ポキ丼

わからないことが聞きやすい環境でした。
また、学力診断テストが細かく、自分の課題がわかりやすかったです。

安心して通える

とても学力テスト分析が優れており先生達もプロの方ばかりですごく安心して通うことができます!

楽しく学べる塾

先生との距離が近く、分からないことが聞きやすい環境の塾です。
生徒に合った勉強方法で学習していくので、楽しく学び続けられます。
生徒同士の仲が良いことも、とても良いと感じました。

安心して通える

生徒と先生の距離が近く、分からないこともすぐに質問しやすいです。無理なく続けられる雰囲気なのがいいと思います。

楽しい塾です

アットホームな雰囲気でとても通いやすく、リラックスしながら楽しく勉強することができました。先生との距離も近く、分からないところを気軽に質問できる環境が整っていたのが良かったです。

そのおかげで、成績も大きく伸びて偏差値がぐんと上がりました。特に苦手だった科目も丁寧に指導していただき、理解できるようになって克服することができました。

勉強が苦手な人でも前向きに取り組める、とても良い塾だと思います。

アットホームな塾です

教室の空気がよく、生徒同士がとても仲が良いです。先生との距離感が近いのも魅力だと思います

柏の葉教育工房からの返信

本当に有難うございます!一緒に楽しく、学ぶのもおしゃべりも一緒に。おかげさまで楽しいです!

塾が嫌にならない

先生が日替わりです
プロ講師の先生はわかりやすい解説をしてくださり
アルバイトの先生は親しみやすく
勉強に積極的に取り組むことができます
生徒同士も仲がよく
緊張感を持たずに勉強ができます

柏の葉教育工房からの返信

もっともっと楽しくなっていくように、もっともっといい感じの教室になっていくように、いっぱい学べる場所になるように。一緒に楽しもう!

安心して通える塾

生徒一人ひとりに丁寧に向き合っている塾だと感じます。先生との距離が近く質問もしやすい雰囲気があり、無理なく続けやすい環境だと思います!

柏の葉教育工房からの返信

先生と生徒の距離が近いっていうのは本当にそうですよね!ありがとうございます!!

アットホームで先生との距離が近い塾

塾長や講師との距離がとても近くアットホームな雰囲気の中、学習を行うことができます!

柏の葉教育工房からの返信

アットホーム!ありがとう!とてもうれしいよ。またいつでも来てください!

地力がつく場所

勉強の方法や方針を指導してもらうことで、勉強に対しての向き合い方が変わり塾にいない時間でも成長を実感できる塾。質問への対応もしっかりしていた。

柏の葉教育工房からの返信

ありがとう!懐かしいね。うれしいよ!

アットホームな塾です

一人一人違ったことを同じ空間で行う他とは少し変わった塾です。
生徒一人一人をしっかり気にかけて見てくれます。生徒と先生の距離が近く質問も会話もしやすいです。
同じ空間で行うので切磋琢磨して進めることが出来ます。

柏の葉教育工房からの返信

そうなんですよ。一人ひとりに違うことをする。それが出来る塾でありたいな。

特殊な個別授業

個別指導塾の中でも特別な感じの塾です。
個別授業というと成績向上にスパルタなイメージがあるが、勉強そのものが苦手な自分のようなタイプにもあった指導をしてくれた。もちろんレベルが上がってからは難しめのテキストやカリキュラムを用意してくれるなど融通が効く塾だった。

柏の葉教育工房からの返信

いやあ、ありがとう。懐かしいなあ。塾のことを大切に話してくれてありがとう。

千葉県柏市若柴186番地中央146街区1KOIL LINK GARAGE202

• 柏の葉キャンパス駅西口から210m (徒歩3分)

私たちスタッフは100回同じ質問されても100回笑顔でお応えしますので、安心してきてください。

ニコニコパソコン倶楽部

南柏駅から徒歩16分(1.2km)

一人ひとりの個性に合わせた、個別指導で「やる気!」アップ!

スクールIE 柏の葉キャンパス校

柏の葉キャンパス駅から徒歩4分(270m)

ニコニコパソコン倶楽部

南柏駅から徒歩16分(1.2km)