あんま・はり・きゅう くうしんゆいん

あん摩・はり・きゅう 空鍼癒院

”生きがい”を失わずにすみました。

当方40代男性ですが、子供に影響を受けて1年ほど前に始めた大好きなスケボーで、先月右ひざの内側の筋を大きく痛めてしまい、空鍼癒院さんにお世話になりました。ケガをした日は激痛で夜も眠れず、翌日に受診しました。スケボーに乗るのはもちろん、歩くのもままならない状態でしたので、正直復帰は難しいかな~と半分あきらめていたのですが、空鍼癒院さんの施術を1回受けた後2日目くらいで、またスケボーに乗れるようになりました!本当に感謝しております。
まずケガの状態を確認いただき、その後に治療の方針(痛みを周りに分散させてから治療する)、効果の見込み(〇日程度で膝を曲げられる)、注意すべき点(内側に膝をまげる動きはしないこと)など丁寧な説明をいただき、施術いただきました。分かりやすい説明と鍼灸の確かな技術で自分でも驚くほど早く回復しました。これまでの経験上、鍼灸院や整骨院はケガを治すのに何度も通わないといけないイメージでしたので、一回の施術でこれほど効果があったのは良い意味で大変驚きました。ケガをしたときは、もうスケボーに乗れない・・と大分凹んでいたのですが、空鍼癒院さんのおかげで大好きな趣味を手放さずに済みました。本当にありがとうございました!!

あん摩・はり・きゅう 空鍼癒院からの返信

tmcpk779 様。
励みになるお言葉をいただきありがとうございます。
私もスケートボードをしていたことがありよくわかるのですが
膝の使い方が大変大切なスポーツです。
大切なことですので申し上げますが、tmcpk779 様の筋肉は
一般の肩よりも幾分硬いと思われます。
たとえば、片足ずつ星座のように座ってゆっくり後ろに身体を倒していく
(太腿の前を伸ばすストレッチ)など
必ず運動前後の予備運動や
運動後の軽いアイシングなど
頑張っているご自身のお身体を丁寧にケアしてあげてください。
それでは、どんどん新技がうまくできるようになるといいですね。
失礼いたします。
冨田晋作拝

体も心も軽くなります!

月に1回〜数回、お世話になっています。
首こりや肩こり、腰のだるさなど、つらい部分を中心に全体をチェック&ケアしていただいています。
脚のマッサージをしてもらっていたら気持ちよくて、うとうとすることも。鍼は少し苦手だったのですが、少しの鍼で丁寧にしてくださり、またしっかりゆるんだ効果を実感できるので、うれしいです。
こちらに通い、定期的にケアするようになってから、楽な良い状態で過ごせることが増えました。しんどいままで頑張ってたときがもったいない!その時の自分に早く教えてあげたかったです。
体も心も重だるいときも、帰るときにはいつも体も心も軽くなります。

あん摩・はり・きゅう 空鍼癒院からの返信

はな様、身に余るご感想をありがとうございます。
はな様の顎の周りや頸(耳の後ろ)や背骨の際などに触れさせていただいておりますと、「今のお若い人は本当に気を使ってお仕事をされているんだなあ!!」と何か深く考えさせられるものがあります。
私にできることは少ないですが、お役に立てるようなことがあれば全力で取り組んでまいります。
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
冨田晋作拝

とても清潔感あって、気持ち良い空間の鍼灸院

縁あって院長先生と知り合い、昨年開業された場所が会社から近かったので、通い始めました。先生の腕がすこぶるいいのは勿論ですが、院の中が新しくて、内装もこだわっていて、とても清潔感ある気持ち良い空間であることも気に入っています。やっぱり環境って大事です。

最初は、とにかく首と肩が日頃からガチガチに凝るので、それをほぐしてもらおうと思って行き始めました。また、年取ってかなり太ってきたので、週に1回のジム、通勤時に毎日5キロ歩くなどやっていますが、逆に無理すると身体が悲鳴を上げるだけで、無意味になってしまうので、そうならないようにケアしてもらうのも目的です。
先生には、自分でも気付かない背中や腰のハリやコリみたいなところも、毎回ハリやマッサージで丁寧に柔らかくしてくれて、とても心身ともにリフレッシュしています。
この大事な身体とは長く付き合っていきたいので、信頼している先生にお任せして、2週間に1回は大切にケアし続けていきたいなと思っています。

コロ様
いつも当院の施術をご利用いただき、ありがとうございます。
様々な症状が出ているのは、コロ様が毎日がんばっておられる証拠です。
お疲れになられた時はもちろん、今よりも若々しい身体づくりのためにしっかりメンテナンスさせていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

陸上競技をしています。空鍼癒院さんの鍼治療は疲れた身体を癒してくれ、とても楽になります。また、院内の雰囲気も良く、治療以外の時間でもリラックスできました。行ったあとは心がほっこり温まるような、そんな場所です。先生も親切に接して下さり、分け隔てなく話してくれるので、とてもオススメです!!!

kwaql332 様
この度は当院をご利用いただきありがとうございました。
実業団に入られましても、何か体についてお困りになった際は、
どうぞお話だけでも結構ですので、ご連絡ください。
ご活躍をお祈りいたします。

体だけじゃなく心も癒されます!

スポーツの怪我の治療をしていただきましたが、ただ単に怪我の治療をしてくださっただけでなく、スポーツのことで不安に思っていること悩んでいることを親身に聞いて下さって、アドバイスもしていただきました。治療の時間を通じて、体だけじゃなく、心も「頑張ろう!」という気になれます!治療自体も、他の治療院に何ヶ所か行って治らなかったものが、空鍼癒院さんに1回行っただけで、ほとんど痛みが取れて、すぐに練習に復帰出来ました。鍼と言ったら怖いイメージがありましたが、治療前にはどういう治療をするのか説明してくれたり、その人に合わせて施術してもらえるので、初めての方にもおすすめです!

mbyzm766様
いつもご利用ありがとうございます。
選手としてのさらなるご発展を心より御祈念申し上げます。
お身体であれ、お気持ちの面であれ、調子を崩されたときはいつでも遠慮なくお問い合わせいただくか、ご来院ください。

京都府京都市下京区薬師前町714烏丸松原ビル301号

阪急烏丸駅または京都市営地下鉄四条駅6番出口より徒歩5分、五条駅2番出口より徒歩3分。どちらの駅も使えます!

• 烏丸松原から21m (徒歩1分)

口元にも自信を!笑顔を引き出すエステサロン☆

デンタルエステ ビエラ

• 四条駅(京都市営)から徒歩11分 (850m)

プロスポーツトレーナーがスポーツ整体・スポーツ鍼灸・自費施術・鍼灸保険・専属トレーナーでサポート!

ごう鍼灸整骨院

• 四条駅(京都市営)から徒歩33分 (2.6km)

たかつじ整骨院

• 四条駅(京都市営)から徒歩9分 (650m)

すぐに効果を実感したい女性の方集合!整体から美容のメンテまで多様な施術が可能

姿勢・骨盤整体サロン KuuOs【クーオス】

• 四条駅(京都市営)から徒歩23分 (1.8km)