イイダバシエキマエシンキュウセイコツイン

とてもいい経験でした

サービスは本当にやさしい、いい経験でしたね。
お世話になっている上司から紹介した。皆様の日頃からのご支援の賜物と、今まで支えてくれたスタッフのおかげです。
心より感謝申し上げます。
変わらぬご指導を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

飯田橋駅前鍼灸整骨院からの返信

この度はご来院頂き誠にありがとうございます。
ご紹介で来ていただき、良い印象を持っていただけたようで良かったです!
今後も来ていただいた方にそう言っていただけるよう邁進してまいります!

こちらこそ、これからも飯田橋駅前鍼灸整骨院を宜しくお願い致します。

クライミングスポーツでの慢性的な痛み改善!!

ボルダリングでの練習で肩、腰、特に指関節を慢性的に痛めてしまい日常でも痛みが残る状態が続き、自分なりに調べて何箇所か通院しましたが、ボルダリングはハードワークなスポーツでもある為なかなか改善されず悩んでいたところ紹介で伺いました。

初診時に普段の練習内容や痛みの状態をしっかり聞いて下さり、施術をしながら痛めた原因、筋肉や関節の仕組み、痛めないためのケアをわかりやすく教えて貰いました。
僕の場合は骨盤の歪みがあり、トレーニングで腰を痛めやすいく骨盤矯正も施術して貰っています。
施術後に痛めない為のストレッチや筋肉の緩め方やケア、体の一箇所に負荷をかけ過ぎない為の体幹作りのメニューも頂きました⭐︎

現在の状態
練習後はケアが必要ですが、慢性的な痛みもかなり改善し骨盤の歪みなども施術して頂いているので日常生活、トレーニング後の疲れが違うと感じます。

通院理由
・慢性痛の緩和からトレーニングの
 モチベーションが向上

・痛みの原因を追求して頂ける

・痛みや違和感の緩和をして頂ける

・クライミングやスポーツでの痛みや
 怪我に知識が豊富

・家でのケアも丁寧にアドバイス
 してもらえる

僕はクライミングスポーツでの怪我や痛みで通院しましたが、スタッフさんの知識や痛みの緩和施術がとても上手だと感じました。
スポーツでの怪我や慢性的な痛みなどある方はオススメです。

こんにちは!
jasmoriさん、クチコミ投稿有難うございます!
ボルダリングで酷使した身体なかなか疲れていましたね!

矯正や鍼灸、マッサージ、ストレッチ頑張って色々受けて頂いた結果身体が楽になり安心しております!
ハードスポーツはケアはもちろん予防も大切です。

原因が分かれば対策ができ、対策ができれば予防ができます!
今後もお身体を施術させて頂くうえで何かお困りのことがございましたらお気軽にご相談下さい!

いつでもお待ちしております!

オススメです

寝れないほどの腰の痛みをきっかけに通院を始めました。先生方がとても気さくで、丁寧に治療してくださるので、とても通いやすく気に入っています。猫背や肩こりも改善されてきました。仕事帰りに通うには丁度良いと思います。

飯田橋駅前鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、こんにちは!
はじめは腰や肩、猫背たくさんお困りの所があり不安そうでしたね。
通い始めで頑張って通っていただいて、一つずつしっかりと施術させて頂けたので不安もなくなったと思います!
今後も姿勢の見直しや症状の増減などなんでもご相談下さい!

身体に合った施術の提案をさせて頂きます!

今後とも飯田橋駅前鍼灸整骨院を宜しくお願い致します!

手技最高です。

キャンペーンでして頂いてから通い始めました。膝、手、腰、背中の痛みを10分で効果絶大。帰り道はスキップしたくなるくらい軽くなりました。スタッフの方々の対応は親切丁寧質問回答二重丸でした。半月板損傷の痛みで悩んでいたところ、このキャンペーンでこちらを知って安堵な気持ちになりました。

飯田橋駅前鍼灸整骨院からの返信

バンビ様!クチコミ投稿ありがとうございます!バク転したくなるくらい軽くできるように頑張ります!一緒に頑張りましょうね!(^^)/

針治療等

背中や首の痛みがあったので治療してもらったのですが、マッサージも気持ちよく針治療・電気治療もしていただけて丁寧に説明もしていただけました!
痛みの原因やストレッチの方法も説明していただけたので家でもできそうです。

こんにちは!
この度はご来院頂き誠にありがとうございました!
症状が早い段階で来てもらえたのでいたみがひどくなる前で良かったです!
少し間が空くみたいですが、その間はお伝えしたストレッチを頑張ってみてください!
帰省楽しんでくださいね!
また状態の確認したいのでお待ちしております!

首が楽になりました!

