グローリー

雰囲気がとても良かったです

先日ダンス体験に行かせていただきました!
先生達の雰囲気も良く、レッスン後にその日にやったレッスンの動画を見せて頂けました!
しっかりと一人一人を良く見て丁寧に指導している様子でとても好感を持ち入会させていただきました。

グローリーからの返信

ご入会ありがとうございます。
現在体操&ダンスのお兄さんとバイリンガルのお兄さんの若いエネルギッシュな先生コンビを中心にベテラン女性講師3人のチーム指導をしています。発表会も大変リーゾナブルですので目標に頑張りましょう。
これからもよろしくおねがいします。

6月に函南へ移転しますが

三島に教室がある時から、英語クラスに通っています。
自然と英語耳に育ててくれるように、愛情をもって教えてくれています。
コロナの影響で通えなくなりましたが、通えない分、先生方がZoomでのオンラインレッスンや、ラインなど工夫して取り組んでくださっています。
6月より場所が変わりますが、子供たちは英語を学びたくて+先生に会いたくて、毎日楽しみに英語レッスンの準備をしています。
学校では教えてくれない英語の楽しさを教えてくれる教室です!!

グローリーからの返信

てるてるさんありがとうございます。
英語が好きになるように、複数の講師がひとりひとりの成長を見ています。
返信が遅くなり申し訳ございません。
本当に嬉しいです。
グローリー

英語の先生がすごかったです!

「英語でダンス」の体験レッスンにいかせていただきました。子どもたちが楽しく取り組んでいる姿がとても可愛らしく、ほっこりしました。楽しくダンスしながら英語を学べるなんて、素晴らしいです!英語の先生が元気で楽しく、わかりやすく教えてくださいます。家に帰ってからも、ずーっと英語で歌を唄ってました。すぐに覚えてしまいびっくりしました!これからお世話になろうと思います。よろしくおねがいいたします。

グローリーからの返信

レッスンで使っている歌はどれもすぐに覚えられるように作られていて大切な文法が織り込んでありますのでお子様は宿題もテキストもなくどんどん英語を身につけていきます。ご要望やご意見がありましたらお気軽にお伝えください。
お子様の成長を講師3人で見守っていきます。ご入会ありがとうございました。

バレエクラスいいですよ。

正直あまり期待していませんでした。娘がダンスをやりたがって特にバレエに興味がありいろいろ調べましたがどこも高いし発表会等で出費があると聞いていたので、グローリーの体験4回3000円を見て、行ってきました。子供を飽きさせずにレッスンを展開する先生にびっくり、楽しい内容でバレエやワルツやラテンダンスなどいろいろありました。
柔軟やバーを使って基礎もやりました。
子供たちがみんな仲よさそうで娘もすぐにうちとけ、やりたいというので体験を続けていきます。
英語の体験でもいいとのことで、そちらも行ってきます。みなさん両方やってるそうでほとんど月謝が変わらないそうでまたびっくり
すてきなスタジオでおすすめです。

グローリーからの返信

ご満足いただけとても嬉しいです。ダンスを好きになってもらえるよう楽しくまた質の高いレッスンを心がけていきます。

毎回楽しいです♪

ハワイアンリトミックに通っています。
先生の教え方が優しく楽しく、季節にあった内容や歌を取り入れているところが好きです。生演奏のピアノも子どもが興味を持っています。
全部やる訳ではないですが、音に合わせて動いたり踊ったりして子どもも楽しそうです。2歳の子どもも毎回帰りに「先生楽しかった」と言っているので親としても嬉しいです。

グローリーからの返信

口コミありがとうございました。音楽に親しめ体も動かし知育もできるリトミックにフラも入って楽しんでいる子供達 保育園や学校に入ってからも効果を感じられると思いますこれからもどうぞよろしくお願いいたします 講師一丸でお子さまの成長を見守っていきます。

良い雰囲気です

広々としていて壁には鏡があり、ピアノ、バンドセットもあります。窓からは電車が見えました。新しくとても明るいスタジオです。講師の方々も優しく親切に接して下さいます。駅からも近く、とても便利だと思いました。

グローリーからの返信

これからも生徒様ファーストで、通いやすい環境作りや楽しんで学んでいただけるレッスン内容を提供させていただきたく思います。
コメントありがとうございました。

姿勢に対する意識が変わりました

明るくてキレイなスタジオで、先生もとてもフレンドリーにメンバーに合わせたレッスンをしてくれます。
社交ダンスは相手がいるのでちょっと…という人には女性だけで踊るレディースラテンがオススメ💕
始めてから、体が引き締まってきて薄着になるのが嬉しいです。

グローリーからの返信

ラテンダンスのクラスは始めて間もないのに通常習得に2年位はかかる内容をされています。
どなたも姿勢もスタイルもよくなり嬉しいコメントいただき大変うれしく思います。
通ってよかったと思っていただけるレッスンをこれからも運営していきたく思います。
些細なことでもお気軽にお声掛けくださいませ。
皆さんの声はできるだけ反映し楽しい環境作りを心がけたいと思います。

