ふえふき整骨院の口コミ/笛吹市石和町河内415番

ふえふき整骨院

土曜は18時迄。筋肉の異常を整えて完全回復を目指します!

フエフキセイコツイン

ふえふき整骨院

ふえふき整骨院の画像1 - 「回復反応」を利用した施術で、つらい痛みにお応えいたします!

住所 山梨県笛吹市石和町河内415番1

055-242-9277

2017/09/12
交通事故にあってしまい
交通事故の治療でお世話になりました。
追突事故でムチ打ちと腰を痛めましたが、レントゲンでは異常がなく痛み止めの薬と湿布のみで、治るどころか気持ち悪さや頭痛まで出てくるようになり、仕事も休んでしまい、いつになったら楽になるのか心配で悩みました。
会社の同僚が腰を痛めた際に、ふえふき整骨院で治してもらって良かったから行ってみてはと教えてもらい行ってみました。
院長先生の丁寧な問診と施術でかなり動けるようになり、その後、痛かった首や腰が驚くほど早く良くなり、無事に仕事に復帰できるようになりました。
また自動車の保険を使えたので、お金もかからず治療を受けることが出来ました。
この嬉しさを皆さんに伝えたくて口コミに投稿しました。
本当に楽になりました。ありがとうございました。
2017/09/14
交通事故で負傷した痛く辛かった首と腰が良くなり、仕事に復帰できて本当に良かったですね。私達も嬉しいです!!

交通事故でのムチ打ちや腰痛などはレントゲン検査で「異常がない」と言われても、後々症状が出てきやすいといった怖いものです。
痛み止めの薬や湿布で改善していけばよいのですが、ゲストさんのように気持ち悪さや頭痛が徐々に出てきて日常生活にも影響がする事もあります。
ふえふき整骨院では、国家資格者による丁寧な問診と施術で後遺症が残らない施術を心掛けています。

それと、交通事故の治療は整骨院でも出来る事を知らない方もたくさんいます。
自賠責保険を使った場合は病院や整形外科と整骨院の併用した通院も可能ですし、自賠責保険を使った交通事故被害者さんは施術窓口負担¥0で施術が行えます。

「この嬉しさを皆さんに伝えたくて口コミに投稿しました。
本当に楽になりました。ありがとうございました。」・・・痛みから解放された喜びがよく分かるコメントですね。良くなって頂けてこちらも嬉しいです!!
2020/06/29
頼れる整骨院さん
捻挫をして病院にかかりましたがギプスのみで何も治療がなく、腫れはひかず痛みもあったのでネットで検索してかかりました。
まず、駐車場が広く停めやすい。
外観も院内も清潔でコロナ対策もばっちりされていて安心してかかれました。
問診、説明、施術全て親切で丁寧にしてくださり、先生が優しくてまた安心。

連続して数回かかりましたが痛みも早くなくなり、もとの生活にスムーズにもどれました。

今後も「痛い!」と思ったらすぐに気軽にかかれる頼れる整骨院さんです。
2019/11/05
交通事故の治療
車の追突事故に遭って首と腰を痛めてしまい、整形外科でレントゲンを撮って、特に骨には異常なしと言われ、湿布と痛み止めの薬を処方され使用したのですが、痛みは、ほとんど変わらず、仕事も休まなければならない状態でした。
困っていたら、知人が以前に交通事故の治療で、ふえふき整骨院に通院して良かった事や、整形外科との併用で通院ができると教えてもらい、通院する事にしました。
初めての交通事故で分からない事ばかりでしたが、丁寧な説明と治療で安心して通院する事ができました。
今は、首と腰の悩んでいた痛みも改善して、本当に良かったです。ありがとうございました。
交通事故に遭った人は、ふえふき整骨院へ行くべきです!おすすめの整骨院です!
今回は、交通事故の治療という形でお世話になりましたが、また何かありましたら宜しくお願い致します。
2019/10/09
心地良い!
先生も他のスタッフの方も優しいですし、アットホームで通いやすいです。日中は待ち時間少なくて良いです。夜は学生さんとか社会人の方もいるため、待ち時間長めの時もあります。
おかげで怪我も治りました。本当に感謝しています。
2019/08/27
先生優しい
先生が、優しく、話しやすいです。
新しい接骨院なのでキレイです。
スタッフさんも優しいです。
先生が、患者の気持ちに寄り添ってくださる姿勢なので、わたしは良いと思います。
先生のマッサージとトークで心も癒されます。
2019/02/15
凄く良かったです
2019/02/15
しネットで調べて早速、伺いました。
初心で色々話を聞いて頂き、
安心して施術に入りました。
特にウォーターベッドは強さが6段階あり、3段回目で行いましたがとても気持ち良く、次は4段回目でやりたいです。
早速、明日も伺う予定です。
それほど気に入りました(^ー^)
2019/11/18
「ふえふき整骨院」を気に入って頂き、ありがとうございます。