とても痛かった首が2回、3回と治療を受けて良くなりました!
鍼もしていただいて、回らなかった首が動いて驚きました。

元気に挨拶をしてくれたり清潔感もあって通いやすい治療院だなと思いました。
今後また痛くなったらお願いしようかと思います!

飯田橋駅前鍼灸整骨院からの返信

この度は、ご来院頂き誠にありがとうございます!
首の調子がよくなり、安心致しました。

姿勢や日頃の使い方で肩首は固まってしまうものです!
セルフケアで負担を減らし、お越しいただいた時にしっかりと施術させて頂けるとありがたいです!
今後とも宜しくお願い致します

ギックリ腰もすぐ治る!親身で安心の医院です!

当方長らくの腰痛持ちで、最近また痛み出したので職場近くのこちらの医院に伺いました。
訪ねてみると、スタッフの皆さんがとても元気で明るい医院でした。
問診でもとても親身に痛みの原因を特定してくださり、施術時もストレッチのアドバイスや雑談などとてもリラックスして受けることができました。

鍼や電気などその人の症状にあった治療を受けることができます。
身体の痛みがある方はもちろんメンテナンスとしても利用できる、オススメの医院です!

飯田橋駅前鍼灸整骨院からの返信

早速の口コミありがとうございます!
患者様が安心して通っていただけるよう明るく、元気になって帰っていただける院を目指して邁進しております!
原因や状態を一緒に考え、しっかりと取りきれるようこれからもお身体をみせて頂けると幸いです。

痛みの根本原因を見つけてくれます

治療はマッサージが中心で、手わざがすごくて痛いところをほぐしていきます。
マッサージ後、痛かったところが動くようになり、すぐに効果が実感できます。
また、痛みの根本原因を探ってくれて、自分でも出来る改善方法を提案してくれるので、本当に助かります。

飯田橋駅前鍼灸整骨院からの返信

この度は、コメントありがとうございます!
お困りの部分がよくなり安心しました!
これからもお身体の状態を都度お伝えして、一緒によりよい方向に持っていきましょう!
こちらこそ、これからも宜しくお願い致します。

腰痛、坐骨神経痛の治療

いつも笑顔で非常に丁寧に話を聴いて頂き、
マッサージもすごく丁寧に対応頂けました。

サッカーで腰を痛め、坐骨神経痛の症状が出て、腰の痛みと臀部の痺れに悩まされてましたが、約1カ月程でほぼ完治しました。

約1カ月の短い期間でほぼ完治できたのは、非常に丁寧で的確な治療のおかげだと思っております。

飯田橋駅前鍼灸整骨院からの返信

状態がよくなって本当によかったです!!
今後はサッカーをしてもいたみが出ないから身体作りをしていきましょう!!

いつも通わせてもらってます!

腰が痛すぎて通い始めて、週一ペースで今は行ってます!
仕事終わりの疲れ切った身体で行くと、しっかりほぐしてくれて帰りは身体が楽になってます!
先生達も話しやすくて、楽しいです!!
8時半までやってるので仕事帰りも行きやすくて助かってます♪

飯田橋駅前鍼灸整骨院からの返信

ずっと同じ姿勢でいると筋肉が固くなっていためやすいので今後もしっかり身体のケアしていきましょう!!!

通ってみて

手首が痛くて重いものが持てなかったのですが、初診で原因が分かり、今まで半年程治療して痛みが気にならないまでに回復しました。また、営業時間も長く、仕事帰りでも間に合うので助かっています。院の先生はみなさんアットホームです。

飯田橋駅前鍼灸整骨院からの返信

いたみが気にならなくなってよかったです!!
日常生活での影響は大きいので今後もケアしていきましょう!!

いつも元気で爽やかな鍼灸院です

4、5ヶ月ほど通院しています。首の痛みがひどく、手の痺れが出たため通い始めましたが、すっかり良くなりました。いまは他の部位の施術をお願いしています。
症状に対して真摯に対応してくださり、いつも施術も丁寧です!

飯田橋駅前鍼灸整骨院からの返信

いたみも痺れもよくなってよかったです!!
他の部位からも首のいたみに繋がるのでお身体どんどんよくしていきましょう!

親切丁寧でフレンドリー

運動して痛めた腰のために通いました。症状的にじわじわ効いて治るタイプなので継続して治療していくことが大事な中、親しみやすい先生たちで通院も苦ではなかったです。駅近、夜遅く、土曜日までやってるのも助かりました。
紹介していただいた方はギックリ腰が一発で治ったということもあり、信頼できる先生たちでした。

飯田橋駅前鍼灸整骨院からの返信

スポーツでのいたみはストレッチ不足などが原因にもなってくるので、今後もしっかり運動前後のストレッチは行なっていってください!

