セイシンドウシンキュウイン

誠真堂鍼灸院

信頼できる鍼灸院!

自分自身、身体の不調が続いてた時、「すごく良いから一度行ってみては?」と知人に勧められて訪ねてから、何度も通わせて頂いてます。

まず、問診にしっかり時間をかけてくれます。どこがどうどのように辛いのかなど、細かいところにまで気を配ってくれます。

治療中、腰が痛いのになぜ膝の裏に鍼を刺すの?目の疲れなのになぜ足首に鍼?など、聞くと(面倒な患者かもしれないですね(ー ー;)
)嫌な顔もせずに必ず答えてくれます。それもすごく分かりやすくです。しかもそれが効いちゃうんですよね。不思議なんですが、説明を聞くと納得してしまいますね。

あと、とても親切で丁寧でいつも親身なって耳を傾けて頂けますので、それだけで安心感があります。

本当の健康は身体だけではなく、心のケアもあってこそだと思います。

東先生は心と身体をケアしてくる先生です。
そんな先生に、これからもお世話になりたいです!

誠真堂鍼灸院からの返信

コメントいただきありがとうございます。

施術にはすべて理由がありますから、これからもご遠慮なくご質問くださいね。
鍼灸や東洋医学に興味を持ってくださる方が多くなってきていますので、とても嬉しく思っています。

これからもよろしくお願いいたします。

がっちゃん
がっちゃん さん

そこいらの鍼灸院とは違うっ‼

この界隈の鍼灸院の中でいちばんです❗

東先生のところに通い始めてもう6年目。
毎週行く度に身体が楽になるのを実感します。
仕事で疲れ果てた週の治療は本当に待ち遠しいです。

今の、人並みに元気な自分があるのは東先生の鍼のおかげと言っても過言ではありません。
(以前は虚弱で、風邪もよき引き、よく寝込み、非常に疲れやすい身体でした。)

誠実な先生で、その日その日の身体に応じた治療をして下さいます。

信頼できる鍼灸院です。
もう他の鍼灸院を探す必要もなくなりました。

これからもずーっと通いたい院です。

がっちゃん様

コメントいただきありがとうございます。
初めてご来院いただいてから、もう6年になるのですね。

最初はいくつもの症状が重なり合って、本当にお身体がお辛そうでした。
お元気になられてよかったですね。

大変なお仕事をされている分、お疲れの顔でお越しになることが多いですが、
その都度元気になって帰られる姿を見て、嬉しく思います。

これからも、しっかりと健康サポートさせていただきます。
よろしくお願いいたします。

妊活から産後まで。

妊活中からお世話になっています。
妊娠中も鍼灸をしてもらい、高齢出産でしたが、大きなトラブルなく、出産しました。
いつもお話も聞いてもらい、ストレスも軽減して、心身ともにすっきりです。
今は、夫婦ともどもお願いしています。

誠真堂鍼灸院からの返信

ご投稿いただき、ありがとうございます。

何があっても毎週当院に通ってこられましたね。その真剣さが実を結び、カワイイお子さんを授かることができ、本当に嬉しく思っています。

これから、親子三人で忙しくも楽しい日々をお過ごしください。また何かございましたら、ご遠慮なくご相談くださいね。

十条の神の手!東先生

愛と誠実さに溢れる東先生、ひがしではなく、アズマとよびます。針と灸と整体を通して辛い人、苦しんでいる人を助けてくださる!そこら辺の整体やマッサージとはレベルが違います。毎週勉強会をして常に向上している素晴らしい先生です。是非一度体験してみてください!

誠真堂鍼灸院からの返信

身に余るコメントをありがとうございます。恐縮です。

これからも、皆さまのお役に立てるよう精進していきたいと思います。
お身体のことは、どんなことでもご相談くださいね。

超オススメです!

