鶴亀堂 日進本店

きゅうぴぃ
きゅうぴぃ さん

こってり豚骨

久しぶりに後輩女子とラーメンを食べに行くという話になり
調べてもらった結果がここでした
博多ラーメンなので、豚骨になります
半ちゃんランチ(好きなラーメンに半チャーハン付き)だったので、博多とんこつにしました
追加で、餃子5個を2人前
後輩女子は、半ちゃんランチで、味噌とんこつ(替え玉・トッピングチャーシュー)
餃子2人前
濃厚だけど、くどさがなく飲みやすいスープに、固めの麺が絡んでくる
ねぎとチャーシューとのりというトッピングだけど、十分においしい
チャーハンもしっかりとした味で、パラパラ感がたまらない
餃子は、小ぶりだけど、しっかりと具が入っていて、焼き具合も良かったです
後輩女子は、あっと言う間に、替え玉していました 笑

カウンター席ですが、人気店ですぐに満席になります
スタッフの皆さんは、元気で対応がいいと思います

conifer
conifer さん

こってりした豚骨

名古屋で、博多の味を味わえる店として2000年にオープンして、今現在では7店舗まで増えている店。
先日初めて日進本店へ行ってまいりました。
平日だというのにオープンの11時30分の前から人が並んでました。
チャーシュー、煮玉子、キクラゲ、海苔、メンマがのってる「とんこつ全部のせ680円」をたのみました。
とんこつスープは、濃厚で旨味がギュっと凝縮されたような感じ。濃い味が好きな人にはおすすめです。

濃厚とんこつ!

次々と店舗が増えてきている濃厚とんこつラーメン屋さん。

この日進店が本店だそうです。

濃厚ですが、ここのスープならたくさん飲めてしまう感じ。

とんこつが苦手な人にはオススメできませんがとんこつ好きな人にはぜひ一度行っていただきたいお店です。
餃子もおいしく、餃子とラーメンを一緒に頼んでスープに少しくぐらせて食べるのがちょっとしたブームです(笑)

私は行ったことがありませんが、定期的に 「大食い選手権」 もやっているようで、お店には写真つきの成績一覧表が貼り出されているときもありますよ!

IBM2025
IBM2025 さん

四川ラーメン

愛知県日進市で立ち寄ったラーメン店です。
こちらでいただいた、四川ラーメン(700円ほどだったと思います。)は、程よい豆板醤などの辛さがあり、刻まれた、チャーシューや、シャキシャキした、もやしの食感が美味しい一杯でした。

愛知県日進市岩崎町大廻間2-1

• 岩崎御岳口から72m (徒歩1分)