効果不明

先生の感じは非常にいいのですが、当初言われた期間で全くよくならず「来週はいつ来れますか?」とズルズル長引く始末で疑念がわいてきました。結局諦めて別の鍼灸院に変えたところ、そちらで短期間でよくして頂けたので、その後伺っていません。

飯田橋駅前鍼灸整骨院からの返信

お身体をよくする事が出来ずに本当に申し訳ありません。
結果的にご負担をお掛けする形になってしまい、反省とともに偏に私共の力不足です。
ご期待に添えず申し訳ありませんでした。
今後はその様な事がない様に精進して参ります。

通いやすいです

いつも利用させていただいています。
仕事帰りに通いやすく、体の歪みも治してくれます。
女性客も結構いらっしゃるので、とても安心です。
デスクワークが多いので、痛めたところを治して頂き、いまは姿勢矯正をしてます。

飯田橋駅前鍼灸整骨院からの返信

身体の歪みもいたみの原因になってくるのでどんどん姿勢よくしていきましょう!!

劇的に回復しました

1ヶ月半ほど前から特に思い当たる節もないのに脚を曲げるのに痛みを伴うようになり、鍼がよいと聞いて思い切って行ってみました。
はじめての鍼治療に緊張しましたが、若いスタッフの方々が明るく感じよくかつ丁寧に対応してくださり、安心して施術を受けることができました。ほぼ毎日通ってまだ1週間ほどですが、私に鍼が合っていたのか劇的に回復しました!

飯田橋駅前鍼灸整骨院からの返信

お体の状態が劇的に回復してよかったです!!
鍼もお体に合っていたみたいなので、膝だけでなく体の他の場所にもどんどん使ってもっとよくしていきましょう!!

飯田橋交差点すぐです。

五十肩で肩が上がらなくなったので半年間通いました、施術は1回30分で700円。
基本的に担当制ではないですが、3人の若い先生(男性2人、女性1人)が常時いて、たまにベテランの先生が来ていました。
院内は明るく施術も雑談しながらやる感じです。何より、症状がほぼ完治しました!

飯田橋駅前鍼灸整骨院からの返信

完治してよかったです!
根気よく通ってもらった頑張りですね!
また、悪くならないように体操やストレッチはしてあげてください!

親身な対応で助かってます!

駅から徒歩1分の立地、院内も綺麗で広々としてます。スタッフの方々も明るく、丁寧な対応と確かな施術でツラい症状の緩和してしてもらってます。また、症状の改善に向けたアドバイスがいただけるので助かってます。

飯田橋駅前鍼灸整骨院からの返信

つらさがなくなってきていてよかったです!
これからもどんどんアドバイスもしていくのでお身体よくしていきましょう!!

良いです

1ヶ月ほど前にギックリ腰になり通いはじめましたが、痛みの原因や施術内容の説明も丁寧にしてくれるので安心できます。
また、皆さん元気に挨拶をしてくれて、店の雰囲気もいいと思います。
長年、腰の重ダルさがあるのですが、改善されそうです。

飯田橋駅前鍼灸整骨院からの返信

皆さんに安心して通ってもらえるように今後も方針はお話していきますね!
腰の重だるさもなくなるように頑張ってよくしていきましょう!!

親切、丁寧です。

初めて利用させていただきました。短期間で痛いところが改善されて嬉しかったです。
マッサージもとても上手にしてくださったので治りも早かったのかな、と、思います。
接客も丁寧で好感が持てます。
保険適用でお安く通うことが出来ました。
短期間で集中的に通ったので少し予定との折り合いが大変でしたが、また痛くなったら通いたいと思います。

飯田橋駅前鍼灸整骨院からの返信

症状が早くよくなってよかったです!
大変だったと思いますが、頑張ってきていただいたからこそ早めによくなったんだと思います!!
今後も一緒に再発予防までしていきましょう!!

東京都新宿区下宮比町1−1相沢ビル2F

JR総武線・地下鉄各線「飯田橋駅」より徒歩3分です。目白通り沿いにございます。

• 飯田橋から73m (徒歩1分)

高田馬場徒歩2分/身体均整法でからだバランスを整理整頓!

アピア均整院

• 飯田橋駅から徒歩48分 (3.8km)

Lisa Relax Salon

• 飯田橋駅から徒歩48分 (3.8km)

みなさんの健康を支え、痛みのない生活を作ります!

新宿はなぞの鍼灸整骨院

• 飯田橋駅から徒歩40分 (3.2km)

夜19時まで、日-祭日も営業。昼休み無しの来院可能です。

キュート早稲田整骨院

• 飯田橋駅から徒歩31分 (2.4km)