トウゴウドウブツビョウイン

とうごう動物病院

とても誠実な先生です。

猫2匹がお世話になっています。私は猫初心者でしたが、どんな質問でも丁寧に答えて頂けますし、何よりもとても丁寧に、かつしっかりと診察をして説明もして下さいます。動物に対しての対応も優しく、本当に動物が好きな先生なのだなと思います。
だからこそ、時には厳しいご意見もありますが、それは飼い主と動物との共存の中で一番良い選択をするための貴重なご意見だと思っています。
私が猫の治療のことで泣き言を言った時も、私とこれからの猫との生活を考え、あえて厳しいご意見を頂きました。
今となってはとてもありがたかったと思っています。
通常の病院では電話での質疑応答は極めて簡単に済まされてしまいますが、こちらの先生は電話での対応も本当に丁寧に対応して頂けます。
もちろん、基本的には電話だけでは分からないことが多いですし、あまり長く電話してしまうと診療にも影響が出てしまうので、連れて行くのが一番だと思いますが。
必要でない治療や検査は行わないですし、しっかりと治療の説明もして頂けます。
無駄な治療を行わないところも、とても信頼できます。
院長先生以外のスタッフの方もとても親切で優しく、本当にこれからもずっとお世話になりたい病院を見つけられたことを感謝しています。
こちらの病院は本当にお勧めの病院です。

チンチラを診て頂きました。

エキゾチックのチンチラを診て頂ける動物病院はとても少ないので、元気な時に健康診断を兼ねて…と家の近くの病院を探していました。電話をして健康診断でも無理に行うとチンチラにとって負担がかかる事も多い事などを丁寧に教えて頂いてから、診断して頂きました。こちらの前に連れて行った病院はチンチラを診た事がない所だったので殆ど満足行く診断はされませんでしたが、こちらでは、私共の希望通りの診察をして頂き、これで何かあった時も頼りにさせて頂けると安心しました。土日も診て頂けるのは本当に有難いと思います。近所のチンチラ仲間にもお伝えさせて頂きました。

こちらで、皮膚病が治りました

他院で2年も通って治らなかった皮膚病を、こちらの先生は原因菌を発見してくださり 迅速に治療方法を説明してくださいました。すごく嬉しく思っています。
そして、ある日野鳥が怪我をしてグッタリしていまして、発見地の近くの動物病院にお願いしましたが どこも野鳥はウィルスや菌が付いているからと断られました。
その地点から遠方でしたが、とうごう動物病院の先生は診てくださり手当をしてくださいました。
一見クールに見えますが、心優しい先生です。治療費も、リーズナブルだと感じております。他院との比較です。

親切・親身はない

まずインフォームドコンセントがまったくありません。解らないことを尋ねても返事も説明もしない。他の方からも同じことを耳にします。親切・親身・誠意というものはかけらもなく、料金は異様に高い。友人に他の獣医を紹介してもらい、そちらに行ってから気づいたのですが人として冷たいのではないかと思う。

愛知県愛知郡東郷町御岳2丁目3−10

• 御岳公園前から60m (徒歩1分)