教え方がとても丁寧です。

ダンスはウォーキングが基本!とダンスの先輩からアドバイスを受けておりました。そのウォーキングを丁寧に教えて下さいます。腰と足の動きをひとつひとつ分解しながらの細かい説明です。もちろん、腕の動き、視線、などなども、個人個人にあわせて丁寧に教えて下さいます。初めてまもないですが、しばらくは基本をしっかり身につけていきたいと思います。
レッスンの振替もあり、良心的です。

グローリーからの返信

オープンからラテンダンスを受講していただいているIさんですね。
以前お話を伺った際基本の重要性をお話しされていましたので気づきました。
仰る通りで基本なくしてダンスは決して上達しませんのでグローリーではひとりひとりの個性を重視しつつ無理なくしかし繰り返し基本を行っています。
とても上達されこれからがとても楽しみですね。いつもクラスでの気配りありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
口コミありがとうございました。

お教室は綺麗で開放感があって先生方も優しくて親切(^^)あたたかな空間です!

広小路駅のすぐそば。電車でも行けるし、お車の方は駐車場も完備されているので、安心!
お教室は清潔感があって大きな鏡があって、開放的です^_^
先生方は息子に優しくたくさん声をかけて可愛いがってくれて本当にあたたかい空気に包まれています!
広いお教室でのびのびと動き回り、音楽に触れ、息子の楽しそうな笑顔を見れるのが何より嬉しいです!先生方のおかげでたくさん刺激を受け、日々成長していく息子。レッスン中にえっ!こんな事できるようになったの?と驚かされます(^^)
親子で楽しんでレッスンできるのでこれからも続けて行きたいと思います(^^)

グローリーからの返信

オープン以来多くのお子様にご入会いただき、グローリーの輪が広がって大変うれしく思います。生徒さんひとりひとりに多くを学んでいただき、お友達を作り、レッスンを楽しみにしていただけますようスタッフ一同真心で運営していく所存です。口コミいただきありがとうございました。

楽しい!

今一歳になった娘がベビーダンスとハワイアンリトミックに通っています。
毎回満面の笑みでルンルンと楽しんでいます!
楽しいレッスンなので、娘よりも私が喜んで参加している感じです。
ダンスは母の運動不足解消&癒しに。
リトミックで使っている音楽や数字遊びは毎日お風呂でもやっています。

グローリーからの返信

Aちゃんママですね。レッスン楽しんでくださってありがとうございます。毎回おお子様の成長が見られてスタッフ一同嬉しく思います。いっぱいお友達もできましたね。これからも来たら親子で元気いっぱいになれる運営をしていきます。よろしくお願いいたします。

将来が楽しみになる英語ダンス

娘がお友達と、英語でダンスに参加させて頂きました。踊って歌って、とっても楽しそうで、しかも覚えやすく耳に残る英語で考えられていて、直ぐに覚えて家でも歌っていました♪こんな風に、自然に英語が出るようになり、このまま続けたらどんな風になるのかなと、親として楽しみになりました。しかもダンスもプロからのご指導で、本格的。子ども達の様子を見ながら、レッスンを進めて下さったのも良かったです。講師陣が、ダンス・英語・音楽と各専門家が集まっているのも信頼できるので、続けて通ってみようと思います。
またリトミックやベビーダンス、女性だけのラテンもあるので、下の子どもも、私自身も興味があり、これから体験して、皆で楽しめたら良いなと思います。

グローリーからの返信

A様ご紹介のYちゃんママですね。先日は体験ありがとうございました。女の子ひとりでしたがさすがでした。おこさまの成長は早くこのなんでも吸収できる時期に是非英語教育並びにダンスや音楽教育のお手伝いをさせていただければと思います。体験ありがとうございました。ピアノもあります。リトミックも是非ご覧くださいませ。すてきな先生です。お待ちしています。

レディースダンス

グローリー開校前から渡辺先生とエイミーさんにダンスを習っています。

かなり痩せました。

もともとダンスなんて全くできなかった運動神経ゼロの私 しかもかなり太めでしたが 毎回痩せてかなりすっきりしました。

挫折しそうになるたびに励ましていただき やっとこれました。

ダンスで友達もでき楽しいです。

娘がエイミーに英語を習っていたので誘ってもらいました。

何を習わせも続かなかった娘は二年英語をやめずに習って五年生で英検4級取りました。

渡辺先生もエイミーも人柄も実力も素晴らしいのでこれからも通います。

グローリーからの返信

親子でグローリーに来ていただきありがとうございます。
Nちゃん本当に頑張りましたね。英検おめでとうございます。発音もすばらしい!!!ずっとフォニックスも地道にやってきたから書くことも間違えが少ないですね。
お母さんもかなりシェープアップされたしダンスも上達したのでこれからはもっと楽しんで踊れるような内容に少しづつ変えていきます。
口コミありがとうございました。

英語でダンスおもしろかった。

体験に孫を連れていきました楽しく体験でき大変喜んでいました。駅からすぐなので楽だし孫が喜んでやっている様子を見て感動しました。これからは英語が大事なのでこのスクールに任せても大丈夫だという安心感があり決めました。

