ユドウ ハリキュウイン

ゆどう はり灸院

2回目、本当に辛い方に勧めたいです!※追記記入

2回目の来訪です。
仕事柄肩凝り、首凝り、腰痛、あとは自律神経の乱れで毎週マッサージ通いでした。
引越しを機会に、久しぶりにまた鍼治療を始めようと思いこちらにお願いしました。
今までの鍼治療とは全く異なるアプローチで施術をして下さり、鍼が刺さっているのかわからないくらい痛みがなく、ですが終わったあとは痛みが嘘のようになくなり、ぐっすり眠れました。
2回目にお願いした際は首が痛すぎて下を向けない状態で、肩凝りからくる頭痛、目の痛みで本当に泣きそうな状態でお願いしました。
施術が終わると首がなんともなくなっていました!!
マッサージや整体も気持ちがいいのですが、効果が長く持たないのがネックでした。
ですが1回目にゆどうさんにお世話になってから、約2週間も体の調子が良く、私にとっては初めての体験でした。
また、技術は確かなことに加え、先生が明るく、とても優しいお人柄なので体が辛い時に行くと本当に癒されます。
あとは、きっとかなり学んでいらっしゃると思うので知識がすごく豊富です。
自分ではわからない体の不調を教えて下さりました。
また、美容鍼をお試しで体験させて頂き、自宅に帰りスキンケアをしている際に、スキンケアの最後に私は自分で顔のリンパマッサージをするのですが、驚いたのがいつも老廃物が溜まりゴリゴリなのですがその日はゴリゴリがなく、とても驚きでした。
仕事上体は良くならないと諦めておりましたが、先生が必ず良くなります!と仰ってくださったので定期的に通うつもりです。
値段も費用対効果で考えるととても通いやすいお値段で、自宅でできるアドバイスなども丁寧に教えて下さりました。
今まで何年も通っていた鍼治療や整体など、本当に様々なことを試しましたがこちらの技術が一番効果がありました。
体が辛い方に是非一度行って頂きたいです。
先生ありがとうございます。

2020.4月追記

前回の投稿から、2週に一回程度の頻度でお世話になっております。
整体院も、マッサージ店も通うことなく過ごせています。
10年位上色々なところに行きましたが、効果が抜群に違うため、もう他のお店には行けません、、
ストレスのチェック方法など教えて頂き、自分でも通う頻度がわかってきました。
いつもプロフェッショナルなお仕事をありがとうございます。

ゆどう はり灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございす^ ^^ ^
お褒めの言葉恐縮です^ ^

焦らずゆっくりお身体の声を聞いたいきしょうね!

受験を乗り越えられました

受験期のストレスで体に不調が出たため、
週一で通わせていただきました。
ハリは初めてだったので最初は怖かったのですが、
痛くなく、リラックスして治療を受けられました。
自分では気づかない体の悪いところも見つけてくれるので、
定期的に通うことをおすすめします!

ゆどう はり灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました!
受験は本当に大変だったと思います。
これからはキャンパスライフ楽しんでください^ ^

休まりますますよ❣️

ホッとする治療院です。先生は礼儀正しく、鍼について研鑽されてる印象があり、話をしっかり聞いてくださいます。質問にきちんと答えてくれて、余分なお話をされないので休まります❣️
予約をウッカリ忘れてしまったりしても、嫌な対応をされたことがありません。
おススメです‼️ 予約が入りにくくなると困りますが!? 笑

ゆどう はり灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
ホッとできる空間づくりを意識しているのでそういって頂けると本当に嬉しいです^ ^

立ち止まってしまう程の膝の痛み

ゆどう

50代の男性です。歩くとき、膝の関節痛を感じるようになって3ヶ月。歩いている途中、痛みで立ち止まってしまう程に。当初はサプリを飲んでなんとかしようとしたが改善せず。
ネットでこちらを見つけて受診。針の痛みをほとんど感じないので本当に効いているのだろうかという一抹の不安を感じつつも、帰り道で身体の中から温まるのを感じて帰宅。効果は後からすぐに現れて、数日後には1日歩き回る仕事も支障なくこなす事ができました。
それから何回か通うたびに症状が改善され、元のように力強く歩いても膝の痛みを感じないまでに回復することができました。
もし、こちらの鍼灸院で受診しなければ、今でも痛みを抱えたままだったと思います。

ゆどう はり灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうごさまいます。
きっちり定期的に通っていただいた事で身体のバランスが変わってきたのだと思います。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

小顔になりました!

