キタオオジトウヨウシンキュウセイコツイン

北大路東洋鍼灸整骨院

交通事故治療は7万人の経験有り◎独自プログラムでケアします!

産後の骨盤矯正

産後、股関節の痛みで悩んでいました。女性スタッフがいる整骨院を探し、口コミのよかった東洋鍼灸整骨院さんを見つけました。初診の時に体の状態、治療内容・ペース、料金をわかりやすく説明していただき、安心して治療を始めることができました。
通っていくうちに、毎日ずっと痛かった痛みがだんだんとマシになっていき、痛みが出る頻度が減っていきました。マッサージや電気治療もとても気持ち良く、リラックスできる時間です。先生方も優しく、治療中のお喋りも楽しみの一つです。また、予約やキャンセルもLINEでできるのが、とても便利だと思います。
これからも通院を続けて、体の状態を良くしていきたいと思います。

北大路東洋鍼灸整骨院からの返信

京都市北区・左京区の北大路東洋鍼灸整骨院への嬉しいコメントありがとうごさいます😊♡
初回のカウンセリングで、悩まれていた股関節の痛みは骨盤の歪みからの痛みでしたが、産後という事で元からあった歪みがさらに開いて悪化したと分かりました。
産後のお母さんのお身体は負担が大きく、様々な症状が出やすくなります💦
ですが当院の施術で痛みが良くなられて、心も身体もリラックスしていただけてスタッフ一同嬉しく思います!😊🌿
まだ痛みが出たりする事があると思うので、痛みが出にくいお身体にしていきましょう✨
今後とも宜しくお願い致します(*^^*)

肩こり

肩こりの痛みが酷く京都市北区北大路の北大路東洋鍼灸整骨院さんにお世話になりました。私は骨盤矯正と超音波の治療を受けました。最初に比べてかなり痛みが取れ、身体の状態が良くなりました。初めたテニスも続けて行けそうです!

北大路東洋鍼灸整骨院からの返信

京都市北区/左京区にある北大路東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます!!✨
肩の痛みは良くなるまでに時間がかかりますが、早めに施術ができて良くなられて嬉しく思います😊
骨盤からの歪みから肩や首の筋肉に負担がかかり痛みが出られていました。
歪みをしっかり整えることで、筋肉が緩まりやすくなります。
これから寒くなり、痛みが出やすい時期になりますので再発しないようにメンテナンスしていきましょう!!

仕事場の椅子を変えてから、急に腰が痛くなり、朝起き上がるのにも苦労するようになり、大変困っていましたところ、自宅近所の京都市北区北大路の北大路東洋鍼灸整骨院があることを思い出したので、通院することにいたしました。整骨や鍼灸は受けたことがなく不安も少しありましたが、丁寧な説明と優しい対応。不安だった鍼治療も説明通り、ほとんど痛くなかったので。安心して通院できました。今では痛みはほとんどなくなり大変助かりました。

北大路東洋鍼灸整骨院からの返信

京都市北区・左京区にある北大路東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます☺
当初は腰に痛みが出られていましたが、矯正施術や鍼灸施術でしっかり痛みに対してアプローチができた事でお身体良くなられました✨
整骨院が初めてで不安な気持ちがあったかと思いますが、皆様が安心して施術を受けられようスタッフ一同心がけております(^^)
何か不安なことがあれば何でもご相談ください!
痛みがまたぶり返さないようにしっかりメンテナンスしていきましょう☀

京都市北区北大路の北大路東洋鍼灸整骨院
腰痛がひどく肩こりもありましたが、骨盤矯正や鍼灸の治療、マッサージ等をして頂き、とても楽になりました。
今後も今の状態が維持できるよう、定期的に通えれば、と思います。

北大路東洋鍼灸整骨院からの返信

京都市北区・左京区の北大路東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます!!
悩まれていた、腰痛、肩こりは土台である骨盤の歪みによるものでした。
筋肉の固さもありましたので、トリガーポイントマッサージで緩め骨盤矯正で歪みを正し、深部へのアプローチができる鍼灸施術を行えたことで、早くにお身体の良い変化を実感してただけました(*^^*)
今のいい状態を維持するためにもしっかりメンテナンスしていきましょう✨

