにまとまって食事ができます。
また、これはどの店舗にも言えますが、一つ一つのメニューが比較的安価なので、お腹が空いているときにも便利ですね。

安いです!

高田馬場駅から徒歩で3分位の建物の2階になります。
土地柄か学生さんが多く、けっこう混んでいて、にぎやかな感じです。
価格は全体的にとてもリーズナブルで、なかでもミラノ風ドリアは安くて美味しいのでオススメです。

しろたん
しろたん さん

庶民の味方、サイゼリヤ。

お手頃なファミレスなので安心感があります。時間帯によっては座席がないくらい混んでて大変ですが、それも学生の街・高田馬場たる所以でしょうか。駅前で入りやすいから待ち合わせにも最適です。一人でぷらっと行きたくなります。

東京都新宿区高田馬場4丁目11-10

• 高田馬場駅前から190m (徒歩3分)