ヒャクエンショップセリアピアゴシノギテン

100円ショップセリアピアゴ篠木店

母親

母親に自分が好きなアニメのグッズが売ってたよと言われ、またまた来店しました。結果として、母親のいうコラボ商品は既に手元にあるものでしたが、目的のもの以外にもシャンプーポンプが欲しかったのでそれを購入しました。

甥っ子

甥っ子がたまに泊まりに来るので、食器、主に割れないプラスチック製のコップがないかなと探しに来ました。最近は恐竜にハマっているので、それ関連のコップがあれば最高だったんで、それ中心に探すと丁度よく恐竜のコップを買って撤退。

五等分の花嫁

五等分の花嫁のコラボグッズを買いに行きました。今回は映画の公開と合わせ、また五等分の花嫁熱が再燃焼し、何かないかなと来店しました。結果として、冷蔵庫に貼るマグネットを買いました。ところどころ、無いものもありましたが最低限の欲しいものはあったので良かった。

ニジガク

ニジガクのコラボ商品を買いに来ました。とはいっても、欲しいものは全部買いそろえてるので、余裕があればほしいかな程度です。推しのキャラクターは欲しいのですが、ランダム要素が強いため、なかなかでないのが悩みどころですね。

ゆるキャン△

ゆるキャン△のコラボ商品を捜しに行きました。温泉に行った帰りに寄りましたが、初め見つけられなくてガッカリして帰ろうとしたところに偶然見つけて、おおお買う買うと思い、大量買いしました。ランダム要素が強く狙ったものは出なかったのは残念ですが、まぁ良かったです。

二階に

ピアゴの二階にあります。ここのピアゴはそれほど規模は大きくないのであまり店の規模は大きくありません。必要最低限のものは揃うが、あくまで必要最低限です。食料品の買い物ついでに寄る分には最適なお店だと思います。

お洒落なものがあります

ピアゴの2階にあります。
セリアはインテリア性のある、お洒落なグッズが揃っていて、ついついちょこちょこと買ってしまいます。
役にたったものは、夏のプールグッズで長い発泡性の浮き棒をセリアでみつけて購入。背骨の下に置いて寝転がって健康グッズとして使っています。買うと高いのにラッキーです。
木枠の壁掛けなど、アンティーク風のインテリア達で、おうちをカフェっぽく模様替えすることができます♪

愛知県春日井市下市場町3丁目6−2

• 篠木八丁目から71m (徒歩1分)