マイホームセイタイイン

マイホーム整体院

肩こり首こり治ってきた★

育児で疲れたこりが治ってきたので
本当にきてよかったです🥺
卒業できるまで通いたいと思います😭

女性の方で優しくてすごく安心して受けられるので助かっています🥺

時間も早すぎず、遅すぎず案内してくれるのでそれもまた助かっています🥺

マイホーム整体院からの返信

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

育児で疲れたこりが改善されてきて、私たちも嬉しいです!

女性は、妊娠・出産・育児と1年の間に、
体のバランスがかなり変化します。

その時々の体の状態によって、
ゆがみも変化しますし、こる筋肉も変化してきます!

その時々の体の状態をしっかりとチェックさせていただいて、
施術をしていますが、
施術後に今の体の状態にあっているストレッチや姿勢に気をつけていただけるので、
積み重ねもしっかりできてきていますね!

積み重ねができてきたら、卒業まであと一歩なので、
一緒に頑張っていきましょう!

首筋から肩こり改善傾向

まだまだ大丈夫と自分の体にムチを打ちながら、日々仕事をこなしていましたが、とうとう強い自覚症状現れ、首から肩がガチガチになってしまい、マイホーム整体院にお世話になりました。体の仕組み等分かりやすい説明をして下さった後に、施術開始。
2回目の施術が終わった頃から、首のひねりや、肩のガチガチ感がほぐれ、凄く楽になりました。

マイホーム整体院からの返信

ルンさん、口コミ投稿ありがとうございます!

長年、頑張ってお仕事されているのが、
首から肩にかけてのガチガチ具合でしっかりと感じ取ることができました!

ゆがみが整って、筋肉のこりが柔らかくなった状態をキープできるように
お伝えした普段の姿勢とホームケアとを続けてみてください♪

次回のご来院を楽しみにしています!

長年の腰痛が一回で改善

私の腰痛は朝、起きたとき一番強く痛みが出るタイプで、毎朝、起きるのが嫌になるくらいでした。

病院ではシップや電気をしてもらうぐらいで良くなることは20年間、良くなることはありませんでした。

今回、半信半疑でマイホームさんに伺いました。

そうしたら、一回の矯正で痛みが半減しました!

その後は回をおうごとに楽になって今ではほとんど痛みはありません。

先生方も明るくて親切な方なので安心して受けられます。

とにかく一度、見てもらう事をおすすめします。

自分にあった姿勢やストレッチを教えてくれるので、それだけでも楽になります。

YouTubeを見て沢山やりましたが良くならず、それを先生に聞くと、その人の歪みにあわせたストレッチじゃないと意味がないとの事でした。

ぜひ、一度、行ってみてください。

ゲストさん。

嬉しい口コミありがとうございます。

朝起きた時に体が痛いのは本当に嫌ですよね。

軽い筋肉の硬さや少しのハリでしたら、シップや電気でよくなると思います。
ただ、ゲストさんの様に強いゆがみがあると、なかなか難しいと思います。

整体院はなにをやっているのか分かりずらいので、すごく疑わしいと感じると思います。
そんな気持ちをなくすために、マイホーム整体院のホームページには分かりやすく施術のことを書かせてもらっています。

腰の痛みが一回で半減して、その後、痛みがなくなって良かったです!

ご自身にあったストレッチや運動をしないと、逆効果の場合もありますので、的確なアドバイスができる様に
心がけています。

これからもゲストさんの腰痛はもちろんですが、免疫力や自己回復力を高めていきますので
よろしくお願い致します。

肩こりが凄く良くなって驚きました!

10月に初めて伺いました。

何年も右の強い肩こりに悩まされて、
色々な整体院や整骨院に行きましたが、その時は少し楽になっても、すぐにつらい状態に戻ってしまっていました。

ただ今回マイホーム整体院さんでゆがみの矯正をしてもらったら、3回位通っただけで、ほとんど肩こりを感じなくなりました。

今は1カ月に一回位のペースでメンテナンスをしてもらってます。

初めての時はゆがみを検査してもらい、今のゆがみの状態を丁寧に説明してもらえます。
家でやるストレッチもしっかりと教えてもらえるので安心です。

先生はご夫婦がやっていて2人とも大ベテランなので施術は言う事がありません。

施術は毎回同じ先生がやってくれます。

リラックス出来るハワイアンの音楽でアロマの香りも良くて、毎回いくのが楽しみになります。

待ち合いに無料飲めるコーヒーやお菓子も食べれて嬉しいです。

淡路島で色々と接骨院さんにも行きましたが、本当に1番オススメです!

