リュリュ 三宮店

本当のレビュー書いたら消されるね
本当のレビュー書いたら消されるね さん

サンチカ

サンチカにあるパスタ屋です。地下はすこし暗いのでもったいないと感じるくらいよいお店です。雨に濡れずに駅からいけるのは最大の利点ですね!種類が豊富でいつも迷います。混み合ってない時間にさくっと食べて帰れるので良いです。

地下にある

サンチカにあります。
地下鉄三宮からもずっと地下を通っていくと行くことができて、雨の日でも濡れずに行けます。
場所は少しわかりにくいです。
奥行きのあるお店で広い店内です。
たくさんのメニューでいつも悩みます。

かわいいパスタやさん

地下にあるのが勿体ないくらいのかわいいパスタやさん。
1人でも入ることができリラックスしてパスタを堪能できます。
三宮店には何度も来ていますが
いつ食べても茹で加減や新鮮野菜、彩り、温度などどこをとっても素晴らしいです。
スタッフさんも優しいです。

どのパスタも美味しいのでメニューを全制覇したいな。

アットホームな店内

ランチの時間に利用しました。
日替わりセットがあり、
パスタの変更も可能でした。

サラダとドリンクがついて、
1500円程度。

店内は割とテーブルの間隔が
狭めです。

パスタの種類が多いので、
同じ明太子メインのメニューでも、
どれにしようか迷えます(笑)

ランチタイムは混み合うようで、
11時30頃に行ったのは正解でした。

懐かしい味。

センタープラザ東館中央入口地下へエレベータ降りてすぐのとこ。とにかくパスタの種類が多くて注文するのに悩む悩む・・・意外な組み合わせが多くおいしい。お勧めしたいのはパスタもさることながら裏メニュー的存在のバターライス!最高!牛しそバターライスとかかなりいけます。昔はピザもあっておいしかったんだけど無くなりました。あと比較的空いていた元町店が無くなったのも残念。三宮店は一人でも入りやすいのがいい。土日は少々並んでます!

美味しい!!

兵庫へ遊びに行った時に友達に連れられて初めて行き、それからハマりました笑

とっても美味しいんです!
とにかく美味しいんですー!!
パスタもピザも美味し過ぎます~!!
早く全メニューを制覇したいです…笑

私の今のオススメはモッツァレラチーズトマトですね☆
定番かもしれませんが美味しい!
一人前の量が結構あるのでパスタだけで十分お腹いっぱいになります!

最近は姫路にも新店舗が出来たみたいですねー♪
岡山県民の私にとっては少し近くなりました笑

お願いだから岡山県にもOPENして欲しいです…!

おいしい!

オリジナルのスパゲティやライスがとてもおいしいです。ランチもリーズナブルだし気に入っています〜(≧∇≦)リュリュのサラダドレッシングがまたおいしいです!お店で手作りなんですって!!私のお気に入りは六甲おろしです。

少しアメリカナイズな感じがステキです♪。

彼と夜ご飯を食べに行きました。
三宮サンプラザの地下にあり、外観は白い壁に「RYURYU」の黄色の看板がきれいにはえる、勝手に「夏のカルフォルニア」のようなイメージです★。

店内は、大きなクルーザーのようなマリンな雰囲気が少しあり、とても可愛いです。
彼は「冷製牛しゃぶのスパイシーサルサソース和え」を、私は「牛スジのカルボナーラ」をいただきました。

「冷製牛しゃぶのスパイシーサルサソース和え」はサルサソースがピリッとしてますが全体的には酸味もあって、後味も良くとても美味しかったです♪。
「牛スジのカルボナーラ」は、牛スジがとても柔らかく煮込まれていて、カルボナーラのクリーム感ともマッチして、これもまた不思議なおいしさでした♪。

兵庫県神戸市中央区三宮町1丁目8-1さんプラザ B1

• 三宮町1丁目から53m (徒歩1分)