バイトや学校で立ちっぱなし、座りっぱなしの状態が続き、腰の痛みが出始めそれから腰痛に悩むようになり、北大路東洋鍼灸整骨院へ行きました。丁寧に問診をしていただき、腰の痛みの原因が骨盤が歪んでいることであると判明しました。骨盤矯正から始まり、超音波治療を併用してもらった結果、かなり楽になりました。

北大路東洋鍼灸整骨院からの返信

京都市北区・左京区の北大路東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます☺
当院の施術でお身体良くなられて嬉しく思います😻
同じ姿勢が続いた後の痛みは、やはり姿勢の歪みが原因でした。
悪い姿勢の状態で長時間いると、周りの筋肉が負担がかかり痛みが出てきている状態でしたので、骨盤矯正で歪みを整え、超音波施術などの施術がができて
痛みが良くなられました✨
バイトも勉強も無理せず頑張ってくださいね!

電車に長時間乗った日の夜に腰から左の足首にかけて激痛が走り立っても座っても寝ても痛いので、北大路東洋鍼灸整骨院に行きました。初めの頃から毎回しっかり話を聞いてくれて痛みの原因となるものをきちんと話してくださってとても安心して通うことができました。骨盤矯正と鍼灸で治療をして初めの頃には考えられないくらい症状が和らいでほんとに来てよかったなと思いました!!!!^^

北大路東洋鍼灸整骨院からの返信

京都市北区・左京区にある北大路東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます✨
来ていただいた当初は腰から足にかけての痛み、痺れが強く出られていて夜も眠れないくらい辛かったですね💦
最初のカウンセリングや検査で痛みの原因を明らかにして、施術を提案でき変化を感じていただけたので嬉しく思います😊
これからは寒くなり、痛みが出やすい時期でもありますので痛みが再発しないようにしていきましょう!!

肩首の寝違え

長時間のパソコン作業の末、寝違えを起こし、なかなか可動域も変わらず痛みがひかないところ、お伺いしました。マッサージや骨盤矯正、超音波治療などなどをしていただく中で痛みがひくようになり、またお仕事に集中できるようになりました、ありがとうございました♪仕事が忙しく、なかなか詰めて来院できないのですが、その点も配慮しながら通院頻度を決めてくださったのが、とてもありがたかったです。今後とも、宜しくお願い致します。

北大路東洋鍼灸整骨院からの返信

京都市北区・左京区の北大路東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうごさいます🎶
寝違えを起こされ、痛みと首の動きがかなり悪い状態でしたね💦
お仕事上同じ姿勢が続くことで、首肩に負担がかかり続けたことが寝違えを繰り返し起こされている原因でした。
土台の姿勢をしっかり正しい状態に戻してあげることで負担を減らすことができます(*^^*)
当院では患者様に合わせた施術内容や通い方を提案させていただきますので何でもご相談くださいね✨
これからも痛みが再発しないようにしっかりメンテナンスをしていきましょう!こちらこそ今後とも宜しくお願い致します🌞
無理せずお仕事頑張ってくださいね!🤩

京都市北区北大路の北大路東洋鍼灸整骨院
同じ姿勢で座っていると、腰痛が発生し、起き上がるのに痛みが生じたので、通院することにしました。マッサージと骨盤矯正や鍼灸治療機器により、痛みがとれ楽になりました。

北大路東洋鍼灸整骨院からの返信

京都市北区・左京区の北大路東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうごさいます!!
同じ姿勢が続くと動き始めに痛みが強く出られていましたが、当院の施術でお身体良くなられて嬉しく思います☺
骨盤に歪みがあり、同じ姿勢が続くことで腰の筋肉に負担がかかり痛みが出られていましたので、歪みからしっかり取っていくことで順調によくなられてきましたね✨
鍼灸施術でさらに筋肉を柔らかくすることで回復が早くなります(^^)
また痛みが再発しないようにメンテナンスしていきましょう🎶

