産後、股関節の痛みで悩んでいました。女性スタッフがいる整骨院を探し、口コミのよかった東洋鍼灸整骨院さんを見つけました。初診の時に体の状態、治療内容・ペース、料金をわかりやすく説明していただき、安心して治療を始めることができました。
通っていくうちに、毎日ずっと痛かった痛みがだんだんとマシになっていき、痛みが出る頻度が減っていきました。マッサージや電気治療もとても気持ち良く、リラックスできる時間です。先生方も優しく、治療中のお喋りも楽しみの一つです。また、予約やキャンセルもLINEでできるのが、とても便利だと思います。
これからも通院を続けて、体の状態を良くしていきたいと思います。

京都市北区・左京区の北大路東洋鍼灸整骨院への嬉しいコメントありがとうごさいます😊♡
初回のカウンセリングで、悩まれていた股関節の痛みは骨盤の歪みからの痛みでしたが、産後という事で元からあった歪みがさらに開いて悪化したと分かりました。
産後のお母さんのお身体は負担が大きく、様々な症状が出やすくなります💦
ですが当院の施術で痛みが良くなられて、心も身体もリラックスしていただけてスタッフ一同嬉しく思います!😊🌿
まだ痛みが出たりする事があると思うので、痛みが出にくいお身体にしていきましょう✨
今後とも宜しくお願い致します(*^^*)
肩甲骨のこりの治療
京都市北区北大路の北大路東洋鍼灸整骨院に通院しています。
肩甲骨と腰の痛みがひどく相談したところ、親切丁寧に説明、治療をしていただいています。
骨盤の歪みを、矯正していだだき、マッサージや鍼治療、電気をあてていただいた日もあります。今回は超音波の治療を受けました。
体の張りやこりといった点は徐々にほぐれていることが実感できています。

京都市北区北大路の北大路東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます!!
背中の痛みや腰痛と症状が強くとてもつらかったと思います(+_+)
原因であった骨盤や背中の骨の歪みを骨盤矯正でとり、鍼灸や超音波で筋肉も柔らかくできたので症状がマシになってきていますね!
今後は残りの症状を取りつつ、日ごろのメンテナンスをしていきましょうね☆彡
交通事故治療
京都市北区北大路の北大路東洋鍼灸整骨院はとても雰囲気のいい整骨院で、最初入った時から明るい笑顔やちょうど良い声の声量でした!もちろん施術もとても質のよい施術で電気治療等も出来る整骨院です!施術中も会話が沢山でき色んな先生の話も聞くことが出来ます!初めて来られる方や久々に行こうかな!って思っている方は是非!!

京都市北区北大路への貴重なコメントありがとうございます!
交通事故に遭われてお体がかなり辛そうでしたね((+_+))
交通事故後特有のむち打ちや首肩の症状も出ていましたので、短い期間でしたがしっかりと施術ができてほんとによかったです♬
いつも楽しいお話にスタッフ一同楽しませていただいておりました!
今後もお体の不調がありましたら、いつでもご相談くださいね🤩
初期五十肩
肩に違和感を感じ 京都市北区北大路の [北大路東洋針灸整骨院]へ通院を始めました。 マッサージ 矯正 針灸など 治療メニューが豊富で とても満足しています。 先生方の施術力 サポートも抜群で かなり良くなりました。北大路駅から徒歩1分 知人にも紹介したいと思っています。

京都市北区北大路の北大路東洋鍼灸整骨院にご来院くださりありがとうございます!
なかなか治らない五十肩ですが、骨盤矯正や鍼灸で施術を繰り返したことで、今では痛みもほとんど感じなくなりましたね(^^)
五十肩だけでなくどんな症状も初期対応が肝心ですので、今後も何かご不安がありましたらすぐご相談くださいね♪
今後ともよろしくお願いいたします(#^.^#)
背中から首にかけての痛み
長期のデスクワークにより、背中に慢性的な痛みが続き座っているのが辛くなってきたため、京都市北区北大路の北大路東洋鍼灸整骨院に行きました。マッサージで現状の確認と説明をしてくださったため、良かったです。

