いもっぴ
いもっぴ さん

スウェディッシュマッサージ

世界一気持ちいいともいわれているスウェディッシュマッサージのサロンです。都内でもまだ受けられる場所が少ないですが、こちらは比較的早い時期からやっていました。プライベート空間で落ち着くサロンです。リズミカルで細やかな指の動きと、適度な力加減で、夢見心地になれます。痛いのが苦手な人でも大丈夫だと思います。一時期留学のため休業していましたが、戻ってきて再開しているようなので、久しぶりにまた行きたいです。

カラダが欲します

カラダが悲鳴をあげそうになると足を運びます。
丁寧に今のカラダの状態を聞いてマッサージに入ります。
マッサージの後は体内の澱みが一気に解消し、
クリアな自分に戻ります。ココロもカラダも前向きになります。
そろそろ我慢の限界です。近々お伺いします。

体もココロもすっかり軽くなりました

仕事でずっと座っている&PCを使っているので肩はガチガチ、万年腰痛。整体にも通っていたけれど施術が痛くて、ついついサボリがちに...。

今回、初めてスウェディッシュマッサージを受けましたが、全然痛くない!強すぎず弱すぎず、手の暖かさも相まって、あまりの気持ちよさに夢心地。おしゃべりしてなかったら爆睡してたと思います(^-^;)。

体もすっかり軽くなり、当日はこれまでにないほどぐっすり眠り、翌朝もぱっちりすっきり目が覚めました!オイルを使うのでスキンケアも同時にできちゃうんですね。少量なので洗い流しません。日頃サッパリ派スキンケア愛用の私でも心地よい感じです。全体的なバランスが大事だとのことで、マッサージ前のカウンセリングもしっかり(時間に余裕を持った方がいいですよ。カウンセリングにかかる「時間」はカウントされません)。体だけでなく心も軽くなりますよ〜。

ひばりヶ丘駅って馴染みが無かったのですが、急行・快速も止まるし池袋からも近い。駅前にパルコや西友もあって便利そう。こちらのサロンも駅近(駅前といえるレベル)、静かなマンションの一室で、アットホームな雰囲気です。

癒しのスェディッシュマッサージ

ひばりヶ丘駅近くなので、仕事終わりでも通いやすい場所にあります。
マンションの一室で、友達の家にいる感覚です。
症状や気になる点を丁寧にカウンセリングしていただけたので、施術中は身を委ねてリラックス出来ました。
終了したら、全身ポカポカ!
いつもは長湯で身体を温めていたのに、短時間で全身が温まり、夜もぐっすり眠れました!
心身ともにリラックス出来る空間、また伺いたいです。

全身ぽかぽかリラックスのスウェディッシュマッサージサロン

ひばりヶ丘駅出てすぐ近くのマンションの一室のサロン。
お部屋に入るとすでにリラックスできそうと直感。
施術前のカウンセリングで心身の不調や、改善したいところをきちんと聞いてくれます。

少量のオイルの優しいマッサージで、いつの間にか体が温まり、筋肉の緊張がほぐれるのを本当に実感できます。お話もとても楽しいのですが最後のほうは完全にリラックスしてウトウトしていました!

帰宅途中の体は特に凝っていた肩や腰、ふくらはぎから軽く感じ、老廃物を取り除くデトックス効果が現れたようで便秘も解消。
翌日もとても調子がよいので運動したくなります。

ぜひ定期的に来たいと思うサロンです!

Swedish-Massageからの返信

natural様

先日は遠いところをお越しいただき、ありがとうございました。

肩や腰が非常に凝っていましたね。。でも最後はかなり柔らかくなって血流&代謝もUPできたようだったので私も安心しました!
お腹の調子も良くなったと聞いてとても嬉しく思います!

ぜひぜひメンテナンスにまたいらして下さいね♪

リピーターの多いサロン

ひばりヶ丘駅からすぐ近くの高層マンションの一室です。
迷いもせずに行けました。

お部屋に入るとまずカウンセリングです。
それから施術が始まります。
マッサージの最中は睡眠不足だったので寝てしまうかと思ったのですが、静かな雰囲気でのお話しが楽しく最後まで起きていました。
マッサージはとても気持ちがよかったです。
酷かった肩の凝り、自覚症状のなかった背中の凝りをスッキリ揉みほぐしていただきました。

こちらのマッサージで風邪を全くひかなくなった人もいるそうです!
あと驚いたのが生理前のイライラにも効果があるのだとか。
次回は子供にイライラを向ける前にこちらでマッサージしてもらおうかと。
また行くつもりです!

リピーターが多いのも納得のサロンでした。

Swedish-Massageからの返信

momoさん、投稿ありがとうございます☆
私もお話しとっても楽しかったです。毎日子育てに忙しいmomoさんにとって、静かな自分だけの時間は大変貴重ですよね。
ココロとカラダのメンテナンス、少しでもお役に立てたならば幸いです。
はい、ぜひ生理前のイライラ時期にもいらしてくださいね。スウェデッシュマッサージは、科学的実験で自律神経やホルモンバランスの調整が報告されているですよ!
またmomoさんにお会いできるのを楽しみにしております☆

東京都西東京市谷戸町3-28-16

ひばりが丘駅南口よりすぐ

• ひばりヶ丘駅から100m (徒歩2分)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩27分 (2.1km)

美しい素肌を育てていきましょう!

サロン ren

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩33分 (2.6km)

平日21時まで受付!!

東伏見 まる接骨院

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩40分 (3.2km)

田無駅徒歩3分!姿勢・骨盤矯正を本気でオススメしたい整体院!

印田整体院

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩33分 (2.6km)