ビヨウシツコルテ

美容室コルテ(Corte)

カラーをしてもらいました。

店内は光が入って明るくスッキリとしています。
カラーをすると頭皮がかぶれやすいタイプなんですが、大丈夫でした。
値段は手頃で、自分に似合うヘアスタイルに仕上げもらいました。
周りの評価も良くて、満足できました。

いいとこです

コルテの店内は白と黒の2色で
彩られていて、
清潔感のある美容院です。
美容師の石田さんは
とてもフレンドリーな方で
あまり話さない僕にも
いつも面白い話をしてくれて
結構盛り上がります。
カットも注文通りやってくれます。

おすすめ

久しぶりにパーマをかけたいと思い、エキテンで調べ行って来ました!
綺麗なお店ですが、落ち着きます、オーナーの人柄も良く、
お任せにしたのですが、格好いい感じに仕上げてくれました。
行きつけにしようと思ってます!

楽しいお店でした(^^)

先輩の髪型がカッコ良くて、「連れてって下さい!」とお願いして紹介してもらいました(^^)

カットとパーマをしてもらったんですが、すごく丁寧でイメージ通りの髪型にしてもらえました♪♪
会話もとても楽しいので時間もあっという間に過ぎてしまいました!笑
カッコ良く決めたい男の子は、1度来るべきですね!!!

KK
KK さん

気持ちの良いお店でした(*^-^*)

初めてお店だったので少しドキドキでしたが、気さくなオーナーさんで、とても感じが良かったです。

丁寧にカットしてもらい、ブローの仕方のポイントや、トリートメントのコツも教えていただき、カラーの色もいい感じに決まりました^^

待ち時間に頂いだ飲み物も美味しくて、ホッとします。

次回も是非お願いしたいです^^

よかったです。

カットとカラーをしてもらいました。
オーナーは面白いし優しいし技術もあり、文句なしだと思います、そして自分の細かい要望にも応えてくれました。
店内の雰囲気も良く、お気にいりの美容院になりました。
みなさんもぜひ行ってみてください!

オーナーが面白い

とても面白いオーナーが一人のお店ですが、空間がとてもお気に入りです。これからは、ここで決まりですね❗️男性も気軽に入れますから、とても楽な気持ちで過ごせました。オーダー通りの髪型もスッキリで、最高。また来ます。

お店の雰囲気

始めて行ったけど、スタイリストさんの技術もよく、自分の顔の形や頭の形に合う髪型をわかりやすく教えてくれてこれからのヘアスタイルの参考にもなりました。
金額も安くて最高‼‼‼

明るくて、綺麗(*^^*)

前のアトリエキャップの時から、やって貰ってた常連です\(^_^)/
新しいお店に行ってきましたぁ
綺麗なのは当たり前なんですが…今度のお店の所にはマッサージチェアーがあるんですよ
私も試しにマッサージチェアに座ったんですが、とても気持ち良かったです

リピート決定!!(^^♪

エキテンで、自宅から近い美容室を探し、口コミも評価が良かったので、前から気になっていた『アトリエ・キャップ』さんに、この度行ってきました♪

お店の場所も分かりやすく、迷うことなくたどり着きました!

店内は白×赤×黒を基調にまとめてあり、アットホームな印象ですヽ(^o^)丿

カウンセリングもしっかりしてくださり、カット、カラー、トリートメントをお願いしました!

カットも上手で、何よりビックリしたのがカラーがとっても丁寧★今まで決まった美容室ではなく、毎回違うお店に行ってたんですが今までの美容室の技術はいったい何だったの?って位。
『アトリエ・キャップ』さんで初めて!満足する事ができました♪

もう、他の美容室には行けませんね!!(゜-゜)

お店の方はイケメンで話しやすく、退屈せずにリラックスでき、安心して任せれますよ★

主婦には嬉しい価格!とてもリーズナブルです♪店内の入り口の扉に価格が表示されています★
帰りには、支払いと同額分の割引券をいただきました♪

次回は、子供と3人でお願いしようと思います!
やっと気に入る美容室が決まって良かったです★(●^o^●)

もっと、早く出会いたかった〜!!

カットとパーマしてもらいました!