京都市北区北大路の北大路東洋鍼灸整骨院への貴重なコメントありがとうございます!
お仕事柄デスクワークが続くと、首から背中の痛みが出てましたね((+_+))
骨盤矯正や鍼灸、超音波と段階を踏んで施術できたので今ではかなりマシになられていると思います!
今後もお仕事で症状が再発しないようにメンテナンスをしていきましょう♬
骨盤矯正 鍼灸
産後なかなか体重が落ちず、ダイエットしようと決意するも何からしたら良いのかわからず、ひとまず骨盤矯正をして身体の状態を整えようと、京都市北区北大路の北大路東洋鍼灸整骨院さんにお世話になろうと決意。初めての鍼灸でしたがダイエットとは別の不眠の悩みも解消され、助かっています。ダイエットのアドバイスもして頂き、なんとか諦めず頑張れています!!

産後はどうしてもお腹周りや、そのほかのお悩みが出ますよね(>_<)
まずは骨盤矯正で状態を整えて、鍼灸で体の内側から整えれたのがよかったですね☆彡
変化も出てきて、寝れないなども減少してきているようで良かったです♬
今後もダイエットを続けていけるように最大限のサポートをさせていただきます😆
これからもよろしくお願いいたします!!
乗馬で落馬してから腰痛になってしまい北区北大路にある北大路東洋鍼灸整骨院へ行きました。治療を進めていくにあたり治療法や料金など詳しく説明していただき安心できました。骨盤矯正やマッサージ超音波治療など状態にあわせた様々な治療法のおかげで腰の痛みがほとんど無くなりました。

腰痛の原因が落馬と不安な点もありましたが、原因の歪みからアプローチできたのも症状がマシになった要因ですね!
骨盤矯正や超音波などその時に合った施術を行いますので、また、症状が気になるようでしたらいつでも行ってくださいね!
今後もアルバイトで症状が出ないようにしていきましょう♪
腰痛、肩こり
数週間前から腰に違和感があり、京都市北区北大路の北大路東洋鍼灸整骨院へ来ました。
治療の流れや料金説明を丁寧にしてくださいました。
骨盤矯正、鍼灸、超音波、マッサージと症状似合わせてその都度治療を組み合わせ、施術してくださいました。鍼灸とマッサージは痛みを取り除かれ、とても楽になりました。

腰痛には様々な原因があり、一つ一つ施術をしていく必要があります。
たん人に歪みからくるものだけではなかったので、骨盤矯正や超音波といった組み合わせも行いました(^^)/
その結果症状もましになり、痛みも感じないくらいになられているので本当に良かったです☆彡
今後ともよろしくお願いいたします!
立ち仕事からの腰痛、ギックリ腰
チラシでこの京都市北区の北大路東洋鍼灸整骨院を知り、骨盤矯正やマッサージ、超音波を行いました。骨盤の歪みからくる腰痛や首こりが改善されていき、筋肉の緩みも感じられ、今では仕事をしても痛みがあまり出なくなりました。

お仕事で腰痛や肩こりを気にされていましたが、骨盤矯正や超音波などで症状がマシになり良かったです😆
ぎっくり腰も再発の多い症状になりますので、今後も再発予防とメンテナンスをしていきましょうね(^^)/
京都市北区北大路の北大路東洋鍼灸整骨院
長年悩んでました腰痛を改善出来るようにと定期的に通うことにしました。まずは自身でも気になっていた身体の歪みを骨盤調整にて整えていただき、超音波や鍼灸の治療をしていただきました。おかげさまで痛みを感じることが少なくなりました。

長年の腰痛が今では痛みが感じなくなるくらいになってほんとによかったです(^^♪
ご自身でも歪みを感じるくらいだったので、骨盤矯正で整えた後の変化はかなりわかりやすかったのではないでしょうか?
今後も痛みが再発しないようにケアをしていきましょうね☆彡
歪みと耐えたくてきました
京都市北区北大路の北大路東東洋鍼灸整骨院
腰痛、歪みで来ました
骨盤矯正、鍼灸、超音波の治療を受けました
骨盤の歪みから来る肩甲骨のずれ、腰痛等の治療のために通院しましたが、はじめのカウンセリングから治療方針を決めてもらい骨盤矯正と鍼灸やマッサージ、超音波で筋肉のこりをといてもらいました。治療をしていくうちに腰痛や肩甲骨のずれが和らいできた気がします。今後も定期的に通い、ズレを治療してもらいます。

