龍月 梅森店

きゅうぴぃ
きゅうぴぃ さん

ラーメン

珍しく、彼女が「ラーメン食べたい」と言い出したので
あっさりした柚子ラーメンがあるこちらへ
聞くと「あっさりもいいけど、こってりしたものが食べたい」とか
選んだのは、野菜味噌らーめん。自分は、ガツ盛りらーめん。共に¥850
たっぷりのにんにくで、ボリューム満点のチャーシュー
太麺で食べ応えがあり、スープも濃厚。文句なしのおいしさ
彼女も「いっぱい野菜が入っていて、スープがおいしい」と大喜び

店も、和風家屋でBGMも素敵なので、これからもラーメンデートしたい
たまにはラーメンも一緒に食べるのもいいですね
153号線沿いにあるので、便利です

隠れ家的なラーメン屋

153号線沿いにあります。外観は和風な屋敷の様な感じです。木製の引戸が二箇所あり、初めて行かれた方はどこから入っていいかわからないかもしれませんが、どちらからでも入れます。店内はJAZZが流れていて落ち着いた雰囲気です。お昼はセットメニューもありお得です。ラーメンは魚介系の中華そばで柚子風味も効いてとても美味しかったですよ。

かわったラーメン屋さん

入り口と出口が違う楽しいお店。
お子様メニューもあり、小学生の子供もお気に入りの店です。
店内も独特な雰囲気で、ラーメン屋さんっぽくないです。
柚子のラーメンや、餃子もおいしかったです。
駐車場がちょっととめにくいので、混んでる時間帯は避けています。

柚子の香りの中華そば

女性も食べやすい、
醤油ベースのスープは
ほんのりと柚子の香りがして、
麺は中細を使用しているので
スープとよく絡んで食べやすいです。

チャーシュー丼や餃子など
サイドメニューもありますし、
季節限定メニューもあります。

ゆずラーメン

龍月さんには8年くらい通ってます。
こちらのゆずラーメンはあっさりしてますが、味もしっかりしていてとても美味しいです。私は女性ですが、女性も好きな味だと思います。店内もオシャレなので女友達と一緒に食べに行ったりします。

conifer
conifer さん

ネコの置物が印象的です。

153号線を名古屋市から日進市に入ると、左手に看板があり以前から気になっていました。
和風の建物で店に入るとネコの置物が出迎えてくれます。
中華そばの麺は細麺、スープは醤油ベースですが色々煮込んであり、変わった味がします。(食通じゃないので詳しく書けません)
具は海苔とチャーシューと温泉卵が入ってます。
美味しいとは思いますが、それ以上にネコの置物だらけの店の雰囲気が印象にのこりました。
次は違う料理も食べてみたい。

サッパリ♪

R153沿いに古民家的なお店。
小さな扉をくぐって入ると・・・
中も落ち着いた感じ!!
ラーメンも餃子もサッパリ♪
ラーメンはほんのりと柚子の香りで後味もとってもイイ♪
柚子の香りなので好みはありますが
女子向きなラーメンだと思います。

ここは穴場かも!

家内とちびちゃん(次男)を連れて行ってきましたよ。153号線沿いですが、道一本中に入っているうえ、外見は民家のようなで小さな看板が一つ・・・店の入口もくぐり戸・・・。知らない人はたどり着けないお店です(商売する気があるのかな・・・)
しかし、店中はなラーメン店とは思えない、なかなか素敵な雰囲気!
Aセット(ラーメン+餃子+ミニ丼+ポテトサラダで1000円)を食べました。もうお腹いっぱいです
ラーメンのスープには、柚子の香りがほのかに漂い、とても上品でした。
なかなかのスポットですよ!

楽しい!

深夜に行く事が多いです。

BGMはJAZZが流れて、雰囲気は大人です。

セットメニューはお得で、ラーメン&餃子&サラダ&ご飯等、色々ついてます!

中華そば&とんこつもあり、どちらも柚がほのかに香ります。

デートにピッタリのお店です!

女性客が全体的に多いお店ですね。

愛知県日進市梅森台1丁目95

• 梅森西から210m (徒歩3分)