ヘルニアの治療

半年前ぐらいから腰の痛みがあり、整形外科でヘルニアと診断されました。ほかの整骨院、整形外科にも通ったのですが、一向によくならなく、こちらの京都北区北大路の北大路東洋鍼灸整骨院に通院することにしました。
骨盤矯正、鍼灸、マッサージを受けさせていただきましたが、みるみるよくなりました。ありがとうございました。

北大路東洋鍼灸整骨院からの返信

京都市北区・左京区の北大路東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうごさいます😄
腰の痛みと、足にかけての痺れが強く出られていましたね💦
かなり筋肉に固さがありましたので、土台の骨盤からしっかり整えていくことで筋肉の負担を減らし緩みやすい環境をつくりました。
まだ寝返りや同じ姿勢が続くと痺れが出やすいと思うので、今後は痛みが出にくいようにメンテナンスしていきましょう✨

肩の痛みで通院しました。

肩に痛みがあり、京都市北区の北大路東洋鍼灸整骨院にお世話になりました。何度か骨盤矯正、鍼灸、超音波による治療をしていただき、痛みがなくなったので、良かったです。スタッフ皆さんとても感じ良く治療してくださります。

北大路東洋鍼灸整骨院からの返信

京都市北区・左京区の北大路東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます✨
肩の痛み、背中の痛みが出られていましたが最初のカウンセリングや検査をさせていただくと骨盤の歪みによる筋肉の負担で痛みが出ていました。
まずは筋肉の負担を少なくすることで骨盤矯正で骨の歪みを整え、その上で深部の筋肉を緩める鍼灸施術や超音波施術ができたことでお身体の痛みが早く良くなられました😌
今後もお体に気をつけて頑張ってくださいね(*^^*)

立ち仕事からの腰痛が半年ほど前からひどくなり悩んでいました。そんな時ポストに京都市北区北大路の北大路東洋鍼灸整骨院のチラシが入りお試しでやってみようとLINEで予約を入れました。
最初に丁寧な説明があり予算に応じて自分に合った治療方針を提案していただきました。
骨盤矯正・マッサージ・超音波・電気治療などをしていただき以前よりかなり腰痛が楽になりました。もう少し続けて腰痛とおさらばしたいです!

北大路東洋鍼灸整骨院からの返信

最初は腰に痛みが出られていましたが、骨盤矯正やトリガーポイントマッサージ施術、超音波施術を行えたことでお身体良くなられて嬉しく思います(^^)
当院では最初のカウンセリングで患者様のニーズをお聞きし、患者様に合った施術を提案させて頂きます。
お仕事上同じ姿勢が続くと痛みが出やすいので、あと残りの痛みをしっかり取っていって痛みが出にくいお身体を作っていきましょう🐻

長年悩んでた腰痛、坐骨神経痛が、
骨盤矯正から始まり、マッサージ、鍼灸で症状がかなり良くなりました!
料金、今後の施術内容など大変丁寧に説明頂きました。
これからも再発しないように、通い続けようと思います!

北大路東洋鍼灸整骨院からの返信

痛みが出られていた原因が筋肉にかなり負担がかかっていた状態で、しびれの症状も出られていました。
土台である骨盤矯正の施術や、鍼灸施術がしっかりできたことでお体よくなられて来ましたね🐻
これからも痛みが再発しないようにメンテナンスしていきましょう♬
いつも楽しいお話もありがとうございます✨
今後ともよろしくお願いいたします!!

自宅でストレッチをしていた際に腰を痛めてしまい、近々留学に行くのでそれまでに楽になればと思って家の近くにある京都市北区北大路の北大路東洋鍼灸整骨院へ行きました。主な治療はマッサージで通院して2日後から効果が感じられたと思います。

北大路東洋鍼灸整骨院からの返信

京都市北区・左京区の北大路東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます😁
今回の腰痛はたまたまの物だと思いますが、近々留学に行かれるので期限が決まっていただけに早々に良くなりスタッフ一同喜んでおります(^^)/
今後は留学先でも腰痛が出ないように、しっかりとセルフケアをしてみてくださいね😊

