クラセイタイイン

くら整体院

場所はサイトに詳細な説明があっ...

場所はサイトに詳細な説明があったものの、積雪で見分けがつかず、入る路地を見つけるのが大変でした。
場所には、やや難があるものの、整体の施術は概ね満足できました。
軽い寝違えのような症状でしたが、首のみならず、背中から脚まで、ほぐし伸ばしいただき、大変楽になりました。
施術場所は、住居の二階と推測され、やや雰囲気はこじんまりしていますが、アットホームで、清潔です。

くら整体院からの返信

モンタさん口コミありがとうございます。当院の場所が解りづらくご迷惑をおかけいたします。お身体の状態がすこしでも「楽」になっていただけたのであれば喜ばしい事です。出来れば辛さが出る前にメンテナンスを兼ねて再度来院していただければと考えております。お身体お大事にしてください。

ゆっくり丁寧に説明して頂けまし...

ゆっくり丁寧に説明して頂けました。清潔感のあるお部屋で安心して施術してもらえます。身体が楽になりました。駐車スペースもあるので、安心です。
帰りにちびちゃんともお話ししました。家庭的な雰囲気です。
もっと長いバージョンもタメしてみたいと思いました。

くら整体院からの返信

RIOママさん口コミありがとうございます。身体も「楽」になられたみたいで安心しました。当院はできるだけ来られる患者様ひとりひとりに適した施術をさせていただきたいためカウンセリングに時間をいただいています。施術中もご自身の状態を知ってもらうための説明をしております。患者様のご要望には極力お答えしたいと考えておりますので、ご遠慮なくご相談ください。RIOママさんのまたのご来院おまちしております。

身体が軽くなりました!

ガチガチの身体で来院させていただきましたが、初めにしっかりとカウンセリングしてくれました。頭のてっぺんからつま先までとても丁寧に施術していただきました。こちらからの質問にも丁寧に答えてくれ、色々とアドバイスもしていただきました。ガチガチの身体も随分軽くなりました。是非またお伺いしたいです。

くら整体院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。当院は来院していただける方が少しでも「楽」になっていただけるようカウンセリングを重要にしております。ご不明な事はご相談だけでも大丈夫ですのでお気軽にご連絡下さい。またのご来院お待ちしております!

場所が少しわかりにくいですが、...

場所が少しわかりにくいですが、事前に下調べをしていったのでスムーズに着きました。
車の場合は駐車スペースがあるので助かります。
施術前にカウンセリングで身体の状態をチェックし、自分の身体の癖などを説明してもらえます。
アットホームな雰囲気で、先生も親しみやすいです。
比較的ソフトな感じの施術が好みの方には合うと思います。

くら整体院からの返信

にこさん口コミありがとうございます。場所がわかりにくく申し訳ございません。万が一場所が不明な場合は、お電話をいただければ近くまでお迎えにもうかがえますので遠慮なくご相談ください。来院していただける方ひとりひとりにできるだけ丁寧な施術を心掛けていますが、ご要望等がございましたら何でもご相談ください。またのご来院おまちしております!

調子の悪いところをじっくりと聞...

調子の悪いところをじっくりと聞いてくれてこちらの質問にも細かく説明頂き丁寧に施術して頂きました。70分間をお願いしたのですが気持ち良くてリラックスした時間を過ごすことができました。終わった後も体が軽くなったような気がします。また日頃の疲れがたまったら是非お願いしたいと思いました。

くら整体院からの返信

ピグさん口コミありがとうございます。来院される方の症状の原因がどこから来るものなのか?普段からの行動から癖となっている姿勢がないか?などを詳しくお話を聞き、少しでも楽になっていただけるようカウンセリングや検査などに時間をかけさせていただいています。術後にはアドバイスなどもさせていただき予防のご提案も行っていきます。ピグさんにおかれましても、出来ればお身体の辛さが出る前に予防として再度来院をしていただければ幸いです。またのご来院お待ちしております!

60分のコースを選択。全身もみ...

60分のコースを選択。全身もみほぐしコースで。特に首・肩廻りをお願いした。ゆっくり丁寧に全身をもみほぐしていくので、初めての方でも違和感なく対応可能です。後半は気持ちが良くて半熟睡状態になってきました。外観は一軒家ですが、施術者の人柄も良く、安心して施術が可能です。もみ返しを心配していましたが、大きなものはありませんでした。

くら整体院からの返信

s-tomoさん、口コミありがとうございます。当院は常に一対一の対応を心掛けて対応させていただいています。来院される方にはできるだけ安心して施術を受けていただきたいので予約制と言う形もとらせていただいています。住宅街にあるため、来院時には迷われてしまう可能性がありますがご連絡をいただければお迎えにもうかがえますので遠慮なくお申し付けください。s-tomoさんにおかれましてはお仕事もお忙しいとは存じますが、ご自身のケアは大切ですのでまたのご来院をお待ちしております。

子連れに優しい( ´∀`)

なかなか子連れでは難しいと思っていましたが、目の届く所で遊ばせておけるスペースもあり、マッサージも気持ちよくうけられました(^^)日々の疲れがとれました〜(*´∀`)
遠方ですが通います!笑
自宅開業されているのでアットホームな感じで 子供もびびらず入れました。

くら整体院からの返信

口コミありがとうございます!当院はお子様連れでも安心してご来院できるように広い待合スペースを確保しております。自宅開業の為住宅街に当院があるのでわかりづらいですが、お電話をいただければ近くまでお向かえにも行けますので何でもご相談下さい!