美容鍼灸体験させていただきました。終わったあとすぐには目に見えて効果は感じなかったんですが次の日起きたらすごい小顔になっていました。浮腫がとれたのかな。顔にお灸なので煙たい感じは少しありましたけどまたやりたいです。

ゆどう はり灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
女性にとってお顔ひ大切ですよね!
今後。美容鍼灸の方も研究していきますのでよろしくお願いします。
お顔が綺麗だと気持ちも明るくなります。

全身をみてくれる

夜に腰を痛め、翌朝には起きるのも必死。階段は手すりを使って一段ずつ。ぎっくり腰には鍼が効くと聞いたことがあったので、藁にもすがる思い鍼灸院を探したところ、当院をみつけた。車で自ら運転するも、発進•停止だけでもGがかかり、腰に響いて痛い。挙句、風邪を引き始めていて、咳をする度に痛い。
治療は先ず問診。そこから台に仰向けになって始まった。鍼は痛くなく、むしろくすぐったがった。刺しっぱなしにするわけではなく、一瞬鍼を刺す治療。都度都度、脈をみながら、鍼やお灸をして治療。
治療中、風邪の咳が出ていたら、喉の症状も聞かれ、そこも治療してくださる。
また、冷え症、肩のこり、首などに対しても、丁寧に体の動き、凝り具合などみながら、治療してくださる。
治療が終わると、10ある痛みのうち、1までとなり、普通に歩行可能となった。また、咳の症状も軽減されていた。
いつもの癖で風呂上り、首をカクカクっとしたら、なんと軽いことか。そういえば、前日まで跨ぐのが大変だった湯船も普通に跨げていた。
2日後には痛みも無くなり、15キロある3歳児の抱っこも容易にできるまでに回復。
友人にも勧めようと思う治療院だった!

ゆどう はり灸院からの返信

丁寧なご説明ありがとうございます!
来られた時は本当にお辛そうだったのでこの口コミ笑読ませていただいてホッとしています。

首の痛みがなくなった!

首が痛くて横に向けることがしんどかったのですが、治療を受けて痛みなくなりました。
針治療と聞いていましたが刺されている感じがなくイメージしていたのと違い不思議な感じでした。
治療を受けた日の夜はぐっすり眠れ疲れが取れて思いがけない効果もあり嬉しかったです。
先生も親身でよく話を聞いて下さり丁寧な説明で緊張しやすい私にとってはアットホーム的な雰囲気でとてもよかったです。

ゆどう はり灸院からの返信

投稿ありがとうごさまいます。
普段から無意識のうちに緊張している様子でしたね。
鍼の反応はとても良かったので定期的にメンテナンスしておくといい状態が保てると思います。

首・腰の疲れが取れました!

頚椎症から来るコリで、首があまり動かなかったのですが、治療をして頂いて可動域が上がりました!

腰も後ろに反らせなかったのが、かなりスッキリして楽になりました。

鍼で刺されている感覚も痛みもなく、不思議な感じですが効果が出て驚いています。

ゆどう はり灸院からの返信

同業者という事でかなり緊張しながら施術させていただきました。
少しでも経絡刺鍼というものに興味を持っていただけたら幸いです。

楽になりビックリ‼️

全身的に疲れてて咳も半年以上止まらなく胃の調子も悪くてゲップもうまく出せないくらいボロボロの体になってたけど、太田先生に治療してもらったら体が軽くなり胃のムカムカも嘘みたいになくなってビックリしました。
一回の治療でここまで良くなると思ってなかったので、定期的にお世話になりたいです。

ゆどう はり灸院からの返信

クチコミありがとうございます。

お体大変お疲れのご様子でした。
1回目施術で変化があったとの事で嬉しくおまいます。
無理なく施を続けていくことでまた色んな変化も出てくると思います。

喘息の発作で

喘息で息苦しく、せきたんが出ていたのですが、針を使わない治療でもかなり楽になりました。ありがとうございました。
即効性は無いと思ってましたからビックリしました。
先生の患者を観る姿勢はご立派だとおもいます。
この先生は良い先生だと思います。

ゆどう はり灸院からの返信

口コミの投稿ありがとうこざいます。
発作かなり大変でしたね。
応急処置として一時的に抑えているだけなのだ今後しっかり継続して体調管理していただければと思います。
今後ともよろしくお願いします。

ぽかぽか リラックス

3ヶ月以上前からひじに違和感を感じていたのですが、ずっと気にしないようにして放っていたら物が掴みづらく肩甲骨に激しい痛みが出るようになってしまいました。
すがる思いで先生のところに行きました。
週一で通って徐々に痛みが取れ、今はもうすっかり良くなりました。
先生の治療と隠れ家風の院はとってもリラックスできて、終わったあとは温泉に入った後のように身体がぽかぽかして緩んでいます。身体の気になるところを伝えるととても丁寧に対応して下さいます。
目に見えるような不調がない時も身体をメンテナンスするつもりで、これからも定期的に通わせて頂こうと思います。

ゆどう はり灸院からの返信

ありがとうございます^ ^
月に一度のメンテナンスでも続けていくことによって快適な生活のお手伝いができればと思います。
今後ともよろしくお願いしますいたします^ ^

身体が楽になりました。

初めてハリをしてもらいました。
ドキドキしましたが、
やってもらってる間、めっちゃ気持ち良くて、痛くもないし、血流が良くなってる感じがしました。肩と腰をやっていただきました。
重かった身体がとてもスッキリして、
とても楽になりました。
本当に助かりました。先生
これからは週一でお願いします。