以前から時折腰痛はあったものの、数週間治らないためはじめて受診。予算、通える回数等、希望をきいてもらいながら治療を一緒に考えていただいた。矯正、鍼灸、超音波、指圧の治療を受け、どれが効果的だったのか、トータルで有効だったのかは不明であるが、数週間辛かった腰痛がほぼ完治。これまでも整体等、通ったことがあるが劇的に良くなった、と感じたのははじめて。長期的に通院するのは好きではないが、疼痛が再燃しないよう整えてもらうために通いたいと思う。

京都市北区北大路東洋鍼灸接骨院

北大路東洋鍼灸整骨院からの返信

長引いていた痛みが良くなられてとても嬉しいです(^^)
根本からの原因を治していくことで繰り返す痛みや、長引く痛みを無くすことが出来ました。
筋肉の硬さや、骨の歪みが出てくると痛みが出てきやすくなるので良い状態を維持するためにしっかりケアしていきましょう(^^)/

右の背中の痛み

京都市北区北大路の北大路東洋鍼灸整骨院に右首〜肩の痛みがあり来院。全7回で骨盤矯正、鍼灸、超音波治療。神経の痛みなので骨の歪みだと思っていたが筋肉の硬さが症状に影響するとのことで治療してもらった。超音波は合わなかったが鍼灸治療が良く効き、1週間程度で良くなった。トータル2〜3万かかるので、もう少し料金がリーズナブルだと助かる。

北大路東洋鍼灸整骨院からの返信

京都市北区・左京区にある北大路東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます(^^♪
神経は筋肉の中を通っており、筋肉の硬さあると神経が圧迫されるので痺れなどの症状が現れます。
人間の体の土台である骨盤の歪みから硬さが出ておりましたので、根本の原因である歪みを治したうえで、鍼灸治療などの筋肉を緩めていく治療をしていくとお体の回復が早くなりますよ😊
また何かお困りのことがあればご相談くださいね✨

腰痛と肋骨の痛み

屈んだ際に無理な姿勢になったらしく、肋骨の内側に急激な痛みが出て、日常生活が辛かったので、クチコミ評価の良かった京都市北区北大路の北大路東洋鍼灸整骨院に初めてお世話になりました。
痛み自体は数回通うとなくなりましたが、運動中に腰痛になったのでこちらの治療もお願いしたところ、骨盤矯正や鍼灸、超音波で治療いただき、痛みの大半が和らぎました。
ゴルフやテニスのあとに腰痛になることが多かったので、今後も通おうと思います。

北大路東洋鍼灸整骨院からの返信

京都市北区・左京区の北大路東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます😊
当院に来ていただき痛みが良くなられて大変嬉しく思います(^^♪
スポーツは同じ動作を繰り返すことが多く、筋肉に負担がかかるので痛みが出やすくなります。
骨盤の歪みもあると体の動きが悪くなりますので、正しい状態に戻してあげると動きもスムーズになりますよ♪当院ではその時の患者様に合わせた施術を提案させて頂きますので気になることは何でもご相談ください(^^)/
これからも痛みが出にくいようにしっかりメンテナンスをしていきましょう(^_-)-☆
今後もよろしくお願いいたします✨

交通事故でむち打ちで来ました。

交通事故でむち打ちになり、吐き気や頭痛もありましま。

事故した当初整形外科に行ったが3ヶ月で治療は終わりと言われ相手の保険会社からも保険打ち切りと言われ困っていました。むち打ちがしんどくて色々ネットで調べて他の接骨院も行ったがイマイチ楽にならず、そんな時
むち打治療協会の存在をしり、その協会が出された書籍を読みました。
そこで東洋整骨院の存在を知り通うことを決めました。事故のことも詳しく気持ちが楽になりましま。
治療は全身のマッサージ、超音波、首の矯正。などしてもらいました。
先生や他のスタッフの方も優しい方ばかりで安心して通えました。
ここの接骨院に来て良かったです。

北大路東洋鍼灸整骨院からの返信

京都市北区・左京区の北大路東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます(^-^)
交通事故に遭われて、むち打ちの症状がかなり辛かったですね。
交通事故後特有のむち打ちの症状はとても長引きやすいです。当院に通っていただきお体少しずつ良くなられ嬉しく思います(^^♪
わからない事があればいつでもご相談くださいね✨