自分のしたいパーマの画像を持ち込んだんですが、まさにその通りにしてもらえました(^q^)大変満足です!
石田さんが担当だったんですが、やはり同じ男だと気持ちが通ずるのか、初めての強めパーマで若干不安要素はありましたが、仕上がりを見た瞬間生まれ変わった気がしました!今のは言い過ぎましたが、存分に個性が出て、学生のお財布にも優しいです!是非一度足を運んでみて下さい(^^)

自分に合う店がみつかったかな

それまで行っていた美容院のカットに満足できず、エキテンの口コミを参考に行ってみました。

子供をよく連れて行く、隣の児童館の窓からお店の様子は少し見えていました。でもはじめていくお店で、店内に入ると赤と黒を基調にしたおしゃれなインテリアで思わず緊張してしまった自分でした。石田さんが荷物を預かるとき、(私が重くてすいませんと行ったのに対して)荷物を持ってよろけるふりをされたので笑って一気に緊張がほぐれました。同じ時間に来ていたお客さんもリラックスされてました。

自分の思っていた通りにカットしてもらい、その間も退屈させずたくさん面白いお話をしてくださいました。石田さんは自分の親とあまり年齢が変わらないと知り、本当にびっくりしました!!雨の日で髪型も決まらず憂鬱だった自分を笑顔で迎えてくださり、その日一日晴れやかな気分で過ごせました。

次の日にもうお礼のハガキがお店から届いており、またびっくりでした。賑やかで、技術があって、できればかっこいい美容師さんをと探してたのでそんなお店に出会えてうれしいです。また次もいってみたいです。

初コメントから約一年、出産後も旦那に子供を預けて通ってます。今日は恥ずかしながら、不運が重なり財布や携帯を家に置いたまま、家に入れなくなり困り果てて早く来店した私にお茶とタオルをくださり、予約より早めに施術してもらいました。鍵を持っている旦那がいつ帰ってくるかわからない、という事でお茶代まで貸してもらい喫茶店で休むことができました。気さくで親切な石田さんに感謝感謝です(涙)

見つけちゃいました!

エキテンで見つけちゃいました!子持ち主婦にとっては、とってもリーズナブルな値段!!
そして、石田さんの容姿のセンスの良さを見たら任せて安心。
子どもを、産んでから久し振りのカラーは、希望通りの秋色!最高!自分にも自身が持てて娘とお出かけしちゃいました♪

行ってきました!

ほっとするような雰囲気で、美容師の石田さんは、顔馴染みのように気さくに接してくれて、カットやカラーも手早い、さすがの技術!初めてでも、緊張せずに時間が過ごせました(^o^)/オーナーさんのマッサージも最高!!一度、お試しあれ?

とても良かったです(*^^*)

初めてのサロンだったのでドキドキしましたが…担当してくれた石田さんがとても面白い人で 良かったです(^-^)vカットとカラーをしてもらいましたがとても気に入ってます。カウンセリングも丁寧で良かったです\(^o^)/今サロンを探している人一度行ってみては…

是非一度行ってみて下さい!

先日カットをしてもらいましたが、手際のよさ、そして何より完成度がすごくよかったです。自分の要望のままに完成したという感じで、カットしていただいた石田さんの腕に驚かされました。是非一度行ってみてください!

とても良かったです!

カットとカラーをしていただきました!
髪型や長さ色など、様々な相談に乗って貰えました♪
石田さんがとても丁寧でおもしろい方でした(笑)
値段も安いのでおススメです。大満足でした!

新店舗になり…

全てが綺麗で、居心地最高!
美容院なのに楽しい!
コーヒー美味しい!
とりあえず一度、自分で体験しに来てみて下さい!
新しい自分を発見しに来てみるのも、イイと思いますよ!
髪切ってから、モテるようになりました。(笑)

行ってみて正解!

カウンセリングからしっかりしてくれて、自分の思い通りになって大満足でした!パーマも気に入りすぎて、みんなから褒められたぐらい、腕があります!値段もしっかり提示してくれて、リーズナブルでした!行ってみる価値あり!学割もあるので、めちゃくちゃ安くやってくれます!美容師歴30年のイケメンでベテランの美容師がやってくれるので、普通のお店よりカットも断然うまいです!

愛知県愛知郡東郷町白鳥2丁目3−5マンション関1階

パレマルシェ東郷から徒歩3分

• 白鳥から62m (徒歩1分)