ルミネエスト7階にあるポートランド発で、創業1953年創設のパンケーキのお店です。
看板メニューはダッチベイビーで、外はサックサクで中はとっろとろの新食感パンケーキになります。
さすがは老舗パンケーキで中々良いです。
ルミネエスト7階のレストランが並んでいるところにあります。
店内はオシャレで、可愛いソファ席や普通の席がありますが、店員さんが案内をしてくれます。
パンケーキが主ですが、ハンバーガーやポテトもあります。
私は、ふわふわパンケーキを食べましたが、本当にふわふわしていて優しい甘さでくせになります。ダッチベイビーも人気のメニューです。
新宿のルミネエストにはいっているカフェで、とても素敵なお店でした。友人の勧めで、ダッチベイビーが絶品とのことで、初訪問。
聞いていた以上に、生地がもちもちしていて外側がこんがりしていてとても美味しかったです。
ルミネエスト新宿のレストラン街にあるパンケーキ屋さんです。友人と2人で利用し、定番のダッチベイビーと(10月だったので)ハロウィンのパンプキンパンケーキを注文しました。ダッチベイビーはふわふわで食べ応えがあり美味しかったです。パンプキンパンケーキも、カボチャの味がしっかりしていて美味しかったです。
新宿駅に直結している商業施設、ルミネエストに入っているレストランです。ダッチベイビーというジャーマン生地のパンケーキを主体としていますが、他にも一般的なパンケーキやフレンチトースト、リゾットにハンバーガーなど食事もでき、サイドメニューも色々ありました。主力のダッチベイビーですが、チーズや海老などおかずが乗せられたメニューもありますが、頂いたのはスタンダードのものでレモン汁が効いていて意外とあっさりしていて甘さも控えめでボリュームはたっぷりですが、最後まで美味しくいただけました。食事にもおやつにも便利なお店だと思います。