スターバックスコーヒーニッシンタケノヤマテン

ssssshingo
ssssshingo さん

意外と学生が多い

愛知県の長久手、日進エリアにあるスタバです
ドライブスルーもあります。
名古屋の中心部からは離れていますがこのエリアは愛知淑徳大、名古屋外大など
大学も多い為に若い学生風のお客さんも多いように思います。
天気と気候がよければテラスも良いですね。
帰宅前にPCで資料作りをよくってやっていました。

ドライブスルーで利用

店内に入った事がないので、実際はわかりませんが、外から見て広いと思います。ここの店舗は、いつもドライブスルーで利用しています。通りからも入りやすいです。たまに並んでいる時もありますが、店員さんの数も多くスムーズに進む時の方が多く、便利です。

テラスがいい感じ

日曜日の午後にこちらのお店の前を通ると、ドライブスルーがあるためなのか車が渋滞していることが多いです。
店内も混んでいることが多いんですが、テラス席もあるのでのんびり外でお茶できるのがいいですね。
天気のいい日に寄ってきたんですがテラスでお茶は格別でした。

ドライブスルーのあるスタバ

竹の山エリアにあるドライブスルーのあるスタバ。
気軽にささっと寄りたい時にドライブスルーがあると便利です。

時間帯によっては、ドライブスルーが混み合っている時もありますが、店員さんの対応がとても良くスムーズなので、比較的待ちません。

親切なスタバ

人気の竹の山エリアにあるスタバ。
ドライブスルーもあり、駐車場(コインパーキングとの提携ではなく無料の駐車場!)まで完備のスタバはなかなか珍しいと思います。
近くに大学がたくさんあるので学生ばかりかと思いきやそうでもなく、近所のご家族風のお客さんや教授風のお客さん(外国人だったりも)が多い印象で、静かでくつろぎやすい、居心地の良いスタバです。
ソファー席あり、6人くらいで座れるテーブル席もあり、テラス席まであるので、季節や気分に合わせて座る場所を選ぶのも楽しいです。
またなんといっても店員さんのホスピタリティーの高さに毎回脱帽。本当にハイレベルな気配りをして下さり、居心地のよさにまた行ってしまうといったかんじです。
店内の混み具合も、混んではいるけれど座れないほどではないといった感じなのが◎です。

ドライブスルーあります。

日進のマメゾンの向かいにあります。

ここのスタバはドライブスルーがあるので車に乗ったまま注文受け取りができます。
店内が混んでいるときはドライブスルーもちょっと遅れてしまいます。
メニューは季節の限定品と定番メニューの最低限しかのっていないので、
初めてスタバを利用される方は店内にいかれた方が良いかもしれないですね

この周辺でご飯を食べた後にフラッと車で立ち寄ることが多いです。

ドライブスルー

珍しいと思うのですが、ドライブスルーのスタバです。オシャレな街竹の山に似合っていて、オープンカフェスペースにもいつもたくさん人がコーヒーを楽しんでいます。まだドライブスルーは経験がないのですが、ファーストフード店みたいにドライブスルーと書いてあるので通った人が思わずびっくりします。

愛知県日進市竹の山2丁目2306

• 竹の山中央から130m (徒歩2分)