ゆどう はり灸院からの返信

気持ちが良いと身体はリラックスします。
リラックスしてはじめてコリもほぐれていきます。
これから一緒に理想の身体を作っていきましょう。

身体がスッキリ‼︎

2回施術してもらってますが2回ともすぐに身体が楽になり顔もリフトアップしているのが実感できました♪
先生も色々教えてくださるのでいつも為に
なります(*^▽^*)
これからも通わせて頂きたいので宜しくお願い致します♪

ゆどう はり灸院からの返信

口コミありがとうこさいます^ ^
身体の中が動き出すとお肌の艶や張りや潤いもでてきますを
美人はより美人になりますね♫

安心、安全

はりには、怖い〜ってあるんですが、先生の施術は本当に怖くないです!そして痛くないです‼︎何より、話を良く聞いてくださるので、身体だけでなく、心も軽くなります!
効果は、続けて通うだけでは…とも思いますが、それなりに変化を感じられると思います。安心、安全な所をお探しでしたら、おすすめします^_^

ゆどう はり灸院からの返信

素敵なコメントありがとうございます^ ^
しっかりと満足のいく施術ができるよう日々精進してまいります。

駆け込み寺

首と肩はガチガチ、目の疲れも日に日に酷くなってきて駆け込みましたが、痛くない鍼とお灸で癒していただきました。治療後は背骨に芯が通ったように、しゃきっとしました!立つのが楽です。帰宅してから鏡を見たら、顔付き(むくみ?)が変わっていて驚いたのですが、最近気になってた頬のたるみがすっきりしていました!!痛くないし内出血の心配もないので、こんなに顔が変わるなら続けたいです!笑

ゆどう はり灸院からの返信

口コミへの投稿ありがとうございます^ ^
身体が変わればお顔もスッキリします。
美容鍼でより艶やかなお顔になります。
またいつでもかけこんでください。

母をみてもらってます

2年ほど前から、高齢の母をみてもらってますが、おかげさまで風邪もひかず、御飯も沢山食べて元気にすごせてます。
私もたまに針をしてもらいますが、痛くないので驚きました。
これからも母子共々宜しくおねがいします。

ゆどう はり灸院からの返信

口コミありがとうございます。お母さまがいつまでもお元気で過ごせるよう今後もしっかりと詐術を担当させていただきます。
いつもありがとうございます^ ^

丁寧な説明で勉強熱心な方です

静かな空間で落ち着いて施術を受けることができます。
その日の状態や施術後の経過など、きちんと聞いてくれて、質問にも丁寧に詳しく答えてくれます。
また、勉強熱心で常に最新の情報を追っている方だと感じています。

ゆどう はり灸院からの返信

口コミへの投稿ありがとうございます。
これからも患者様のお身体の細かな変化に気づき対応できるようしっかり勉強していきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

自律神経の不調

自律神経を乱してしまいめまいがひどかったのでみてもらってます。
一年位通ってますが、だいぶ楽になってきました。
美容針をやってくださっているおかげか最近肌を褒められる事が増えてきて嬉しく思ってます。
こらからもよろしくお願いします(^^)

ゆどう はり灸院からの返信

いつもありがとうございます。
経絡鍼灸の素晴らしいところは、内臓の働きをかえるのて。お肌も変わってくることにあります。

首・腰スッキリ!

首、腰が痛くて鍼をお願いしました!
仕事のしすぎ?ストレス?ガチガチだったのに終わった頃にはスッキリ‼︎
東洋鍼ってすごいですね。痛みだけではなく癒されちゃいました。ありがとうございます。
これから定期的に行かせてもらいますね〜♪

ゆどう はり灸院からの返信

口コミありがとうございます。
だいぶストレスは溜まってらっしゃるとおもいます。
焦らずゆっくり体質を変えていきましょう^ ^

不調な時にはいつもお世話になってます

鍼といっても痛みをほとんど感じないくらいです。
気さくな先生ですが、治療はとても繊細で副作用があったことはなくお灸はとても気持ち良いです。ちょっとした日常のことや身体や気の流れの話なども質問すると丁寧に答えてくださり知識が豊富なのでいつも関心しています。ありがとうございます。

ゆどう はり灸院からの返信

口コミありがとうございます。
今後ともよろしくお願いします。

東京都足立区西新井栄町2…14…8コーポコバヤシ403号室

東武スカイツリーライン「西新井駅」西口より徒歩5分

• 西新井駅西口から150m (徒歩2分)

土日OK☆スポーツ外傷に特化!!妊活◎逆子◎美容◎鍼灸◎

あおい整骨院

• 西新井駅から徒歩23分 (1.8km)

骨盤矯正・鍼灸・カッピングも◎経験豊富なスタッフによる施術!

神明あおい整骨院

• 西新井駅から徒歩51分 (4.1km)

一人ひとりに寄り添い、患者様に合わせた丁寧な施術をご提供

丹野鍼灸治療院

• 西新井駅から徒歩63分 (5km)

五反野駅徒歩5分 平日20時まで受付 祝日診療!!

五反野鍼灸整骨院

• 西新井駅から徒歩26分 (2km)