キョコツサロン ソゴウオオミヤテン

フレッシュなお店です

今回、足のフットケアでお世話になりました。SOGOの中に入っていて買い物したあとにたまたま立ち寄らせていただき、聞き慣れない名前に 新しくオープンしたお店だろうか?私は踵が非常にカサカサで悩んでいたので、今日は踵の角質ケアをしていただきました。 きれいな店員さんが、自宅でのケアをする方法も丁寧に教えてくださいました。
仕事柄肩こりもあるので、次回は整体にもお願いしてみたいと思いました。

初めての感覚!

SOGOによく足を運びますが、新そうなサロンを発見。店頭で話を聞いてみると9月半ばにオープンしたとの事。サロン名も【距骨サロン】という変わった名前で距骨ってなに?という質問から、外反母趾のお話、そこからなぜ体の不調が起こるのかと言うところまで細かく丁寧に教えていただけました。施術も痛くて叫ぶような足マッサージを想像していましたが、アクセルを踏むように力を入れたり、足を動かしながら痛いところを探していったりとこれは受けた方にしか分からないものがあるかもしれません。すごく不思議です。最後はテーピングで仕上げてもらい地に足がつくようなこの踏ん張れる感覚は久々でした!アーチが常に作れるサンダルも購入したので今の良い状態を少しでもキープできるように頑張りたいと思います。回数券を購入したのであと7回お世話になります。今後だよろしくお願い致します。

距骨サロンそごう大宮店からの返信

oopfe287様。
早速の口コミ有難うございました。
距骨って何?と周りの方からも言われています。

説明をするとちゃんと納得して頂けるので有り難いです。
自分達も知れば知るほど、身体の不調って足からなんだなとつくづく思い知らされます。

もっともっと足の大事さを世の中に知ってもらう為、
我々スタッフ一同更に精進致します!

今後とも距骨サロン・大宮そごう店を宜しくお願い致します。

足って凄く大事なんだと気付かされたお店でした!

最近運動不足がたたって、長距離歩いたら足の親指と人差し指の間にしびれが出てしまい、困っていたら友達の家にこんなチラシがあったと見せてもらって、話だけでも聞いてもらおうと電話して、懇切丁寧に説明してくれました。
今まで60分いくらの安い揉みほぐしにたまにかかる程度でしたが、ここに来て自分の考えが甘かったと教えられました。足元からくる不調の原因、身体の影響など細かく説明してくれたのは有り難かったです。足の説明を受けた後、身体のバランスを診てもらいながら、今回はこちら中心でやりましょうと臨機応変に対応してくれます。足だけじゃなくて、整体メニューや美容のメニューもある珍しいサロンでした。しばらくどこまで良くなるか、定期的に通ってみようと思います。

大宮の百貨店に治療院がオープンは嬉しい!

百貨店の中にあるので、オープンしてすぐでしたが、安心感がありました。

慢性の腰痛で悩んでいました。
大宮になかなか安心して診てもらえる治療院がなかったところ、今回、そごう大宮店に「距骨サロン」がオープンすることを知り電話したところ、スタッフさんが丁寧に治療方針を伝えてくれて安心しました。施術はマッサージ+EMSで60分 女性のスタッフの手技のレベルが高くて驚きました。

おかげさまですっかり痛みもなくなりました!
近所の百貨店にオープンして嬉しく思います。
これからもよろしくおねがいします。

距骨サロンそごう大宮店からの返信

bharf783様。
この度口コミを入れて頂き有難うございます。

当サロンはまだオープンして1ヶ月ですが、元々整骨院が母体のグループからなるもので、
全員が資格持ち、経験豊富な者が施術に当たらせて頂いております。

足元から健康にをテーマにした、整体&美容の複合施設は無いと思います。

普通のサロンとは一味違う施術を今後も提供していきますので、
今後とも宜しくお願い致します。

埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-6-21F専門店フロア

「大宮駅」下車 西口 徒歩2分

• 大宮駅西口から110m (徒歩2分)

美容整体・鍼灸マッサージ院 フリッシュ

• 大宮駅(埼玉)から徒歩13分 (1km)

オープンして20年。多数のお客様にリピート頂いております。

紫雲堂治療院

• 大宮駅(埼玉)から徒歩11分 (810m)

距骨サロン大宮そごう店の緊急事態宣言解除までの営業時間

距骨サロン大宮そごう店の緊急事態宣言解除までの営業時間の写真

大宮駅西口から徒歩30秒!年中無休で22時まで診療!

大宮西口メディカル

• 大宮駅(埼玉)から徒歩3分 (200m)

オープンして20年。多数のお客様にリピート頂いております。

紫雲堂治療院

• 大宮駅(埼玉)から徒歩11分 (810m)