まるげんらーめんいわくらてん

丸源ラーメン岩倉店

おつまみが

岩倉市の主要道路沿いにあります。
駐車場は他の店の併用なのでとても広いです。

ここは一番人気は定番の肉そばです。
そばという名前ですが、ラーメンです。

またテーブルには自由に食べれるキムチのような辛いおつまみみたいなのが置いてあるのでそれでどんどん食も進みます。

K&K
K&K さん

店員さんの熱意に感激

夜中の23時前に軽く食事を取りたくて和食の里さんに立ち寄りましたが、オーダーストップと言う事で、直ぐ近くのラーメン屋さんを探してたら、あのデッカイ黄色い道路看板を見つけ、引力に引かれる様にお邪魔しました。
丸源さんの営業時間は午前11時~深夜1時の年中無休の元気営業だから、今回みたいに知立市から夜遅く一宮市まで用事が有って突然来た私達みたいな人には、超有難い営業スタイルでしたよ(笑)
店内に入ると元気の良い若い店員さんがオーダーに来たので、『とんこつラーメン』って言ったら、赤・青・黄色じゃないんですが、白(元味)、黒(焦がしねぎ)、赤(旨味唐唐辛子)の3種類が有ると言われ、『店員さんに何が良いですか・・・』と質問したら『私は黒が好きで良く食べますよ』と自信を持って薦められたので迷わず『黒』に決定でした(笑)
店員さんはニコッとしながら『ありがとうございました』と笑顔で対応してくれたのは、最近元気の無い店員さんがチラホラ見受けられる中、好印象でしたね。
最近物価高の折、グリーンティー飲み放題のサービスが無くなってるのはちょっと寂しかったけど、野沢菜醤油の漬物サービスはいつもの様にテーブルにさり気無く有ったのは嬉しかったな(笑)
注文したのは、鉄板たまごチャーハン、お子様醤油ラーメン205円、温玉ご飯194円、丸源餃子、黒とんこつラーメン、ネギ醤油788円。
黒とんこつラーメンと、鉄板玉子チャーハンと丸源餃子の単品を最初頼んだら、店員さんが気を利かせてくれて黒とんこつチャーハンセットにまとめてくれたので950円にお安く成りました。
孫も、このお店に来る前に、健康ランドで食べまくっていたのに、このお店の『お子様醤油ラーメン』を見たら目覚めて、ガバガバ食べまくる赤ちゃんに変身でしたよ。
どれだけ食べる赤ちゃんなのかとビックリですね(笑)

店員さんの対応が良かったので食事も楽しく出来たし、小腹が空いた女性メニューも有り、孫もご満悦のお腹ポンポンで寝付きが良くて助かりました(笑)

ゆずが最高

昔からここのラーメンが好きです。ゆずが最高のアクセントです。また無料の漬物もピリ辛で待ってる間にいっぱい食べてしまいます。他のラーメンは食べずに毎回丸源ラーメンをたべてしまいます。近くに有れば毎日でも行きたいくらいです。

ラーメン

柚子が最高!!!岩倉市に無かったのですがようやくできてかなりの頻度で通ってます。チェーン店の中では一番良い店だと思います。セットで温玉ごはんを毎回頼みます。無料の漬け物も料理が来るまでにたべちゃいますね。

ファミリー向けラーメン

63号線沿いにあるラーメン屋です。駐車場が広いので、車が便利です。ラーメンの種類も豊富ですが、鉄板の炒飯など、サイドメニューも充実しています。量が多めなので、セットを頼んで家族でシェアするのがお薦めです。食後のソフトクリームが子供達に人気です。

mina
mina さん

子連れに便利なラーメン屋

最近、数年ぶりにここのお店に行きました。
注文したのは丸源とんこつラーメンと餃子。満足の味です。
やっぱりとんこつラーメン美味しいー!!
平日のランチ時にいったのですが、意外と混んでないです。穴場的な感じですね。

数年ぶりにきたら、お子様メニューや、エプロン、離乳食など、子供用のメニューの扱いもありました。ブランケット、ハサミ貸出なんてのもあったね。
ラーメン屋でここまで子連れ対応してくれるのは非常に珍しいなと思いました。
子連れに優しいラーメン屋です。

元気いっぱい

名草線沿いの、名古屋へ向かう側にあります。駐車場は他店舗と共用のようですが、広さは申し分ない感じです。
歯ごたえの強い麺と背脂たっぷりの「肉そば」は、こってりで濃いめの味付けラーメンが好きな人にはうってつけ。何より店員さんの声かけや接客が元気いっぱいで気持ちいいです。
そして、メール会員登録すれば入店のたびに携帯のゲームクーポンを利用できます。だいたい3等のデザート無料が当たるので、ソフトクリームとかを一個タダでいただけます(笑)ちなみに1等のラーメン一杯無料は当たったことありません。当選確率が気になる…

クーポンは必須です

・名草線 岩倉にある丸源ラーメン
 →角地にあるので目立ちます
・こってり系のラーメンを食べたい時に利用
・クーポンを必ず持っていきます
 →100円引きとソフトクリーム無料などがあります
 →その他携帯クーポンも併用可能なのが嬉しい
 →かなりお安くあがります
・お子様ラーメンのおまけが結構良い
 →割と良い品物が選べるので子どもが喜ぶ

みっちー
みっちー さん

肉そば

以前からこちらの肉そばが気になっていて、主人と行ってみました。

いつ通っても、よくはやっています。

肉そばとごはんとから揚げのセットを頼みました。

肉そばは、前に食べた肉うどんにスープの味などが似ているなと思いました。

肉そばは席に置いてあるお酢やラー油、にんにくなどを入れてみるとまた味が変わってきます。

お酢を入れてみたら、ちょっとさっぱりとして食べやすくなりました。

他に塩ラーメンやとんこつラーメン、チャーハンなどもあります。

丸源ストラップ200円を買うと、ストラップを見せればずっと替え玉や味付け卵などが無料になるサービスもあるようです。

スイーツ
スイーツ さん

肉そば

こちらのこだわりラーメン、肉そば。
背脂たっぷりの濃厚なスープでとっても美味しいです。

時々、無性に食べたくなり行きます。

塩ラーメンも食べた事ありますが、塩好きにな方には良いと思います

スタッフの方も元気で、愛想がいいのでおお邪魔しても気分良く食べる事ができます。

とんこつおススメ

とんこつラーメンがお勧めです。
味の辛さも幅があり、見た目にも訴えるのでとても美味しくいただけます。

高菜の漬物やにんにくのすりおろしがテーブルに置いてあるので、いくらでもかけることができ、ワクワクします。

子供のラーメンが安くてうれしいです。

駐車場も広いので便利です。

愛知県岩倉市川井町折口67

• 林證寺南から860m (徒歩11分)