キタオオジトウヨウシンキュウセイコツイン

北大路東洋鍼灸整骨院

交通事故治療は7万人の経験有り◎独自プログラムでケアします!

産後、股関節の痛みで悩んでいました。女性スタッフがいる整骨院を探し、口コミのよかった東洋鍼灸整骨院さんを見つけました。初診の時に体の状態、治療内容・ペース、料金をわかりやすく説明していただき、安心して治療を始めることができました。
通っていくうちに、毎日ずっと痛かった痛みがだんだんとマシになっていき、痛みが出る頻度が減っていきました。マッサージや電気治療もとても気持ち良く、リラックスできる時間です。先生方も優しく、治療中のお喋りも楽しみの一つです。また、予約やキャンセルもLINEでできるのが、とても便利だと思います。
これからも通院を続けて、体の状態を良くしていきたいと思います。

北大路東洋鍼灸整骨院からの返信

京都市北区・左京区の北大路東洋鍼灸整骨院への嬉しいコメントありがとうごさいます😊♡
初回のカウンセリングで、悩まれていた股関節の痛みは骨盤の歪みからの痛みでしたが、産後という事で元からあった歪みがさらに開いて悪化したと分かりました。
産後のお母さんのお身体は負担が大きく、様々な症状が出やすくなります💦
ですが当院の施術で痛みが良くなられて、心も身体もリラックスしていただけてスタッフ一同嬉しく思います!😊🌿
まだ痛みが出たりする事があると思うので、痛みが出にくいお身体にしていきましょう✨
今後とも宜しくお願い致します(*^^*)

腰の痛み

急な腰の痛みで左足が上がりにくくなり整形外科を受診しましたが、治療に対し満足ではなく、また痛みも軽減されず悩んでいたところ京都市北区北大路東洋鍼灸整骨院さんに出会いました。
先生方の親身になってお話しを聞き取っていただき、骨盤矯正、超音波治療のおかげもあり痛みも消え上がらなかった足も日常生活支障なく回復しました。ありがとうございます。

北大路東洋鍼灸整骨院からの返信

京都市北区・左京区にある北大路東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます!!★
当初は腰の痛みがきつく、足にも症状が出られていましたね(TT)
体の土台である骨盤の歪みから筋肉が引っ張られていたので、体のバランスを整えることで症状も回復しやすくなります。
体に負担がかかると症状も出やすくなるのでしっかりとメンテナンスしていきましょう♪

部活での足首の捻挫

私は大学で行っている部活の最中に足首を捻挫し、京都市北区北大路の北大路東洋鍼灸接骨院にて治療をしてもらった。捻挫の2週間後には出場しなければならない大会があったが、超音波治療、電気治療、マッサージ治療をしていただき、他にも家でできるケアのアドバイスを教えていただき、無事に大会へ出場することができた。大会の終了後も足の痛みが治るまで、適切な治療をしていただいた。

北大路東洋鍼灸整骨院からの返信

大会を控えられていましたが、無事出場できて嬉しく思います(TT)✨
競技場、足に負担がかかりやすく痛みが出られましたが深部の痛みを抑える超音波施術などでしっかり施術ができてよかったです😄
バイトも立ちっぱなしが多く足が疲れやすかったりすると思うので、また何かお困りのことがありましたらご相談くださいね♪

顎の痛みが酷く行きました

京都市北区北大路の北大路東洋鍼灸整骨院で顎の痛みを診てもらいに行きました。顎の関節にアプローチしてもらうものだと思っていたら、腰の歪みにも原因がある事が分かりました!
根本的な骨の歪みから改善してもらうことで、顎の痛みもかなり楽になりました。これからも再発しないように治療をお願いしたいと思います。宜しくお願いします!

北大路東洋鍼灸整骨院からの返信

京都市北区・左京区にある北大路東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます🎀✨
顎の痛みでお悩みでしたが、少しずつ症状が落ち着かれてきて嬉しく思います(*^^*)
顎なのに骨盤の歪み、と言われるとびっくりですよね😯
体の歪みは頭まで影響するのでお顔の骨も歪み、筋肉が引っ張られることで痛みが現れます。
それと関連して肩や背中もすごく固くなっていたので、これからも再発しないようにメンテナンスしていきましょう🌷
よろしくお願いいたします!!

