カスガイオンセン

合資会社春日井温泉

価格帯
¥400 〜 ¥500

昔ながらの銭湯

春日井温泉は町の銭湯で460円というお値段で入浴できます。町の銭湯とはいえ、お風呂の湯船が7種類くらいあり、いろんなお風呂を楽しめます。また露天風呂もあり、中庭の滝と鯉が泳ぐ池を眺めながらお風呂に浸かれます。
サウナも有名みたいで、夜遅い時間でもサウナを利用する人が多かったです。
脱衣所に自販機もあるので風呂上がりに水分補給ができるのは嬉しいです。

ドライヤー

すごく安くて満足感のある公共サウナです。
レトロな雰囲気と露天の鯉がいい感じです。ただ、ドライヤーが小銭式なのは不便ですね。
ノスタルジックな感じを求めるにはいいですが、普通に使えるドライヤーが欲しいです。

全国に誇れる銭湯だと思う

小さい頃から行っている地元でも唯一、番台と歴史がある銭湯。
お湯はいつ入っても、丁度良い温度でスッゴクきれい。
床もきれいで気持ち悪くないし、脱衣場もピカピカに常にきれい。お風呂も色々なお風呂があって超満足デス♪
あがってからも、そう簡単には湯冷めをしない絶妙なお湯加減デス!
そして、何より、店主も代々家族で力を合わせ、丁寧に仕事をされている事が本当にすごいなぁ…と、感心するし、安心もします。

客層も、常連さん達もいて、聞こえてくる会話も本当に楽しいし、人情味があります。

あ!余談ですが、
靴箱のカギに温泉主さん手作りのひと言温泉板がついていたり、
アイディアと風呂愛を感じる事が出来てオモシロイです。
タオルから肌着、石鹸類、何から何まで揃って購入出来るので、手ぶらで行っても大丈夫かな。

昔から変わらず、最高!な温泉♪これからも、ずっと行きたいデス!

昔ながらの銭湯と言っても天然温泉もあり

JR春日井駅北口から徒歩5分位
かなり老舗の銭湯です。

自宅がリフォームで入浴出来なくて利用しました。
その昔、実家がリフォームした時も
こちらを利用させてもらっています。

おとな420円
タオル、石鹸は無いので持参するか、こちらで購入することも可能。

昔ながらの銭湯と言ってもロッカーに鍵がかかるので
この点は安心できる。

風呂は薬湯、温泉、ジャグジー、そして露天風呂
別料金でサウナもある。

露天風呂の前に滝があり、滝壺には錦鯉が泳いでいて、
のんびりできる。

風呂上がりにはスーパードライの自販機があって、
ビール好きには嬉しい。

良い仕事してる銭湯です

家の風呂が修理中で入れなかったので、家族で初めて行ってみました。大人400円、小学生150円、幼児70円と、銭湯ならではの安さ。なのに、値段以上にすんごく良いお風呂でした。小さめの湯船がいくつかあるのですが、ひとつひとつがちゃんと仕事をしていて、えらい!!
薬湯:生薬を使った、と書いてましたが、バスクリンのようなものじゃなくて、本格的な匂いがぷんぷんして体に良さそう♪
温泉:どこからか運んできてると聞いて、泉質より、お湯が汚れてないか気になりましたが、全然大丈夫でした。
電気風呂:3種類あって、色んなところにききます。
ジェットバス:腰や足にあてるのはよくありますが、肩にちょうどあたるジェットは、どこのスーパー銭湯に行ってもじつはなかなかないんです。でもここにはありました!肩がほぐれて、気持ち良い!
エステバス:すごい水圧です!本当に痩せそうな気分にさせてくれます。
水風呂:きれいな井戸水です。と書いてましたが、本当にきれいな井戸水が惜しげもなくざぶざぶかけ流しです。なので水がとてもきれい。目に入っても痛くない。水風呂は苦手なんですが、ここは本当に気持ちよかった〜。温度も2種類あります。
露天風呂:何と、目の前で滝が流れて、池では気持ち良さげに泳ぐ高価そうな錦鯉、・・・狭いスペースに無駄なく、風情ある日本庭園を設えています。夜はライトアップされた幻想的な滝を見ながら、入ることができます。中でのぼせたら、外で涼んで滝や鯉を見ながらぼーーーーっと過ごせます。
全体に:決して広くはありません。石鹸やシャンプーも持参です。そしてここは銭湯です。色んなお風呂に行きましたが、普通の銭湯とうたっていて、こんなに良い仕事する銭湯はなかなかないと思います。床がぬるぬるしてないし、お湯もきれい。基本的なことですが清掃がちゃんとされてる感じがしました。
家族の話を聞くと、女風呂より男風呂のほうが狭いようなので、また印象が違うかもしれませんが・・。
家族でいくなら、安くて、きれいで、気持ち良くて、混んでなくて、広すぎないから迷子にならなくて、最高の銭湯でした♪

愛知県春日井市乙輪町2丁目66

• 乙輪町から95m (徒歩2分)