ヒノマルシカ

ひのまる歯科

安心、好感のもてる歯医者さんです。

引っ越したばかりで、どこの歯医者さんへ行くか悩んでいましたが、口コミを見て、ひのまる歯科さんへ行きました。
院内は清潔で好感があり、口コミ通り丁寧なカウンセリングのもと安心して治療にむかうことができました。先生もとても優しく、安心して通うことができました。

口コミ投稿をありがとうございます。
口コミを見て、ひのまる歯科に来院していただきありがとうございます。
院内は毎日、スタッフと一緒に徹底的に掃除をしています。
好感を持っていただき、スタッフも喜んでいます。
ひのまる歯科はカウンセリングを、とても大切だと考えています。
これからも安心して通っていただきたいと思います。

説明が丁寧

治療を受ける前の説明が丁寧でよかったです。いくつか取り得る治療法を説明した上で、患者側の要望や希望に合わせてオススメな治療法を教えてくれます。
院内は白い室内で清潔な印象です。
主に受付の女性と男性の先生がメインでしたが対応が丁寧でした。

治療方法については、メリット・デメリットを考慮して
要望や希望に合うよう、わかりやすく説明するよう
日々、意識をしています。
丁寧な説明と思っていただき良かったです。
院内は毎日スタッフと一緒に徹底的に掃除をしています。
スタッフの対応を誉めていただきありがとうございます。
スタッフもとても喜んでおります。

はちまるにーまる

80歳まで自分の歯は20本。それをずっと心がけて生活してきました。ひのまる歯科でなら、それが実現できると思います。また、長年悩んでいた顎関節症の治療をする際も、丁寧に分かりやすく説明してくださったので、安心しました。
今や、家族全員お世話になっています。2歳の長女もお陰さまで歯磨きが大好きです。

口コミ投稿をありがとうございます。
80歳まで自分の歯は20本。素晴らしい目標だと思います。
ひのまる歯科にて、実現できるよう一緒に治療と予防を行いましょう。
長年の悩みの顎関節症についても、説明により安心していただいて
良かったです。
お嬢様も歯磨きが大好きになってくれて、とても嬉しいです。
家族全員のお口の健康について、お任せ下さい。

ほかの歯科医院との違いは、まず...

ほかの歯科医院との違いは、まずカウンセリングルームがあるということです。これまでの歯科医院ですと、治療するための椅子やべドに横になり先生を待っていて、伝えたいことがあっても、すぐに口を開けさせられ治療が始まってしまうので、言いたいことも言えずに…といった不満はありました。しかし、ひのまる歯科では、治療の前後にこのカウンセリングルームで丁寧に説明をして下さり、またこちらからも質問など何でも話せるのでとても安心です。また、院内が清潔であること、そしてスタッフの方もとても気さくで感じの良い応対をして下さいます。憂鬱になりがちな歯科通院も、ひのまる歯科なら明るく前向きになれます。

すみれ様
カウンセリングルームでの説明や、
お話を聞くことで安心していただけて嬉しいです。
どんなことでも質問して下さい。
院内はスタッフと一緒に毎日掃除をしています。
スタッフも大変喜んでおります。
これからも、明るく前向きに通院していただきたいと思います。

小児の歯科矯正なら相談してみては

カウンセリングを丁寧に行って、理解できるように説明をしてくれます。子供が2人歯科矯正で通っています。ムーシールドと言う器具を夜間だけ装着し矯正されてきました。矯正と聞くと大変というイメージが払拭されました。

口コミ投稿をありがとうございます。
ムーシールドは、夜間装着することで、効果があります。
子供達の『格好良い、元気なお口になりたい。』という思いと
ご家族の理解と協力が治療の最も重要なポイントです。
矯正が順調に進んでいて良かったです。
早いうちに始めると、大変なことにならずに楽に治療が可能です。
イメージが払しょくされて嬉しいです。

信頼できる先生です

以前通っていた歯医者がよくなくて違う歯科医を探していたところ、ひのまる歯科に出会いました。病院はとても清潔感があり、治療台も最新のベッドで、横になったままの状態で最初から最後まで治療が受けられます。麻酔はいつしたのかわからないくらいで、治療の痛みや不快感は全くないため眠くなるほどです。
息子をたまたま一緒に病院へ連れて行ったときに、歯の噛み合わせの異常を見つけてくださり、すぐに噛み合わせの治療を始めることができました。定期的に生え変わりのチェックもしてもらえて、大変ありがたいです。
何でも気軽に相談できて、治療について詳しく説明をしていただけるので、安心して治療をお願いすることができます。
歯は一生ものなので、信頼できる先生に出会えて本当によかったです。

ゆうとママ様
口コミ投稿をありがとうございます。
麻酔がいつしたのかわからない、痛みも不快感もなかったのですね。

息子さんの噛み合わせの異常を見つけたのは、本当に偶然でしたね。
早く見つかって本当に良かったです。
また何でも気軽に相談して下さい。
歯は一生ものです。
お口の健康を大切にしたいと思う
ゆうとママ様に出会えて、私も嬉しいです。

キチンと話を聞いてくれます!