マイホーム整体院からの返信

nuewr241さん。

嬉しい口コミありがとうございます!

長年の肩こりが、改善できて良かったです。

お仕事をされていると、どうしてもゆがみが少し出来てしまうの1ヶ月に1回のメンテナンスはオススメです!

マイホーム整体院では細かいゆがみの矯正もさせてもらいますので、その為の検査をしっかとさせてもらっています。
ゆがみの状態をしってもらうと、普段気を付けることもしやすくなると考えて、ゆがみの説明も力をいれさせてもらっています。

妻の真奈美は施術歴15年以上、大之は20年以上、おかげさまで施術を続けさせてもらっています。

骨格のゆがみは細かいですし、筋肉の硬さも人それぞれ違いますので
マイホーム整体院では毎回同じ施術者が担当させてもらっています。

体と心はつながっていると考えていますので、院内の音楽や香りはリラックスしやすものを使用しています。

さらに来て頂くことを楽しみにしていただける様に待ち合いにコーヒーやお菓子を置いてます。

淡路島で一番オススメと言っていただいて、ありがとうございます。

日々、お客さまの健康のために精一杯の施術を続けていきますので
今後ともよろしくお願いします。

「元オーナーセラピスト」が行ってみた!

治療院の元オーナーセラピストの者です。

縁あって、今日はマイホーム整体院さんに行ってきました。

セラピスト時代、肩こりや腰痛はもちろん、重度の不眠症と冷え性の併発や食べ物アレルギー、食後のデザートは痛み止め...みたいな薬漬け状態の方々の症状が治癒する腕前はあったんですけど、自身が施術を受けて信頼できる治療院さんを知らんかったんで、閉院の際に、患者さん達に自分の代わりになる治療院を紹介できひんかったことが心残りでした。

今回、マイホーム整体院さんで施術を受けて、ココやったら自信を持って紹介できたのになぁ...と思いました。

施術を受けた夜は、10時間ほどグッスリ眠れて、朝起きたら布団を蹴飛ばしてたんで、冷え性気味の方にもオススメできるかな...と思いました。

それから「良い治療を受けると噛み合わせが変る」ってことはあんまり知られてへんと思うんですけど、施術後、しっかり咬み合わせが変ってて、晩ごはんを両方の奥歯でしっかり咬めました。

この先、自分の身体がどんな風に変って行くんか、とっても楽しみです♪

また、自身の身体の状態や、その状態に合わせた自宅ケアの方法が分かる「シセイカルテ」というハイテク導入も面白くて、これを受けるだけでも予約の価値有りです!

しばけんさん。

とても嬉しい口コミありがとうございます!

僕もそうですがセラピスト自身が健康でないと良い施術は出来ないですよね。

マイホーム整体院の施術の後に深く眠れて良かったです🤗

睡眠に関しては顎や首、頭の筋肉や自律神経のバランスが崩れると
浅くなってしまいます。

ぜひ、ご自宅でもお伝えしたストレッチをやってみてくださいね。

ご自身の体の状態を知っていただくことはとても大切だと考えいます。
状態を分かったうえで施術を受けていただくと施術の効果もアップしていきます。

また、お時間がある時にしばけんさんのお体を矯正させてくださいね。

兵庫県淡路市志筑1392-1岡野ビルB-103

淡路市志筑(スーパーキンキの目の前)ハート美容室さんの向かって右側の整体院です。マイホーム整体院の看板が目印です。

• 靜の里公園から150m (徒歩2分)
  • 津名総合事務所前から190m (徒歩3分)
  • 八幡前から380m (徒歩5分)

その場で痛みの変化を実感し、症状を楽に出来る治療を目指します

久留麻接骨院

兵庫県淡路市久留麻1907北の街 2F