グローリーからの返信

ご入会とお友だちご紹介ありがとうございました。
一生懸命頑張っている姿は私共の励みになります。
これからが楽しみです。
ご要望ご意見いつでもおっしゃってください。ありがとうございました。

子どもが楽しんでいる姿がみれよかった

こどもの英語学習はなるべく早くからがいいと聞いたので、いいスクールを探していました。
ここのスクールは1歳から英語とダンスを同時に学ぶレッスンがあるとの事で、一石二鳥だと思い体験レッスンへ行ってきました。

今回受けたレッスンは「英語で歌いながら曲に合わせてダンスを踊る♪」というそのまんまですが(笑)、自分じゃできないし、TVやDVDだと見続けれないですぐ遊んでしまうので良かったです。
ビックリしたのがうちの子は4歳ですが、レッスンの最後には「My name is ○○〜〜♪」と初めてのレッスンなのに言えたことです!!もちろん子供なのですぐ忘れてしまうので、家に帰って私の発音には無反応でしたが。。笑 やはりプロに教えてもらうのは意味があると感じました。

それ以外にもカードゲームのようなものもあって、ABC...を覚えたりできます。
カリキュラムがあるみたいなので、同じレッスンだけでなくいろいろ学べるようです。(たぶん動物とかも覚えていくのかな?)
あと!教材費がないというところもいいなと思いました。
友達がお子さんを某英会話教室に通わせているのですが、教材費が1〜2万/年かかると言っていました。レベルが上がると高くなるし、月謝と別なので結構きついらしいです。
3か月に一度教科書が変わって、子供用で色を塗ったり書き込みが多いので同じものが使えないと。。。
その点こちらは教材費かからないところも魅力的です。

また、ベビーダンスというのもあってお母さんが抱っこ紐でこどもを抱えながら踊るレッスンもあるそうです。こどもは成長がほんとに早いので私もそのレッスン子供が小さい時にやりたかったと思いました。二度と戻ってこない貴重な成長期にそんなレッスンがあるんだと感心しました。妊娠中の友達に教えます。

そういえば、体験レッスンが終わるころにシニアの方々が続々と来られていて、シニア向けのダンスレッスンもされてるみたいです。ベビーからシニアまで幅広い教室って初めて聞きました。3家族で通えたら素敵ですね。
先日はレッスンどうもありがとうございました。またレッスンよろしくお願いします。

グローリーからの返信

ご入会いただきありがとうございました。丁寧に書き込みいただき大変うれしく思います。一年後が本当に楽しみですね。英語に親しむことができ英語を好きになるきっかけをお子様に与えることは一生の財産になることと私共は考えています。ダンスもこれからどんなダンスを成長されてから選んでもグローリーで学ばれたことが基礎となりきっとよい影響を与えられると思います。
長いおつきあいになることを心から希望しています。

先生も設備もよかった。

友人が既に入会していたので(ラテンダンスのクラス)話は聞いていて、子連れで英語でダンス1〜3才クラスの体験に行きました。オープンしたばかりなので?少人数で他に2組しかいませんでした。先生は女性のバイリンガルのかたと、ダンスの専門の男性とふたりで教えてくれ親切でわかりやすかったです。ダンスと英語とどうやっておしえるのだろうと思いましたが、一年間のスケジュール(カリキュラム?)に沿った内容の歌が2曲用意されていてその歌詞に合わせた振付で楽しく覚えられた。何度もやるので家に帰ってからも耳に残る。途中ゲームや絵本の読み聞かせなどもあり最後に男の先生からステップを英語で習いましたたぶん男性のほうはダンス専門?スーパーマリオの恰好でした。60分があっという間で他のママ達とも仲良くなりました。設備は新築なのでとてもきれいで明るく開放的清潔です。他に英語リトミックやハワイアンダンスもあるとのことでクラスをどれにするか検討しています。週に同じクラスがあるので休んでも振替が自由で月謝以外費用がかからないのですごく良心的、大手の英語教室や学習系のところより安い、教材費もなしとのこと体験は無料でした。
私はしつこい勧誘がにがてなので、何も言われなかったのが好感が持てた。先生がふたりついてダンスも英語もいっしょにやれてしかも安いのでしばらく通ってみようと思います。子供はマリオの先生にすっかりなついてしまいました。
バイリンガルの先生は日系人?外人の名前でした。とてもきれいな英語で日本語で説明も入れてくれるので安心して通えそうです。次のクラスで友人がラテンダンスに来たので少し見学しましたが、キンタローがやっているようなダンスを男性なしでひとりでやるそうでかなり運動量があるように見えました。友人は2か月で4キロ痩せたと言っていますが納得しました。7名位の女性が楽しそうに踊ってました。バイリンガルの先生が補佐のようなポジションでした。クラスの多さと内容がどこにもないスクール間違いないです。

グローリーからの返信

ご入会ありがとうございました。クチコミいただきお返事が遅れ申し訳ございません。
楽しく英語もダンスも覚えられますよう講師全員でバックアップいたします。
これからもよろしくお願いいたします。

静岡県田方郡函南町間宮674-6

伊豆箱根鉄道仁田駅より徒歩10分

• 新町から100m (徒歩2分)