ぎっくり腰を助けてもらいました

突然ぎっくり腰になって、京都市北区北大路の北大路東洋鍼灸整骨院に行きました。治療内容やプラン、金額など丁寧に説明して下さり安心して治療を受けられました。骨盤矯正とマッサージ以外にも超音波、鍼灸など併用して、1週間程度でかなり痛みが引きました。

北大路東洋鍼灸整骨院からの返信

京都市北区・左京区にある北大路東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます✨
ぎっくり腰になられて痛みが出られていましたが骨盤矯正、鍼灸施術や超音波施術を組み合わせてできたことで症状が良くなられて嬉しく思います!(^^)
ぎっくり腰は一度なるとくせになり、何度も繰り返してしまいます。
お仕事上同じ姿勢が続くことが多いと思うので、根本的な原因から無くしていき痛みを繰り返さないようにしていきましょう😉

肩と腰の痛みで受診

テニスをしている時やうつ伏せでいる時、腰や肩に痛みや違和感を感じるようになったので、京都市北区北大路東洋鍼灸接骨院をGoogleで見つけたので受診しました。接骨院は一度しか行ったことがなく、不安な点が多くありましたが、腰の状態から予算のことも細かく説明して頂けました。治療内容は骨盤矯正や針での治療を受け、今では腰の痛みがとれ、快適に過ごせています。今後もよろしくお願いします。

ふくらはぎの痛み

京都市北区北大路の北大路東洋針灸整骨院
ジムでステップ台を使った運動をしていた際、ふくらはぎに激しい痛みを感じ、当初は放置していたのですが、なかなかよくならないので、北大路東洋鍼灸整骨院にお世話になりました。症状や治療内容について丁寧に説明していただき、安心しておまかせすることができました。マッサージ、鍼灸、超音波の治療を受けましたが、着実に効果を感じることができました。ありがとうございました。

北大路東洋鍼灸整骨院からの返信

当院の施術でお身体良くなられて嬉しく思います♫
筋肉の深部の部分が傷ついていたため、鍼灸施術や超音波施術をすることでしっかり刺激が入れられて早くに変化を実感していただけました✨
またお困りの事がありましたら何でもご相談くださいね😊

体のバランス調整

背骨の歪み等が気になっていたので、京都市北区北大路の北大路東洋鍼灸整骨院にお世話になりました。骨盤の矯正、鍼灸、電気治療で体が徐々に軽くなっている感じがしますので、引き続き治療をお願いしたいと思います。

北大路東洋鍼灸整骨院からの返信

京都市北区・左京区にある北大路東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます!★
身体の軸である骨に歪みがあると痛みだけではく、血流も悪くなっているのでだるさや不調が現れます。
骨盤矯正だけでなく鍼灸施術で筋肉の深部から緩めることができたことでより変化を実感していただけました♫
痛みがなくても、凝りや硬さがあるといつ痛みが出てもおかしくはないのでしっかりメンテナンスしていきましょう✨

産後骨盤矯正

三人目の出産後、日々の育児に支障がでるほど腰痛を感じたので少しでも緩和できればと通院しだしました。左右で足の長さが違うことから骨盤が歪んでいると指摘され、産後骨盤矯正を18回の回数券でお世話になりました。当初は腰痛肩こりからくる頭痛で痛み止めを飲んでいましたが、定期的に通院することで薬を飲まずに生活することができるようになりました。腰痛がひどい時は引き続きお世話になりたいと思います。

北大路東洋鍼灸整骨院からの返信

京都市北区・左京区にある北大路東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます😊
出産による骨盤の開き、左右差の影響で様々な症状が出られていましたね。
骨盤がずれている状態で負担がかかることで筋肉がかたくなり、痛みを引き起こします😢
頭の痛みでもお困りでしたが、徐々にお薬を飲まなくてもいいようになって嬉しいです✨
またお困りのことがありましたらご相談くださいね!!

よかったです

腰と背中が急に痛くなり、京都市北区北大路の北大路東洋鍼灸接骨院を利用しました。初めての治療から骨盤矯正、鍼灸でだいぶん痛みもやわらぎ、楽になりました。スタッフの方から、丁寧な説明とアドバイスを受けられるため、オススメです。

北大路東洋鍼灸整骨院からの返信

当初は腰と背中に痛みが出られていましたが骨盤矯正や鍼灸施術で痛みにアプローチができたことで順調にお身体良くなられましたね✨
根本からしっかり治していくことで、繰り返す痛みや長引く痛みを無くすことができました(^o^)
まだまだ寒い日が続き、痛みが出やすい時期でもあるので冷えないようにお過ごし下さい❄

京都市北区北大路の北大路東洋鍼灸整骨院
屈んだ際に、腰に痛みを感じるようになり通院し始めました。しっかり説明をしてもらい、骨盤矯正と超音波の治療を行っていただき、腰の痛みは気にならないぐらいになりました。
今後も定期的に今の状態を維持できるよう通院する予定です。

