えったん
えったん さん

ガレット。

フランス料理のガレットが食べれるお店。
ガレットとワインの相性が抜群によくて、お洒落&贅沢なディナーを食べれます。
チーズ入りがとくにお気に入りです。
デザート系のクレープも美味しいのでいつも迷ってしまいます。

ガレットってこんなに美味しいのか!

週末は結構混んでいます。

ガレットって、家では絶対に作らないのでときどき食べたくなります。
初めて来たときはおなかいっぱいになるのか不安でしたが、ボリュームたっぷりの具材やたっぷりチーズで満腹になりました。
甘いシードルも美味しいです。

ガレットとクレープのお店

フランス料理のガレットとクレープのお店です!
お店はそれほど広くはありませんが神楽坂の雰囲気とマッチしておりいい感じです^ ^
テラス席もあり今回はそちらに案内されました。ただ真冬だとこちらはちょっと寒いかもです?
とにかく人気店なので、いつも外のベンチで入店を待つ列ができています?
今回はランチタイムに来たのでランチのセットを頼みました。
やはりガレットとクレープは絶品でした!外はカリッと中はモチモチでとても美味しかったです^ ^
これからはガレットが食べたい時は必ずル・ブルターニュさんにうかがいます笑

サイコー

美味しかったです。サイコーに良い時間が過ごせました。
1日でクレープとガレットを食べたのは初めてでしたが、味も食感もぜんぜんちがうと思いました。
美味しかったからまた行きたいと思います。
飯田橋駅から徒歩3分です。店内もおしゃれで良かったです!!

クレープとガレット

クレープとガレットの専門店!!と言うわけではありませんが、フレンチのお店で特にガレットがイチオシです。
ランチタイムから営業しています。、最寄り駅は飯田橋です。ちょっぴり高級なお店ではありますが、店内もロマンチックなふいんきで素敵なお店です。お料理も美味しいし行く価値ありだと思います。

神楽坂の本格的ガレット店

牛込神楽坂駅A3出口から徒歩5分ぐらいかな。
駅を出て神楽坂上の交差点を渡り直進、坂を登りきり路地に入るとあるお店です。
樽のような置物があるので分かると思います。
テラス席もあり、雰囲気は良いです。
サラダ、ガレット、デザートクレープ、ドリンクのランチを頼みました。
ガレットは想像より大きく、お味も良かったです。外がカリカリ中はモチモチでした。
店内ではフランス語が飛び交い、フランスにいる様な雰囲気が味わえました。
店員さんもお水がなくなるとすぐに気づいて入れてくれたり、おすすめを教えてくれたり対応が良かったです。
また伺いたいと思いました。

ガレットのおいしいお店

神楽坂の坂を登り少し内に入るとあるかわいいお店です★
決して安くはないけれどおいしいガレットが食べられますよ!
私たちは予約してはいりましたが、結構並んでいたので予約してから来店されるとよいと思います!
お食事系のガレットもおいしかったですが、デザートガレットがお勧めです!!
食前酒として飲んだシードルという甘いお酒もおいしかったです!

24 さん

ガレットうまい

こちらの店の、ガレット(クレープ)が、オススメです。
お食事として、食べます。
子供が、クレープ大好きなので、喜んで食べてくれました。
私も、食べましたが、美味しかったです。
是非食べてみてください。
子供に、オススメだよ。

女子会での利用に最適なお店

数年前に友人に紹介頂いて訪れたガレットレストラン。
神楽坂の少し横にそれた場所に静かに佇む可愛らしい雰囲気。
ガレット(クレープ)と言ってもお食事としてのガレットメニューが豊富で、チーズやハムといった物を軽く巻いたガレットに、お店自慢のシードルやワインと一緒に頂くと女子会にはもってこいのお店です。フレンチほどしっかりとした物じゃない気分で、でもカジュアルにワインを楽しめてガールズトークがそこにあれば最高。
甘いお酒は苦手なのでシードルは軽くいっぱい程度ですが、お酒の弱い友人はかなりお気に入りの様でした。
もちろんデザートガレットも楽しめるのでそこも外せない女子には嬉しいお店かと。雰囲気もアットホームで良いですよ。

東京都新宿区神楽坂4丁目2−13

• 牛込神楽坂駅前から190m (徒歩3分)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

西武新宿駅から徒歩1分(53m)

Apsara Restaurant & Bar

面影橋駅から徒歩4分(310m)