雰囲気はとにかく明るい!これまでの歯医者は患者に情報をロクに与えず一方的だったが、渡邉先生はその人その人を個別に全体を考えて相談に乗ってくれます!安心してお任せ出来ます。早くこの様な歯医者さんに出会いたかったです(^^)ありがとうございました!

なお様
口コミ投稿をありがとうございます。
その人その人を個別に全体を考えて相談に乗ることで
安心していただけて嬉しく思います。
私もなおさんに出会えて良かったです。
ご縁に感謝しています。

入歯噛み合わせ良好

先生は、事前に丁寧な説明をしてくださり、安心して治療を受けることが出来ました。入歯、歯の接着は、他の歯との噛み合わせもよく満足しています。予約も時間通りに始まり、満足しています。ずっと先生のお世話になる予定です。

口コミ投稿をありがとうございます。
事前の説明により、安心していただけて良かったです。
入れ歯や歯の接着に満足してもらえて嬉しいです。
予約が時間通りに始まるのは、どの患者さんも
お約束のお時間を守っていただいているためです。
お陰様で、診療がスムーズに進みます。有り難いことです。
通院している全ての患者さんに感謝しています。
私が責任をもって診療をいたします。
今後ともよろしくお願いいたします。

親切丁寧です。

駅からのアクセスも近く分かりやすく、初診の時に口のなかの状態を調べて、治療プランを立て、再診の時は最初に行う治療を説明し、治療が終わったあとに写真に残した治療した歯のビフォアフターを説明してくれます。安心できます。

口コミ投稿をありがとうございます。
これからも毎回、その日に行う治療を説明し確認をします。
お口の中の状態が変わったり、治療の計画について考えが変わることがあれば
教えていただきたいと思います。
治療中に撮影した写真は
患者さんにお口の中の状態を知るための
大切な資料です。
ビフォーアフターの説明により、安心していただけて
嬉しいです。

私は話すのが得意ではありません...

私は話すのが得意ではありませんが、渡邊先生は丁寧に話を聞いてくださり、話を引き出すのがとても上手なので安心して話をすることができます。
スタッフの方もフレンドリーですし、院内は清潔で木のぬくもりを感じる温かい雰囲気なのでリラックスできます。
もし家族や友達が歯医者さんを探していたら、私はすぐにおすすめすると思います。

森のくま様
口コミ投稿をありがとうございます。
安心してお話をすることが出来て良かったです。
それぞれの患者さんの、思いや価値観は異なります。
治療の計画に大きくかかわるので
丁寧にお話を聞くことは大切なことと考えています。
木のぬくもりと、温かい雰囲気は、開業時にこだわったポイントです。
リラックスしてもらえて嬉しく思います。
ご家族やご友人に、ひのまる歯科を勧めていただけると
とても有り難いです。

ひのまる歯科の渡邊先生と出会い...

ひのまる歯科の渡邊先生と出会い、丁寧なカウンセリングで長年の不安がまず解消されました。
そして老後に向けてどういう治療をするかはどう生きたいか?に直結するので、
自分にとって必要な治療をすればOK、無駄な治療に時間もお金も掛ける必要はない、と言うことが良く分かりました。
地元でも信頼されている先生です。

口コミ投稿をありがとうございます。
カウンセリングにより、長年の不安が解消されて良かったです。
老後に向けて、どう生きたいか?
色々とお話を聞かせて下さい。
これからもゲスト様の生き方、価値観に合った
治療計画・予防計画を一緒に考えアドバイスや処置を行います。

信頼できる歯医者さん

今まで電動歯ブラシを利用していたが、磨いているつもりで磨けていなかったようだ。しっかり説明を受けて、歯磨きの仕方を教えて頂いたおかげで、通い始めて5ヶ月で口腔内の状態がすごく良くなった。
コンビニよりも多いと言われる歯医者さん。何処にかかるかで随分違ってくる。歯磨きの習慣が出来てきた孫、これから歯が生えてくる孫のケアーも安心してお任せできそうだ。

口コミ投稿をありがとうございます。
しっかりとした歯磨きの説明により、通い始めてからの5か月で
口腔内の状態がすごく良くなったことを、スタッフと一緒に喜んでおります。
お孫さんにも歯磨きの習慣ができたのは
とても嬉しいです。
予防に大切なことは、正しい知識と習慣です。
お孫さんのケアーもお任せ下さい。