腰痛や肩周りのつらい症状でお困りでしたが、骨盤矯正や鍼灸・超音波などの施術ができたので、かなりマシになってきていますね♬
お仕事柄、腰痛や肩周辺のつらさが出やすいと思いますので、今後もメンテナンスをしていきましょう!!
初回の施術で効果を実感しました!
数年前から腰のヘルニアと肩凝りに悩まされており、育児や仕事で忙しく放置していたら悪化してしまい、少しでも楽になりたい…と京都市北区北大路にある北大路東洋鍼灸整骨院さんにお世話になる事にしました。
先生方の丁寧な説明と施術で安心して通院する事ができ、その中でも嬉しかったのは初回の骨盤矯正で驚くほど体が軽くなった事です!
今後もお世話になり、少しでも痛みのない快適な生活を送りたいと思っております。

腰の痛みや肩こりでお悩みでしたが、骨盤矯正で症状がかなりマシになりよかったです(*´ω`*)
お仕事や育児で体に負担がかかることは仕方ないので、今後は症状が再発しないようにメンテナンスをしていきましょう!!
今後もよろしくお願いします☆彡
骨盤矯正
院内は明るくて誰でも入りやすく、コロナ対策の消毒、検温も徹底しています。
先生方もフレンドリーで、なんでも相談しやすい雰囲気です。
骨盤矯正では、首が取れたかと思うほど軽くなり、全身が楽になりました!!!

京都市北区北大路の北大路東洋鍼灸整骨院への貴重なコメントありがとうございます♪
今のご時世、コロナ対策は当院でもしっかりと行っております!!
肩こり、首コリがかなりきつかったですが、骨盤矯正で首の症状がマシになり良かったです!
「首が取れたかと思うくらい軽くなった」というフレーズはかなり笑いました😆
またメンテナンスもしっかりしつつ、楽しいお話もしてくださいね!!
腰痛が良くなりました!
ずっと悩んでた腰痛ですが、北大路東洋鍼灸整骨院で矯正や鍼灸、超音波をしてもらって痛みが取れました!
スタッフのみなさんも明るくとても優しいので通うのがとても楽しいです!
これからもメンテナンスでお世話になりたいと思います!

長年の腰痛でしたが症状がなくなってよかったです🤩
お体の歪みが原因の症状でしたので、骨盤矯正を行い、筋肉の硬さは鍼灸で緩めることができたので症状も無くなったと思います!!
またいろいろ楽しいお話聞かせて下さね☆彡
朝起きてから肩が痛く、動かなかったので来院しました。
筋肉だけかな?と思っていたら骨格の歪みも影響してますよ、と言われ驚きました。
骨格矯正治療と鍼灸治療をしてもらって肩の痛みが少なくなり動く様にもなりました!
説明も丁寧で良かったので、続けて通わせていただきます!

症状的には筋肉の硬さだけが問題ではなかったですね。骨盤や背中の歪みも大きく関係している症状だったので骨盤矯正で症状に変化が出たかと思います!
また筋肉もかなり固かったので鍼灸で筋肉を緩めるとさらに症状がマシになりましたね♬
今後も残りの症状を取るために施術を続けていきましょう!
腰痛が治りました🌟
京都市北区北大路の北大路東洋鍼灸整骨院で腰痛をみてもらいました。
先生がすっごい親切で症状の説明も丁寧でした(^^)
骨盤矯正や鍼灸で今ではずっと悩んでた腰痛も全く気になりません(*゚∀゚*)
これからもよろしくお願いします😆

京都市北区北大路の北大路東洋鍼灸整骨院への貴重なコメントありがとうございます♬
親切丁寧な説明を心がけておりますので、そういっていただけてうれしいです😊
長年の悩みの腰痛も数回の骨盤矯正や鍼灸で今では快適に過ごせていますね☆彡
お仕事で腰もすごく負担がかかると思いますので、これからはメンテナンスをしっかりとしていきましょうね(^^♪
不安が解消されました!
背中の痛みや肋間神経痛?
でずっと悩んでおり、整形外科や整骨院にも色々行ったのですが同じような治療やあまり説明してがなかったことに不安を感じました。
しっかりした説明と提案し、歪んでいるところの矯正治療と硬くなっている筋肉を鍼灸治療と手技で治療してもらったらすごく楽になりました!!
ただ、これを続けていい状態にしていかないといけないので定期的に通っていきたいと思います!

