カフェゴトウ

カフェ GOTO

ケーキが美味しい喫茶店

早稲田駅近くの建物二階にある喫茶店です。
早稲田大学の学生や教師が立ち寄って、議論している様が文化的な喫茶店という感じで良いです。
手作りケーキがあり、チーズケーキは濃厚でコーヒーによく合います。ゆっくりしたい時に良いです。

手作りケーキが美味しい🍰

早稲田駅から1.2分のところにあるカフェです☕️
入り口は分かりづらいですが、リピーターが多くいつも賑わっています!
手作りのケーキがとても美味しいです。ケーキの配送も行なっている為、いつもスタッフの方がみんなでケーキ作りをしておりとてもアットホームな雰囲気です🌸

手作りケーキが大好評

10こちらの店舗は都電荒川線早稲田停留所から徒歩10分のところにあります。
ハンドドリップのコーヒーと毎日手作りのケーキが早稲田の学生にも人気があります。
ノスタルジーあふれる店内でぜひ一度味わってみてください。

最後の確認中
最後の確認中 さん

ケーキとセットが基本の喫茶店

真っ白な一見普通の住宅のマンション?と思うようなビルの2階にある喫茶店。入り口はやや分かりにくいですが、ここはオススメ。入るといきなりケーキのショーケースが待っています。いつもは珈琲だけを飲むことが多いのですが、いきなりこんなの見せられたら注文しないわけにはいきません。が、歳をとってどうにも甘いケーキが食べにくくなってきたので、チーズケーキを選択。これならOKかなと。あと当然珈琲も注文。珈琲は予想通り苦味の強い味。組み合わせがケーキなのでこれは当然かなと。でも飲みやすいバランスでした。あとティーカップと受け皿が凄く可愛いデザインで印象的でした。チーズケーキは濃厚な味。口一杯にチーズの味が広がります。適度な柔らかさも良かったですね。お客さんは多くはなかったですが一人の女性ばかりだったのが印象的でした。まあケーキと飲み物の組み合わせを考えると当然かと。店内は木を基調とした色合いで落ち着いた雰囲気。小物類も多く展示してありモダンかつレトロな感じもありました。いつも通り読書でゆっくり時間を過ごせました。ここもまた現実逃避にはぴったりのお店で満足でした。たまには外でケーキも良いですね。

東京都新宿区馬場下町7-3

• 馬場下町から150m (徒歩2分)