信頼出来る歯科医院

地下鉄千代田線千駄木駅から徒歩2〜3分、交番手前のマンションの9階にあります。
エレベーターを降りるとスタッフが優しい笑顔で迎えてくれる。緊張しがちな歯科医院はちょっと、、苦笑 という方でもホッと出来る落ち着いた空気感があります。
患者が何人もいて先生があちこち動き回る事のない『ひのまる歯科』は院長先生が一対一でジックリとカウンセリングから向き合って、親切に現状況やこれからの治療方法を説明してくれて、安心して通うことが出来ます。もちろん腕も抜群!信頼出来る院長先生です!
9階と言う場所がら絶景眺めて気持ちもスッキリ♪ 歯医者はたくさんあってどこの先生がいいかわからない!なんて方は迷わず『ひのまる歯科』をオススメします!

ぺルパナス様
一対一でジックリとカウンセリングルームでお話を伺うことで
安心していただけるのは、とっても嬉しいです。
『ひのまる歯科』をオススメしていただきありがとうございます。

渡邊学

今まで通った歯科で一番です。

毎回、説明の時間をしっかり取ってくれるので安心できる。説明は診察台ではなく、テーブルで向かい合ってなので緊張もなく、こちらからも質問しやすい。
正しい歯磨きの仕方を教わり、日に日に歯茎の状態が良くなっているのが分かるので、以前より自分の歯に感心を持てた。虫歯だけでなく、このように歯茎を含めた将来を考えた治療をしてくれるので心強い。
雰囲気も良い。

口コミ投稿をありがとうございます。
日に日に歯茎の状態が良くなるのが分かって、歯に関心を持てたのは
とっても良いことです。
これからも、虫歯も歯茎も良い状態を保てるよう
将来を考えた治療に価値を感じていたたけるたのが
嬉しいです。
渡邊学

子供が喜んで通っています

きれいで明るいクリニックです。
子供の受け口の治療で通っています。
先生の声かけがうまく、子供が通うのを楽しみにしています。
他の歯医者さんでは怖がって治療がうまくいきませんでしたが、
こちらでは先生の言うことを良く聞いていて、驚きました。
症状も軽減してきています。

わたなべ様
口コミ投稿をありがとうございます。
お子さんが、通うのを楽しみにしてくれるのと同じように
私も毎回、お話を聞くのが楽しみです。
症状が軽減してきたのは、本人良くなりたいという気持ちと
御家族様の健康に対する高い意識によるものです。
とても嬉しく思います。

渡邊学

詰め物がとれたことが切欠で伺い...

詰め物がとれたことが切欠で伺いました。。
中学生のころからずっとなやんでいた顎関節症の解決策を示してくれました。感動です。
院内も清潔感があり、満足しています。今後も継続してお世話になろうと思っています。

mk様
口コミ投稿をありがとうございます。
顎関節症の解決策に感動していただき、嬉しいです。
院内の清掃については、スタッフと一緒に
日々、徹底して掃除を行っております。
満足していただき良かったです。

充実したカウンセリング

院内はとても明るく清潔感があり、受付の方の応対はとても親切です。先生は患者の納得のいくまでカウンセリングルームで相談にのってくれます。他院に比べて、治療方針などを納得のいくまで説明してくれるので安心して治療に臨めます。

口コミ投稿をありがとうございます。

受付の対応がとても親切だと感じていただき、嬉しいです。
スタッフも、とても喜んでいます。
治療方法についての説明に納得でき、
安心していただけて良かったです。

渡邊学

人当たりの良いドクターでした。

歯の詰め物が、取れてしまって困っていたので伺いました。
千代田線千駄木駅から、直ぐのビルの9階に入っています。
クリニック内は、まだ新しい感じで綺麗です。
先生は、人当たりが良さそうな人で、カウンセリングも治療も丁寧で、助かりました。

ynwyc152様
口コミ投稿をありがとうございます。
クリニック内は、新しい感じで綺麗にし続けようと
日々、スタッフと共に一生懸命に掃除をしています。
気づいていただき嬉しく思います。

困ったことがあれば、またお話を聞かせてください。

東京都文京区千駄木3−31−12ワコーレ千駄木ビル9F

地下鉄千代田線「千駄木」駅2番出口から徒歩1分

• 千駄木三丁目から88m (徒歩2分)

後楽園、飯田橋駅から徒歩5分!土日も営業!平日夜9時まで。

後楽園デンタルオフィス

• 千駄木駅から徒歩32分 (2.6km)