わき腹の痛みでお悩みでしたが、今まで施術をしてもあまり変化がなかったともいます。マッサージの施術だけでは症状的にも変わらなかったと思いますので、姿勢を見直したり、鍼灸でわき腹の痛みのツボに刺激を入れたりと濃い施術ができたかと思います!
一度で変化が出にくい症状ですが、変化は実感していただけたかと思いますので、今後も症状が落ち着くように施術をしていきましょう!
肩こり
日頃から首から肩にかけての凝りに悩んでおりました。住まいが近い事もあり、京都市北区北大路の北大路東洋鍼灸整骨院にご相談させていただきました。
丁寧に問診をしてくださり、
今の症状を詳しくお伝えする事ができました。
治療は全身をほぐしてもらい、矯正治療をしていただきました。肩から首にかけての重みがあったのが施術後は軽く感じ身体全体が動きやすくなりました。
今後の治療方針も丁寧に説明をしてくださり、
これからも安心して通院し治療していきたいと思っています。

肩こりや首コリでお悩みでしたが、マッサージはもちろん骨盤矯正で症状がマシになられているので施術も合っていたかと思います。
詳しく症状を教えていただけたので、症状の説明も納得していただけたかと思います♬
今後も日常生活で負担もかかるかと思いますので、メンテナンスをしていきましょう!
京都市北区北大路の北大路東洋鍼灸整骨院の感想
朝起きて、急に腰が痛くなり、動くのも少し辛い状態で、その日の午後に北大路東洋鍼灸整骨院さんに飛び込みました。一週間ほど毎日通院し、骨盤矯正と鍼灸3回していただき、毎回のマッサージとでかなりラクになりました。

動くのもつらいほどの腰痛でしたが、骨盤矯正や鍼灸で変化が出ているので今のところ順調ですね(^^)/
あとはお仕事で負担がかかりやすいので、再発防止はもちろん残りの症状を取り切れるように頑張って施術していきましょう♬
今後もよろしくお願いいたします!
坐骨神経痛の治療
右側の腰から足が痛くて坐骨神経痛と診断されました。痛みが強くて運動ができないので、京都市北区の北大路東洋鍼灸整骨院さんにお世話になることにしました。腰椎周りの筋肉が硬いこと骨盤が歪んでいることなど丁寧に説明を受けた後、骨盤矯正と針治療をしてもらっています。痛みの範囲が狭まっていることと、少しずつ軽くなっていることを実感しています。
毎回、様子を聞いていただけることと、治療について説明をしてもらえることで安心しています。通うのが楽しみになってぃす。

京都市北区北大路の北大路東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます♪
最初は歩くのもつらそうな腰痛からくる症状でしたね((+_+))そういった症状は時間がかかるなか、しっかりと骨盤矯正や鍼灸で施術ができたのでマシになってきているのを実感していただいてるかと思います!
症状の変化や施術内容は患者様にも理解していただいた上で受けていただくことを大切にしておりますので、そういっていただけると光栄です♬
今後は残りの症状を取り切れるよに施術していきましょう!
ギックリ背中
ギックリ背中になり京都市北区北大路の北大路東洋鍼灸整骨院さんにお世話になりました。
骨盤矯正で首や背中の痛みが楽になりました。
鍼灸治療もしていただきましたが金属アレルギーがあるせいか私には合わないので、今後のメンテナンスは骨盤矯正でお世話になるつもりです。

京都市北区北大路への貴重なコメントありがとうございます!
最初はぎっくり背中となかなか珍しい症状ではありましたが、骨盤矯正でかなり症状は落ち着きましたね(^^♪
鍼灸はましにはなったものの、金属に反応してしまい残念ながら骨盤矯正のみのメンテナンスになりそうですね((+_+))
でも、お体自体もマシになっているので、今後は生活の中で再発しないようにしたり、肩こりも変化が出るようにメンテナンスしていきましょう!!