当院では安心して施術を受けてもらえるように、はじめて来院された方は、しっかりとお話を伺いながら施術を行うように努めています。

それと、ウォーターベットは気持ちが良いですよね。
私自身も仕事終わりや休憩中にウォーターベットに乗ってリラックスしています。

それではまたのご来院をお待ちしています。
2018/04/28
子連れで行ける
子供を連れて行くのですが、施術台の横に子供が座る用の小さな椅子を用意してくれて、安心して施術にのぞめます。
骨盤矯正を定期的に受けているのですが、日々痛くて我慢してる腰も、施術していただくと痛みがまったくなくなります。
2018/05/26
口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

お子様もお母さんやお父さんのそばに一緒にいられると安心できますし、ご両親も心配せずに安心して施術を受けられますので、ふえふき整骨院ではなるべく一緒にいられますように小さい椅子を用意しています。

それと、日々の腰痛も骨盤矯正や施術で解放されたとのお声を聞き、私たちも大変嬉しく思います。

これからは腰痛の出ない身体作りのお手伝いが出来ればと思っていますので、これからも一緒に頑張っていきましょう。
2017/12/14
誘われて行ってみた
膝が最近具合悪い時あるので今日ふえふき接骨院行ってきました。すごく感じよく、キレイな病院だなと思いました。治療もいい感じで特に電気の治療器が気持ちイイですね!
これから通わせて頂こうと思います!ありがとうございます!
2017/12/15
嬉しい口コミありがとうございます!

ふえふき整骨院を気に入って頂けて嬉しく思います。院を清潔に保つために1日何度も掃除をしていますし、最新の電療機器は好評です。

膝の具合が悪いと日常生活やお仕事が大変だと思います。膝が悪い状態が続くと歩行が困難となり、無理やり動いていると腰痛や股関節痛、足首痛など原因にもなりかねませんので、しっかりと施術を続ける事をおすすめします。

これからも膝痛の回復に向かって精一杯努力していきますので、一緒に膝痛の無い身体をつくっていきましょう。
2017/11/01
優しい先生です。
私が抱いていた整骨院のイメージはボキボキ骨を鳴らされて痛い思いをさせられるという感じてしたが、ふえふき整骨院さんは先生がとても優しく、身体が不調になった原因とこれからどうして行けば善くなるかの説明を丁寧にしてくれます。治療も時間をかけて診てくれますし治療を終えて帰る度に来て良かったと思わせてくれます。皆さんも是非治療してみてはいかがですか。
2017/11/06
口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

ふえふき整骨院では患者様に安心して施術を受けていただけるように、骨をボキボキとせずに安心・安全で身体の不調を回復していただけるように努めています。

「施術を終えて帰る度に来て良かったと思わせてくれます。」…そのように思ってもらえると私達も嬉しい限りです。

施術の技術の研鑽はもちろんですし、不調の原因やこれからのアドバイスに関しても出来る限り分りやすく患者様に伝えることができるように、これからも努力して参りますので、今後も健康な身体を目指して一緒に頑張っていきましょう!
2017/10/08
オススメの整骨院‼
ふえふき整骨院は、椋の木を使った温かい雰囲気の院内。スタッフの方も感じの良い対応。診察室も個室ではなくオープンスペースにカーテンで仕切られていて とても明るく安心していられる診察室でした。
肝心な診療はというと、子供が捻挫してしまったのですが とても治りが早かったです。先生のおかげで心配していた運動会には、全力で走れたそうです。けがの説明もとても詳しく分かりやすく教えて頂きました。
皆さんにもオススメします とても治りが早く、丁寧で安心して診てもらえる整骨院です。
2017/10/19
口コミありがとうございます!

ふえふき整骨院の施術、雰囲気を気に入って頂けて嬉しく思います。

お子さんやご家族が楽しみにしていた運動会の前に足首の捻挫でショックを受けていた様子で心配していたようでしたが、運動会に間に合い全力で走れたみたいで本当に良かったですね。

捻挫も適切な判断と施術や処置で回復が大分違ってきます。

ふえふき整骨院では厚生労働大臣認定の国家資格を取得し臨床経験を積んだプロが施術を行うので早期に復帰したい方、再発防止をしたい方は「ふえふき整骨院」にお任せください。
2017/09/30
気さくなスタッフ親切丁寧
出来たばかりで建物キレイだし設備も最新で
施術もgood! 院長以下気さくなスタッフで質問疑問にも親切丁寧に答えてくれます。何件か整骨院変えてきましたがここに落ち着きそうです。日曜もやってほしいなあ

もっと混んでもいいのに
2017/10/01
たくさん褒めて頂き、私達も嬉しくて、すごく励みになります。

何件か通院された整骨院の中から「ふえふき整骨院」を気に入って頂き、とても嬉しく思います。

「日曜もやってほしいなあ」・・・なかなかご希望に添えず申し訳ございません。

「もっと混んでもいいのに」・・・紹介の患者様が徐々に増えてきていますが、辛くて困っている患者様がもっと来院してもらえるように、そして笑顔で帰っていただけるように、当院スタッフともども精進してまいります!!

この度は貴重な口コミありがとうございました。

住所 山梨県笛吹市石和町河内415番1

石和温泉駅から車で15分 国道140号沿いの戸田酒販富士見店・グディーズナカヤ石和店の隣のオレンジの看板が目印