北大路東洋鍼灸整骨院からの返信

腰の痛みでお悩みでしたが、当院の施術でお身体良くなられて嬉しく思います(*^^*)
筋肉の硬さと骨盤の歪みから痛みが出られていましたので骨盤矯正と超音波施術ができた事で変化が出てきましたね。
これからもいい状態が維持できるようにメンテンスしていきましょうね♫

背中の痛みが酷かった為

肩甲骨の間が、立ち上がったときや階段を降りた時などにずんっとした痛みが一瞬走り、かがみ込む感じになった為、京都市北区北大路の北大路東洋鍼灸整骨院を訪れました。
マッサージや骨盤矯正や鍼灸、超音波治療を受け、直ぐに痛みが発生する事がなくなりました。
治療を受けている中で、肩甲骨の間から肩、首の辺りが非常に凝っている事がわかり、その部分に於いても治療を続け、日々楽になっています。

北大路東洋鍼灸整骨院からの返信

京都市北区・左京区にある北大路東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます(*^^*)
最初は背中の痛みが強く出られていましたね😭
ですが骨盤矯正や、鍼灸施術、超音波施術で症状が落ち着いてきましたね!!
痛みが消えても固さ、凝りがあると再発する怖さがあるのでしっかりメンテナンスして症状を取りきりましょう😁

顎、背中、腰の痛み

スポーツをしていて体の多くの部分に疲れや痛みが生じたので京都市北区北大路の北大路鍼灸整骨院を使用しました。骨盤矯正や鍼灸の治療で痛みがだいぶ取れ疲れが溜まりにくい体になっていっていると思います。治療を続けパフォーマンスアップになればなと思います。

北大路東洋鍼灸整骨院からの返信

スポーツをしていて筋肉が固いとパフォーマンスに影響したり、怪我に繋がってきます。
お身体診させてもらった所、骨盤の歪みから筋肉の固さや疲労感を感じやすい状態でしたが骨盤矯正でしっかり土台が作れてきて変化を感じていただけました(*^^*)関節の動きが良くなると、パフォーマンスアップに繋がります♪
そのうえで鍼灸施術ができたので良かったです✨
これからもしっかりメンテナンスしていきましょう☁

右腰のダル痛さ

右腰や首・肩等が痛ダルいので、家近くにある骨盤矯正や超音波治療で北大路東洋鍼灸整骨院さんに幾度かお世話になり少しずつではありますが楽になってきた気がします。
定期的にこういった治療に通いたいと思います。

北大路東洋鍼灸整骨院からの返信

腰や肩首に痛みが出られていましたが、当院の施術でお身体少しずつ良くなられて嬉しく思います😄
筋肉の固さだけでなく、身体の歪みもありましたので骨盤矯正でしっかり歪みを整え、筋肉には超音波施術ができたので変化を実感していただけました(*^^*)
これから寒くなるので症状が出やすくなります。
痛みがひどくならないようにケアしていきましょう✨

肩こり

パソコンを使う機会が増え、前々から肩こりに悩まされていましたが、より悪化したため、京都市北区北大路の北大路東洋鍼灸整骨院に伺いました。
骨盤が歪んでいることも理由だと知り、骨盤矯正歯科等を受けましたが、悩まされていた肩こりが解消したように感じます。また、施術後はとても体が軽くなりました。

北大路東洋鍼灸整骨院からの返信

京都市北区・左京区にある北大路東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます💫
骨盤が歪むと全体的にバランスを取ろうとして首の骨まで歪みが出てしまいます。
そうなると周りの筋肉が引っ張られて痛みが出できます。
トリガーポイントマッサージでもしっかり筋肉を緩め、血流が良くなることで変化を感じていただけました🌟
これから良い状態を維持できるようにしていきましょう!

肩首コリ

デスクワークで首の痛みが酷く、京都市北区北大路の北大路東洋鍼灸接骨院さんにお世話になりました。骨盤矯正と超音波を続けるうちに筋肉の硬さが緩和していきました。通う頻度や費用の相談にも親身に乗っていただきとても助かりました。

北大路東洋鍼灸整骨院からの返信

デスクワークですと、同じ姿勢が続きどうしても肩首に負担がかかり痛みやコリが出てしまいます。
お仕事上切り離せないものなので、骨盤矯正や超音波施術でしっかりケアができて良かったです😊
引っ越しされるのはすごく寂しいですが、これからもお身体に気をつけてお仕事頑張ってくださいね😆

頭痛がなくなり、ランニングも快調

月に2回くらい、ロキソニンを服用する頭痛持ちが、整体と鍼灸で、通い始めて1ヶ月間、頭痛なくなり驚いています。趣味のマラソンも、身体が軽い感じで好タイムになりました。北大路整骨院のみなさんは、若くてフレンドリー。ありがとうございます!