左肩の神経痛

骨盤の歪みからきている神経痛という事で、骨盤矯正施錠、超音波治療、鍼灸治療、マッサージにより継続的に
続いていた痛みが無くなり大変助かりました。
他の箇所の痛み対しても都度対応して頂き大変ありがたく思います。

北大路東洋鍼灸整骨院からの返信

京都市北区・左京区の北大路東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます(#^.^#)
左肩の痺れの症状は歪みから引き起こしていましたので、骨盤矯正や超音波施術・鍼灸施術、トリガーポイントマッサージを施術したことで続いていた痛みが良くなられて嬉しく思います(^^♪
今の症状以外にも気になる所があればいつでもご相談くださいね😆

肩こりと腰痛

身体の不調で来院したところ、丁寧な説明で治療のプランが短期と長期で決まり、経過観察しつつ最終目標や来院頻度など分かりやすい提示で進みとても安心しました。
骨盤矯正や全身鍼治療で身体が軽くなり、動きやすくなってとても満足しています。

北大路東洋鍼灸整骨院からの返信

京都市北区・左京区の北大路東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます★
骨の歪みがあると、肩こりや腰の痛みの他、体のだるさや頭痛などの症状が出ることがあります。
初回のカウンセリングでしっかり骨盤の歪みや、硬い筋肉をしっかりみさせて頂いたいて骨盤矯正・鍼灸施術をしたことで症状が落ち着いてきて嬉しく思います(^^)/
今後も症状の変化をさらに出していきましょう♬

骨盤の矯正

姿勢があまり良くなくて、改善したいなと言う思いで、北大路東洋鍼灸接骨院さんに通うことに。骨盤の歪みの悩みを打ち明けると自分の身体を診ていただき、事細かに説明してくれました。骨盤が2センチほど傾いていたことにも驚き!さらに自分自身の筋肉の硬さにもビックリしました。骨盤矯正、超音波、マッサージを通して自分の身体が少しずつでも良くなっていく実感がしています。今後もよろしくお願いいたします。

北大路東洋鍼灸整骨院からの返信

京都市北区・左京区の北大路東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます(^^)/
骨盤の歪みがあると見た目もそうですし、骨の周りの筋肉も硬さが出るのです(>_<)
いい姿勢を維持するためには筋肉を柔らかくすることも大事になってきます♪
骨盤の歪みも安定はしてきますが、再発しないようにこれからもメンテナンスをしていきましょうね✨
今後ともよろしくお願いいたします(^^)/

症状にあった施術

肩こりと肩の痺れ、また腰痛のため他の整骨院に長年通っていましたが、なかなか症状が改善せず悩んでいました。知り合いの紹介で京都市北区北大路の北大路東洋鍼灸整骨院に通い始め、まだ症状が完全に良くなったわけではありませんが、先生方がその時の症状にあった施術(骨盤矯正、進級、超音波など)を提案してくださり、効果を少しずつ感じることができています。今後もこちらでお世話になりたいと思います!

北大路東洋鍼灸整骨院からの返信

京都市北区・左京区の北大路東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます♬
痺れの症状はかなりしつこく時間がかかるものですが、当院の施術で効果を実感していただいて嬉しく思います✨
筋肉の硬さから神経の圧迫が痺れを引き起こしますが、体の土台の骨格を正しい状態に戻してあげると痛みが取れやすくなります(^^)/患者様のその時のお体の状態に合わせた施術を提案させていただきますので早期的なお体の変化を出すことができます!これからも残りの症状をしっかり取っていきましょう♬
今後ともよろしくお願いいたします(^^♪

京都府京都市北区小山北上総町26番地米田ビル1F

地下鉄北大路駅より徒歩1分 北大路バスターミナルより徒歩2分 イオンモール北大路より徒歩1分

• 北大路バスターミナルから220m (徒歩3分)

ネット予約カレンダー

★今週のご予約空き状況★5/19~5/24