私は3年前、家族の介護と更年期が重なったせいか、激しい動悸が毎日続くようになり、東先生のところへ伺いました。

東先生の治療は、体の芯から次第にほぐれるような感じで、動悸も治まり、その後ストレスで変調があったときは東先生に相談し、治療を受けてきました。

最近では、8ヵ月の接骨院治療でも治らなかった手首の痛みが、東先生の針で劇的によくなり「鍼灸の力」に感動しています。

東先生、これからも宜しくお願いします。

xzcus821 様

口コミのご投稿、ありがとうございました。

最近は、身体のバランスが良くなり、体調が崩れにくいお身体になってきていますので、とても安心しています。

もうすぐ、ギターの発表会ですね。
手首の痛みも気にならなくなったようですので、いい演奏をしてくださいね。
応援しています。

誠実で信頼できる先生です。

私はもともと貧血がひどく妊娠しにくい体質で、すでに40歳に近い年齢だったのですが、先生の適切な治療のおかげで体調が整い、2人の元気な男の子を授かりました。
妊娠中には、体操などをしてもなかなか戻らなかった逆子を治していただき、薬を飲めずに悩まされた頭痛や鼻詰まりなど副鼻腔炎の症状も、心地のよいお灸のおかげでとても軽くなり、安心して出産に臨むことができました。兄弟ともに今も健康に育っています。
本当に感謝しています。
治療を受ける前、鍼灸は肩こりや腰痛をラクにするくらいのものと侮っていたのを恥ずかしく思います。様々な症状でお悩みの方に、ぜひ試していただきたいです。

誠真堂鍼灸院からの返信

ご投稿、ありがとうございます。

初めてお会いした時は、本当に顔色がお悪かったですね。でも、今は元気にママを
されている姿を拝見し、とても嬉しく思います。

これからも、お手伝いさせていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。

丁寧で、しかも効果がすぐに分かります!

首コリ、肩コリの治療をしてもらいました。どこへ行ってもその時は気持ちいいのですが、すぐに元に戻ってしまい、頭がボーッとするようになり、嫌な頭痛も気になりだしたので、もう針しかないと思い誠真堂さんに行ってみました。

中はきれいで思ったより広く、落ち着いた雰囲気でした。先生も、とても気さくな方で、いろいろと話を聞いてくれました。最初に書く問診表(予診表?)は、今つらい場所だけではなく、これまでの病歴や睡眠の状態、内臓の状態など質問事項が全身を網羅していて、体全体をみてくれるんだとという安心感もありました。

一番びっくりしたのは、治療です。あんなに頑固だった首コリ、肩コリが、腕と足に何ヶ所か針を打つだけで、かなり改善したのです。ものの5分足らずでした。

そのあとは、全身の治療をしてくださり、終わったあとは本当に体が軽くなりました。針ってこんなに効くんですね!

なかなか自分に合う場所を見つけるのは大変ですが、ここなら体を任せても大丈夫だと思いました。これからもよろしくお願いします。

かずとも様

コメントをいただき、ありがとうございます。
初めてお越しいただいたにもかかわらずご投稿いただき、本当に嬉しく思います。

今後も、お一人おひとりのお身体に合わせた心地よい施術を心掛けていきたいと思います。
お身体のことは、どんなことでもご相談ください。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

東京都北区十条仲原1丁目25-17つるやビル 2階

埼京線十条駅北口から徒歩5分。東十条駅から徒歩6分です。十条銀座商店街の中、「みどりや」さんの並び、「楽楽整骨院」さんのビルの2階です。

• 十条仲原二丁目から260m (徒歩4分)

北区で唯一の【腰痛・ヘルニア専門】治療院!

かわい腰痛治療院

• 十条駅(東京)から徒歩27分 (2.1km)

駒込駅5分 肩こり腰痛、交通事故等 日祝受付中

いぶき整骨院

• 十条駅(東京)から徒歩40分 (3.1km)

駒込駅東口から徒歩3分!土日祝日も夜8時まで受付しています♪

笑顔道 駒込中里整骨院・はり灸院

• 十条駅(東京)から徒歩43分 (3.4km)

\赤羽駅より徒歩1分・23時まで営業/専門知識と高い技術力を兼ね備えたスタッフが揃っています

赤羽駅前整骨院

• 十条駅(東京)から徒歩25分 (2km)