北大路東洋鍼灸整骨院からの返信

冷えると頭の痛みが出るとお悩みでしたが、当院の施術でお身体良くなられてとても嬉しいです🌟
肩首まわりの血流が悪くなると頭の痛みが出ますので、骨盤矯正で歪みを整え鍼灸施術でツボを使って刺激を入れたことで変化を感じていただけました。
これから本格的に寒くなるので、冷えには気をつけてランニングも頑張ってくださいね!!
また何かお困りの事があればいつでもご相談ください(*^^*)

首のこり痛み

長年の首こりで治らないと思っていましたが、北大路東洋鍼灸整骨院さんにお世話になって、骨盤矯正やマッサージ、超音波治療をしてもらって首の痛みと無くなり、動きも楽になりました。とても良かったです。
今後もよろしくお願いします。

北大路東洋鍼灸整骨院からの返信

京都市北区・左京区北大路東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます😳
ずっと悩まれていた首の痛みが当院の施術で良くなられてとても嬉しく思います!!(*^^*)
筋肉の固さを取ると一時的に楽にはなりますが、根本である身体の歪みが残っているとまた痛みを繰り返してしまいます。
今回、土台である骨盤からしっかり施術が出来たことで関節の動きもスムーズになるため変化を実感していただけました😊
今後も痛みが出ないようにメンテナンスしていきましょう!
こちらこそ宜しくお願い致します🎶

首と腰の痛み

首を寝違えてしまい、京都市北区北大路の北大路東洋鍼級整骨院で見てもらいました。マッサージ、超音波、骨盤矯正などしていただき、徐々に改善してきています。日頃デスクワークの仕事な為、今回を機に良くなっていけたらと思います。

北大路東洋鍼灸整骨院からの返信

京都市北区/左京区にある北大路東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます!!
当初、寝違えで痛みが出られていましたが当院の施術でお身体良くなられていて大変嬉しく思います(^^)
寝違えは首肩が凝っている方に起こりやすく、癖になると何度も繰り返して再発してしまうものです。
お仕事上負担がかかりやすいと思うので、ここでしっかり治しきって、痛みを繰り返さないようにしていきましょう😀

腰の痛みで来ました。

長時間椅子に座っていて、腰の左側に痛みが出てきてしまったので、京都市北区北大路の北大路東洋鍼灸整骨院さんにお世話になりました。スタッフの皆さんに丁寧に対応していただいたおかげで安心して治療を受けることができました。骨盤矯正と電気治療を数回していただくと、腰の痛みが全くなくなり、体全体が楽になりました。

北大路東洋鍼灸整骨院からの返信

京都市北区・左京区にある北大路東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます☺✨
今回出られた痛みは骨盤の歪みから筋肉に負担がかかることによって出られていました。
長時間同じ姿勢が続くとさらにストレスがかかっている状態になりますので骨盤矯正をする事で筋肉への負担が少なくなります🙂
残りの気にされている症状もしっかり取っていけるようにメンテナンスしていきましょう🎶

腰の痛みや違和感を感じて、京都市北区北大路の北大路東洋鍼灸整骨院に行きました。整体に行くのは初めてでしたが、分かりやすく今の骨や筋肉の状態を教えてくださり、相談にのってくださいました。
骨盤矯正や超音波治療を行い、だいぶ楽になり最近はほぼ痛みを感じなくなりました。これからもよろしくお願いします。

北大路東洋鍼灸整骨院からの返信

京都市北区・左京区にある北大路東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます😄✨
長時間立っていることで腰に痛みが出られていましたが、お身体良くなられて大変嬉しく思います!🎶
骨盤の歪みから腰に負担がかかることで痛みが出られていましたので、
骨盤矯正で歪みを整え、超音波施術で筋肉を深部から緩められたことで変化を感じていただけました。
これから寒くなると痛みが出やすくなりますので、再発しないようにケアしていきましょう🌿

京都府京都市北区小山北上総町26番地米田ビル1F

地下鉄北大路駅より徒歩1分 北大路バスターミナルより徒歩2分 イオンモール北大路より徒歩1分

• 北大路バスターミナルから220m (徒歩3分)

★今週のご予約空き状況★4/2~4/6

★今週のご予約空き状況★4/2~4/6の写真