続けやすい!

場所は少々わかりづらいですが、お値段もお手頃でアットホームな雰囲気なので行きやすいです。
やっぱり整体院は1回行ったきりではなく、続けることにも意味があると思うので、そういった面から見てもオススメです☆

くら整体院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!
当院は住宅街にある自宅の2Fで施術をさせていただいたいますので、なかなか場所が解りづらく申し訳ございません。当院の場所が不明確な際はお近くまでお迎えに伺うことも可能ですので、お気軽にお電話下さい。
患者様各々の症状にもよりますが、1回より2回、2回より3回と重ねて来院していただく事で人間本来の自然治癒力を高めることができます!
何回通えばよいのか?などのアドバイスも勿論させていただきますのでお気軽にご相談下さい。

丁寧な施術です

しっかりと普段の体の使い方のクセなんかもアドバイスくれて、痛い状況が再発しないように、丁寧に施術してくれます
お友達の家に遊びに来たようなアットホームなお部屋で施術してもらったら、痛かった背中もすっきり
看板娘のお嬢様(2歳)もかわいいですよ✨

くら整体院からの返信

こまさん、口コミありがとうございます!お身体の痛みや辛さはひとそれぞれです。
出来る限り解りやすいように、来院される方ひとりひとりのお身体の状態についてご説明をさせていただいています。辛さの原因は普段の生活習慣から来るものや持病や加齢など多々ありますが、その原因が何か、その予防方法などもご一緒に考えていければとも思っております。
辛いときは我慢をせず、お電話だけでも宜しいのでご連絡をして下さい!
またのご来院お待ちしております。

また利用したい

只今、妊娠中の1児の母です。
肩こり腰痛に悩まされてきましたが、子供が幼く預ける所もないので、なかなかマッサージを受けに行けませんでした。

先生が男性なので、正直少し躊躇いもありましたが、子連れでも大丈夫との事と先生にも小さなお子さんがいらっしゃるみたいなので行ってみる事にしました。

予約制なので他のお客さんの目を気にせず、子供が他の方に迷惑かけないか心配しなくても良いですし、側にいられるので安心して治療が受けられました。

妊婦はうつ伏せではなく、横向きでの治療みたいなのでお腹も苦しくはありませんでしたし、痛い気持ちという感じの強さでした。

場所的にも、家からJRで行けて交通の便も大丈夫でした。

足のマッサージも追加で受けられるみたいなので、産後受けてみたいと思います!!

くら整体院からの返信

口コミありがとうございます。
妊婦さんはお腹が大きくなっていくにつれてどうしても腰に負担がかかってきてしまいます。腰をかばうことで上半身にも影響がでてきてしまします。
ただでさえも妊婦さんは悪阻(つわり)や倦怠感などで辛さもある為、すこしでもお身体の状態を「楽」にできるお手伝いが出来ればと考えますので、我慢をせずにご相談下さい。
当院は広い待合スペースと予約制の為、他の患者様を目を気にせずに施術を受けられますのでご安心下さい!
また、産後一か月後からの骨盤ケアなどもお任せください。

いい整体院でした!

最近肩の調子が優れないので、近所に新しくできた整骨院に行ってみました。
とても丁寧な診察とマッサージが素晴らしくよかったです!肩が楽になったのはもちろん、今後の姿勢の正し方なども教えてもらいましたv(。・ω・。)
また自分は学生なのですが、学割がついていて助かりました!1000円で診てもらえました(*^-^*)
オススメですよ!

くら整体院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!
現在は、小学1年生くらいのお子様でも肩こりを訴える子が少なくありません。一昔とは違い、現代の学生は学校・部活・塾など下手をしたら大人より忙しく生活を送っている子が多くなってきています。そうする中で十分な睡眠がとることができず、しっかりと疲労が回復されていない可能性があります!ゲストさんのように成長期の学生さんには、なかなか自分で気づけていない身体の状態があると考えます。当院は親御様にもしっかりとご説明をさせていただきますので、安心して来院をしていただければ幸いです。またのご来院お待ちしております(^.^)

北海道札幌市西区八軒九条東1丁目1番32号

JR八軒駅より徒歩約7分

• 新川橋から250m (徒歩4分)

こころ整骨院 発寒院

• 八軒駅から徒歩35分 (2.7km)

子連れでも安心!キッズスペースありの整体院。

こころカイロプラクティック

• 八軒駅から徒歩43分 (3.4km)

こころ整骨院 発寒院

• 八軒駅から徒歩35分 (2.7km)